装甲元帅 发表于 2023-9-22 09:40

[对比帖] 某宝高仿头雕与3R GM626(古德里安)原厂头雕的细节差异

最近收了一只古大将的高仿脑袋,某宝有卖。在3R重新洗牌之前,想弄个原厂的已经不容易了,价格也虚高。淘宝上卖的这款,跟原厂到底有多大区别呢?能做到“平替”吗?搜了一下论坛,好像没有弟兄发过类似的帖子。那我发一下吧,呵呵。给打算DIY的同好们一点参考。

严格来说,面部细节没有原厂的丰富。仿品的面部细节也有做,但刻画质量明显浅一些,头雕的整个轮廓跟原厂相比还是稍微小了一圈的,比较明显之处一是头发,少些薄些;二是脸庞,瘦削一些。但最后出厂成型的时候可能又稍稍做了点放大处理,尽量抵消了这些不足。而且原厂的是斜视眼神,仿品做的是正视眼神,也算是一种有趣的互补吧。

装甲元帅 发表于 2023-9-22 09:43

具体的上身效果,还是可以滴,嘿嘿!3R最近出的莫德尔元帅服被抢到缺货啊,只能用ITP的顶上,也是手里最后一套盈余的将帅制服了。(PS:闲鱼同步出售中,哇咔咔……)

madcat-BFG 发表于 2023-9-22 14:50

接前楼的话,也是某宝的这个头+新3R的制服D的

陈阿弟 发表于 2023-9-22 16:17

3R这个头登峰造极了

装甲元帅 发表于 2023-9-22 16:30

madcat-BFG 发表于 2023-9-22 14:50
接前楼的话,也是某宝的这个头+新3R的制服D的

唷,老古终于肩扛元帅衔了啊!脖子上的勋章是不是挂反了,双剑跑上面去了,调整一下。

K.T. 发表于 2023-9-22 17:23

{:7_238:}{:7_238:}{:7_238:}

00后的学生兵 发表于 2023-9-22 17:26

3R这版的老古头雕不愧是公认的究极,翻模也不失效果啊,可惜仅有的一套出掉了,现在手里只有did旧版的了个人觉得也还挺不错的

gzr123 发表于 2023-9-24 11:25

3R这版的老古头雕不愧是公认的究极,翻模也不失效果啊,可惜仅有的一套出掉了,现在手里只有did旧版的了个 ...

出的话联系我{:7_262:}

装甲元帅 发表于 2023-9-25 09:45

3R这版的老古头雕不愧是公认的究极,翻模也不失效果啊,可惜仅有的一套出掉了,现在手里只有did旧版的了个 ...

在GM626出来之前,这个版本应该是最像的,硬伤是制服颜色偏蓝绿色。其实DID在尝试,把头雕努力做出有皮肤的质感,但缩小至1/6之后,从模型的视觉角度反而怪异,光泽过于通透了。遂全面放弃生产和使用这类头雕。这也反映出DID(3R)不断改进、追求进步的过程。

难受啊 发表于 2024-4-21 14:52

现在老古原头雕价格大概在多少区间的样子
页: [1] 2
查看完整版本: [对比帖] 某宝高仿头雕与3R GM626(古德里安)原厂头雕的细节差异