Ernst 发表于 2023-2-26 07:58

老货拯救计划-DID 80058 第15国王骠骑兵团

乘着最近收brown art 法军的兴致去买了盒这个DID的英国骠骑兵的便宜老货。
不得不说这种老货状态是真的糟糕,大部分皮料件都是一捏就粉的状态,于是我将盒中的所有皮带以及靴子用自己买的新皮革料重做了一遍。
不过出人意料的是,这盒里面的那条马裤的皮革部分居然用的是真皮,放了这么久依然柔软耐揉,这是真的没想到。

先看看简单打理完成后的样子。

不过改造过程留的图不多,所以我就着重说一下留下图最多的制作靴子的过程吧,我这也是第一次做兵人的靴子,手艺不佳,大家凑合看看思路吧。

这是老靴子和新做靴子的对比,左边是老靴子,右边是新做的,老靴子表面已经是基本全部粉化。

所以我选择是将老靴子拆解,然后按照原靴子的皮料样式打板。

具体制作首先选择将拆下的皮料表面的粉化人造革清理,之后再用熨斗烫平

之后将皮料的轮廓描在纸上,然后测量各个关键点的距离,重新打板

右边是描下来的轮廓,左边是重新打的板。
之后便是裁剪皮料并将靴子筒缝合起来后粘回底板,不过这步忘了拍照了,所以大家就直接看一下成品的图吧

刀绪、剑带、皮带等白色皮料也都已经粉化了,于是我选择用3mm和6mm的皮条进行重制。
自带黑色弹药包和文件包状态还算不错,皮料依然柔软且没有粉化的迹象,因此就没有动这两个。

bbr 发表于 2023-2-26 09:01

法军的这套行头很棒啊

5sHHH1rrr0 发表于 2023-2-26 12:43

支持手艺人

爱拉风 发表于 2023-2-26 13:15

很牛逼的手艺

Ernst 发表于 2023-2-27 03:11

bbr 发表于 2023-2-26 09:01
法军的这套行头很棒啊

骠骑兵衣服确实漂亮。不过法国骠骑兵制服和英国确实很像,但是图里的是英国的骠骑兵

Ernst 发表于 2023-2-27 03:12

5sHHH1rrr0 发表于 2023-2-26 12:43
支持手艺人

感谢支持!

Ernst 发表于 2023-2-27 03:12

爱拉风 发表于 2023-2-26 13:15
很牛逼的手艺

第一次尝试,感觉最后出来效果还可以

nakun 发表于 2023-2-27 20:09

能自己做靴子也是厉害~
页: [1]
查看完整版本: 老货拯救计划-DID 80058 第15国王骠骑兵团