xuanwen 发表于 2023-6-2 12:55

ES GA1001 水泥麻袋2号,附:实心鞋改空心鞋 / 作战服褶皱形态打理心得

【1:6兵人(二手无盒) ES GA1001 UCP色美国陆军】https://www.bilibili.com/video/B ... 29a2f9012a6d2bfbec5

这是我买过品相最好的二手

《烂笔头》现代版

一点心得体会:

1.实心鞋改空心鞋

5哥的GA1006给了我启发,我才决定试着把里面的填充给拿出来

1001的这个鞋底粘的不是特别死,而且有一点弹性,从鞋头开始慢慢撬开挺轻松的

填充物应该只是被溢出的胶粘在翻毛皮上,很轻松就拿下来了,虽然不硬,但是回弹力非常非常非常大,完全没法掰

ES的脚型穿进鞋里太扁了,所以我又做了个鞋垫

鞋舌和两页对开门是连在一起的,因为合上后会有些多余的堆叠,导致鞋带抽不紧,我就给剪开了

然后再把鞋底用U胶粘回去,用镊子从里面顶,让鞋面尽量贴合鞋底边缘

趁着U胶没干透把鞋垫放进去,再捏鞋头,把褶子强行撑开,然后等胶完全固化

用海绵垫加厚脚背

为了让脚型符合人体结构,海绵垫要稍微往一侧偏一些

ES的脚形穿这个鞋,鞋头会有很大空隙,
所以我在鞋头前面塞了两三个这样纸条

这以后再捏鞋头,让那一坨小纸条全都定在最前面

脚型穿进去,系紧鞋带就完成了

左是出厂状态,右是改造塑形过后,我还是挺满意的

2.关于人体站直了以后的裤子的形态和蛙服的一般形态

闲的没事研究了一下,玩不可动拟真的玩家会很在意衣物形态这个点,我玩不来那么高端的,随便发点小感想:
裤子,腿绷直了站直了的形态:膝盖往前顶,小腿往后撑

褶痕:从膝盖处往四周扩散

这几张是百度搜的绘画照片。
我高中学画画的时候,人物速写那门课有很多是关于人物不同姿势下衣物的状态和褶皱压痕,
具体怎么说法我全忘了,但是大概意思就是人物形态是通过这些东西体现的。

我也试了下自己分块给衣物塑形,裤子部分就是照着几张绘画捏的形状,在素体膝盖处粘了一小块放海绵,作为辅助。
海绵本来就是软的,就算做弯膝盖的动作也不会顶的太夸张

蛙服在紧绷状态下的形态:

因为衣服在腋下处被往下压,在肩膀和领口处被向上拉伸,所以褶痕是以腋下为中心向几个方向扩散

这部分就真的困难,我前后过水吹干好几个来回,捏了1个小时,也没能完全做出图片上的形态

有兴趣的可以看看5哥的GA1006,那个一身都钛牛逼了

3.其他布件修改:
包具的双层织带全部改单层,我是用拆线针挑线头拆掉的,大伙可以买几个这种工具,几毛钱一个,使用得当可以无伤拆解任何布件

头盔的4个魔术贴硬面我也全拆了,2面的,实在是钛厚

真品盔罩应该也是有魔术贴的,不过几乎看不出来,看着就是一段织带

空心水管里塞了一根铁丝

最后小结一下,GA1001这一套就是裤子太瘦,乍一看以为太阳的后羿。基层单位应该是不穿这种直筒型裤子的,普遍是特别肥大。
鞋的版型其实也还行,我只是想改成自己喜欢的造型,夸张一些。其它的布件缝线都很规整,版型很正。
一身装备造型很基层,是近几年不多见的“素菜”,我喜欢,
最近也一直在买买买这种土味穿搭,好久没这么爽过了,好像回到好多年前土鳖部队横行的时代哈哈哈哈哈哈哈哈

狼獾 发表于 2023-6-2 13:53

好贴!学习了!

ZIP 发表于 2023-6-2 14:36

精彩都在后头,赞!
感谢分享!

xuanwen 发表于 2023-6-2 14:52

狼獾 发表于 2023-6-2 13:53
好贴!学习了!

:handshake一点小小感悟心得

xuanwen 发表于 2023-6-2 14:52

ZIP 发表于 2023-6-2 14:36
精彩都在后头,赞!
感谢分享!

汉唐风骨 发表于 2023-6-2 15:28

手艺人总是让人敬佩

xuanwen 发表于 2023-6-2 15:36

汉唐风骨 发表于 2023-6-2 15:28
手艺人总是让人敬佩

哈哈哈玩也是一门艺术

fengwu321 发表于 2023-6-2 15:38

受益匪浅,学到了不少东西

mehanmed 发表于 2023-6-2 15:48

非常好的教学案例,收藏

dear 发表于 2023-6-2 16:06

学到了,非常精彩的打理分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ES GA1001 水泥麻袋2号,附:实心鞋改空心鞋 / 作战服褶皱形态打理心得