wx95339 发表于 2019-4-1 15:29

自D二战德军兵人浅谈

自d二战德军兵人浅谈 入二战德军兵人两个月有余,感觉很有乐趣。由于是一个人玩,没人交流,终于找到了兵人在线这个根据地了,可以和大家讨论一下,也是和大家娱乐一下。声明我是菜鸟,如果你是老鸟可以忽略我的看法,也欢迎指正。大家喜欢德军兵人我总结有两大原因:第一德军在二战训练有素,战力强悍,以一国之力对抗英美法率领的欧洲一众小弟,同时与苏联开战,并且取得了战争前期的节节胜利,由此德军之强悍可见一斑。第二是德军制服的设计相当先进和美观,电影星河战队描述未来军队穿着的常服也有很大程度上德军制服的影子。说明德军制服多年来一直被世界认可。玩德军二战兵人的玩家我也大致分为两种,一是手上资源丰富,经济条件优越,追求像真度和真实度的高还原的发烧友。二是手上资源有限,经济能力一般,只是在能力范围内尽量追究真实,主要是以过过瘾为主的普通玩家(很惭愧我就是第二种)。第一种发烧友我就不用多说了,资源丰富,有钱任性,往往为一个作品可以购买好多盒装产品只取几种,进行自d,最大程度上还原历史,当然这些高端玩家也为下游玩家提供了相对廉价的资源和发挥空间,也被很多人倒卖赚差价,不过这也很正常,有眼力有能力有时间,换取一些金钱没什么问题。但是不要忽悠,欺骗菜鸟,因为我也是菜鸟。我觉得兵人是一种文化,是一种传承,并不是简单的玩具娃娃,他包涵很多文化和历史沉淀,既然在圈里就不要做毁灭者。玩的人多了,厂家才有动力出新品和工艺改进。下面说一下我这两个月来的心得。首先,我两个月一共花费了大约2000元,每月1000,压力有点大,发烧有点热,爱好最好不要影响正常生活,是点缀不是全部。图片上的是我花300收的二手套装,因为我觉得比较有代表性,所以拿出来说一说。D:\王笑\测评卖家说是界线的套装,但是后来随着不断把玩和购买几套界线的吊卡后感觉应该是混件,因为有很多配件不匹配,如果是统一品牌,契合度应该很高才是。举例说明,弹药包和y带衔接位置居然都是圈,没有挂钩。自己用回形针做了一个挂钩。类似的细节很多,不一一列举。再说一下素体,素体是宽肩素体,很多玩现代兵人的玩家都有,但是德军的立领和军装的制式非常不协调,建议选用窄肩。头雕也很重要,一个好的头雕能提升整体的感官冲击。当时一个前辈就说克里斯头雕太美国味了,不合适德军,我只是感觉德军士兵应该有一张还算年轻,坚毅的脸就够了。但是事实证明,确实有点不搭。其次,把玩方式。我感觉兵人玩家有三种,一盒装收藏,二站尸,三手欠意淫空想(比如我)。前面两种玩家就不必多说了,基本不会损坏配件。重点说一下第三种,经常撸的,摆各种姿势,拿各种武器,换各种衣服。如果经济能力好的,选择质量好的品牌问题还少些,像我这样经济能力有限,又是收的二手,也不知道被撸了多少管了,维护就很重要了。尤其是皮质件,又不是质量特别好,就算质量好也不抗撸,比较小而弱。我建议是在衔接处打一点胶,比如皮带的孔、卡扣和固定套等位置,有人说这样影响二次销售,但是像我照片上的固定套被前任撸的像没毛鸡一样,还销售啥,除非是昧良心不说,尤其是很多件一起卖,买家又没发现混过去。下面说两个我知道的小技巧,给兵人穿靴子,有人说很难,甚至弄坏了素体,还有说用电吹风,吹软,但是高温对皮件或者胶件表面有伤害,我是用的一点洗手液,一点就可以,顺畅很多。再有就是把裤子塞进鞋里,很难塞又不美观。可以用一个小皮套扎在腿上,然后再折一点到靴子边缘,又方便又美观。更多小技巧希望大家分享。再次特别感谢一位ftdzlxy2009兄弟的交流,也避免了我一次上当。交流是玩兵人很重要的一个环节,是玩下去的动力,是创作的渊源。最后和大家聊一下我的购买心得,这部分土豪发烧友就不说了,想买啥买啥,羡煞旁人。说一下低端玩家,比如我,如果你有很多闲时间可以逛闲鱼,会淘到不少宝贝,比如我上次看见一个卖家卖的did的腰带带全部挂件只要90元,但是这种可遇不可求。有很多闲鱼卖家说d不下去了,我都可以理解,高端开局,中期收不到合适的配件,又不忍心降低逼格搭配,时间上或者有事情减少了支配,那么就很容易放弃了,这里还要补充一下,心态很重要,我觉得突然发现有人发布一样自己心意很久的好东西,等待快递,拆快递这个过程才是最美妙的,这不也是一种享受吗,不是吗?所以我希望每一个玩家都能坚持下去,因为你们都是这个圈子里不可或缺的一份子。如果性子又急,经济能力有限的玩家,我建议买吊卡,一套素体和头雕可以搭配很多衣服装备,节约了很大的成本,又使需求获得了满足。缺点就是不能同时欣赏。但是穿戴装备我感觉也很有乐趣啊。最后再唠叨一句,玩不要影响正常生活,比如最近媳妇怀孕,丈母娘和老妈经常过来帮忙照顾,干家务活,突然有了很多闲时间,就突击买了很多来玩,第一影响夫妻感情和长辈的亲情,给人不关心,冷漠的印象,在不玩的人眼里,你的热情他们无法理解。第二事实明显表明,几个月后你的孩子就要出生了,你根本就没有时间玩了,等你发现又有可心的兵人上市的时候,只能甩卖还没玩过的,造成资源的浪费。玩兵人玩的就是底蕴,内涵,文化。喜新厌旧,一山望那山高不可取。想得到的和大家聊得差不多了,其实没人交流很憋屈啊,终于想到一个交流的渠道欢迎大家来聊天,相互学习。最后祝大家玩的愉快。祝兵人圈子越来越好。

wx95339 发表于 2019-4-1 15:32

稍后上传我的图片,新手还不会上图

wx95339 发表于 2019-4-1 15:33

稍后上传我的图片,新手还不会上图

威廉●凱特爾 发表于 2019-4-1 15:36

erye_1981 发表于 2019-4-1 15:36

只能说lz错过了二战的黄金时代。

漏口超 发表于 2019-4-1 15:42

二战欢迎你,不过近日市场好像开始对德军和其他产品慢慢严格管控,往后也许能玩到越来越少。

威廉●凱特爾 发表于 2019-4-1 15:44

wx95339 发表于 2019-4-1 15:47

威廉●凱特爾 发表于 2019-4-1 15:36
Y帶和彈藥包不匹配這點我一直看不明白
不可能兩頭都是D環
這絕對是非常低端的考證錯誤

所以说我是交了学费嘛 被一个本地的老乡忽悠了……自己不好学,就是这个结果:(

wx95339 发表于 2019-4-1 15:48

漏口超 发表于 2019-4-1 15:42
二战欢迎你,不过近日市场好像开始对德军和其他产品慢慢严格管控,往后也许能玩到越来越少。

是的,好多产品都打了马赛克,估计是铭感吧

wx95339 发表于 2019-4-1 15:49

erye_1981 发表于 2019-4-1 15:36
只能说lz错过了二战的黄金时代。

是的,好多DID军官,现在都是天价了,当时看论坛也就是几百而已。好可惜啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 自D二战德军兵人浅谈