CaptainWilly 发表于 2023-8-17 02:27

}戰神軍官B款改{日軍禁衛步兵第一聯隊大尉

先来聊聊这个作品的背景好了。我设定在1936年
,也就是226事变后卢沟桥事变前,日本正在为战事做准备,大量的阅兵、演习、秀肌肉

这名大尉就是其中的一员,他参加过一战,从身上的勋章看得出来

右胸配戴的是陆军大学卒业勋章,左胸次为:旭日章/瑞宝章/大正三年乃至九年战役从军记章/一战胜利奖章/昭和大礼纪念章

CaptainWilly 发表于 2023-8-17 02:27

接下来是正片

首先是战神这盒的亮点——军官大衣造型

常服造型

全副武装造型

昭五式大合照

昭五式是我自己非常喜欢的一款二战服装,战神这次填补军官版的空白我当时看到官图就马上下单了,不黑不吹的说,这盒优点和缺点都蛮明显的。

先说优点:题材稀有、制服笔挺、大衣有做出挂军刀的缝隙的细节、略帽钮扣开出军官十重樱的细节

再说缺点:官图本身考证就一堆、货不对版、头雕涂装缩水、素体烂、蛮贵的

这次最大的争议点是头雕和军刀,虽然我不是冲着头雕去的但拿到手也是难免失望。军刀的部分是我怨念最深的,官图用的是DID尉官刀但军衔是大佐,在群组和论坛都有跟老板说了,也提供了考证资料,老板也承诺会改,结果大货是士官刀,虽说士官刀也是空白啦!(但血槽和石凸等细节还是做错)我会拿去D曹长,但如果照官图我也顶多改军衔就完事,现在还要再多收一把DID伊藤刀,虽说承诺会补,但感受很糟,且具体什么时候补,补的东西考证还有没有错误也是未知数。

会收这盒的大多是二战玩家,几乎没有纯的影视玩家,二战玩家里大半会在乎考证,另一半不怎么在乎,但考证对了他们也不会有意见。这就造成战神老板拿“照影视做”当借口被喷惨的原因,现在承诺说军刀和头雕要补给预定玩家,如果信守承诺这是一笔蛮大的成本,早知如此好好做,又何必当初胡搞瞎搞?

最后附上自制肩章对比和自配军刀和原盒军刀对比

装甲元帅 发表于 2023-8-17 09:14

辛苦了,很不错!

viking1996 发表于 2023-8-17 09:19

这盒就当成散件大礼包买就好啦!虽然这礼包不但贵,而且一堆bug。

穷梨子 发表于 2023-8-17 09:31

线绕勋略确实牛逼

giraffe 发表于 2023-8-17 11:11

很好看的

老冉cc 发表于 2023-8-17 11:12

这盒我都卖掉了

bbr 发表于 2023-8-17 11:17

总体很棒啊

camaross 发表于 2023-8-17 11:39

略章真是兵人界的老大难,这个配色的瑞宝略章是2003年版荣典瑞宝的,战时是黄绿配色
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: }戰神軍官B款改{日軍禁衛步兵第一聯隊大尉