兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[DML] DML拼装系列:75mm M20无后坐力炮-75019#

BBICN 上海旗舰淘宝店
原帖由 kizb 于 2010-4-13 08:38 发表
这个欧洲战场有没有用过呢?

这个炮是1945年三月列装的部队,欧战从理论上讲应该用过,但是不应该是普遍使用的,毕竟欧战已经接近尾声,便利的后勤保障和相对畅通的道路,轮式火炮完全可以胜任攻坚任务,还有巴祖卡进行辅助。但是对于山高林密,道路崎岖的在太平洋岛屿,这种便携型的,大口径火炮直射火炮可以很好的发挥它的长处,并且太平洋战场比欧战多打了几个月的时间,而且日本人殊死相抗,所以这款炮被认为是太平洋战争独有的,也就不足为奇了。
时间关系与作战环境,是使这么炮在欧战很少出现的两个原因。
(个人观点,欢迎拍砖)
我要说一句 收起回复
这个还要重新上色?买一个非拼装的我才用了60
我要说一句 收起回复
不错
我要说一句 收起回复
原帖由 梦的雨人 于 2010-4-13 09:22 发表

这个炮是1945年三月列装的部队,欧战从理论上讲应该用过,但是不应该是普遍使用的,毕竟欧战已经接近尾声,便利的后勤保障和相对畅通的道路,轮式火炮完全可以胜任攻坚任务,还有巴祖卡进行辅助。但是对于山高林密 ...

补充些百度搜的资料:

无后坐力炮这种步兵近战利器诞生于二战的战火中。当时在这一领域最为先进的国家首推美国(1917年俄国人梁布兴斯基也曾经发明过一种76.2毫米无后坐力炮,并曾在1939—1940年的苏芬战争使用过)。美国在这一领域的发展最早,一战时的1914年,美国海军军官戴维斯就研制出一种两管对接式双头无后坐力炮。该炮在向前射出弹丸的同时,向后喷出铅油质平衡物以保证炮身不后坐。但是这一武器并没有投入实战,原因是当时的美军武器部门竟然想将这种武器装在飞机或飞艇上执行空战或反潜任务!这种异想天开的设想当然不可能成功。随后这一研究项目被搁置,直到二战爆发才重新开始研究,战争几近结束时才告完成。美军无后坐力炮的首次实战使用是在1945年3月6日的冲绳岛战役
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
这个不是TB上才卖100+的东西??//怎么成新货了?
我要说一句 收起回复
原帖由 wangyi0311 于 2010-4-13 10:13 发表
这个不是TB上才卖100+的东西??//怎么成新货了?

这款是拼装系列  2010年5月上市
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
好精细啊
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复