www9x9 发表于 2019-1-1 15:05

拍摄水平难以长进,老物新拍,请摄影大神指导下,谢谢!

拍摄水平难以长进,老物新拍,光圈和快门配合是个学问,自动对焦哪种比较合适人像?佳能G16,我用默认的自动对焦模式,如果用手动对焦技巧是什么呢?请大神指导下,谢谢!

威廉●凱特爾 发表于 2019-1-1 15:36

Ripple666 发表于 2019-1-1 15:55

她没有脖子......

www9x9 发表于 2019-1-1 15:59

Ripple666 发表于 2019-1-1 15:55
她没有脖子......
这个也可以解决,脖子连接器中间切断,两端用机米螺丝链接增长,3年前的老物,等有空再搞了,此贴主要是请教人像摄影问题:D

www9x9 发表于 2019-1-1 16:00

威廉●凱特爾 发表于 2019-1-1 15:36
披風很棒

盖世太保的风衣:D

Ripple666 发表于 2019-1-1 16:55

www9x9 发表于 2019-1-1 15:59
这个也可以解决,脖子连接器中间切断,两端用机米螺丝链接增长,3年前的老物,等有空再搞了,此贴主要是 ...

摄影人有一句名言,首先你要拍摄的主体本身就要美,拍出来才好看,也就是说真人的话首先要漂亮,然后化妆啥的,兵人呢肯定要打理得漂亮顺眼才是。然后呢还有一句就是如果你觉得自己的照片拍得不够好,说明你离得不够近。知道了以上就看自己如何利用自然光了,更专业的技巧就得专门学习了。

bbr 发表于 2019-1-1 17:12

相当不错啊

www9x9 发表于 2019-1-1 18:15

Ripple666 发表于 2019-1-1 16:55
摄影人有一句名言,首先你要拍摄的主体本身就要美,拍出来才好看,也就是说真人的话首先要漂亮,然后化妆 ...

谢谢大神指导,想请教下,近距离拍摄光学X倍变焦就不用了吧,相对于固定焦距,太近的话如何解决变形的问题?

bbr 发表于 2019-1-1 17:12
相当不错啊

还差得远:Q

Ripple666 发表于 2019-1-1 18:44

谢谢大神指导,想请教下,近距离拍摄光学X倍变焦就不用了吧,相对于固定焦距,太近的话如何解决变形的问 ...

我可不是什么大神,只说说自己的看法。什么头拍什么距离这是一开始就要选择好的,硬要用不适合这个距离的头拍当然效果不好,拍兵人的话微距的头是不错的选择。至于变形嘛,好像只要不是用广角或鱼眼的话不会特别明显吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 拍摄水平难以长进,老物新拍,请摄影大神指导下,谢谢!