兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 风乱云鬓

[DIY考证派] Merrill's Marauders (中美联军-梅丽尔抢夺者)狙击手

BBICN 上海旗舰淘宝店
“抢夺者”里面是没有华裔的,但有两个日裔士官,专门干伪装破袭、窃听日军电台套话滴活。
我要说一句 收起回复
钟楼驼侠 发表于 2012-3-18 08:40
“抢夺者”里面是没有华裔的,但有两个日裔士官,专门干伪装破袭、窃听日军电台套话滴活。

华裔?本身就是中国人啊。
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2012-3-18 08:51
华裔?本身就是中国人啊。

好象没有“抢夺者”部队有和中国部队有混编的记录,倒是有一次一部在被日军反攻后拼命顶住了,岌岌可危之际中国部队赶到换防,有位美国人对同伴说看见他们我真想亲吻他们。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
我也是从书上看到的《国家记忆》。现在主流媒体根本不提这些事,到底是什么情况不得而知啊。
我要说一句 收起回复
而且照片里右边士兵和这个兵人用的是英式李恩菲尔德步鎗,梅支队好象没有这样的装备,不知道题图照片是什么历史背景了。
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2012-3-18 09:15
我也是从书上看到的《国家记忆》。现在主流媒体根本不提这些事,到底是什么情况不得而知啊。

有提过,CCTV4,CCTV9,凤凰卫视都有播过。
而且萨苏也搜集过不少美国和日本方面的资料。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_476745f60102dy7i.html
我要说一句 收起回复
钟楼驼侠 发表于 2012-3-18 09:17
而且照片里右边士兵和这个兵人用的是英式李恩菲尔德步鎗,梅支队好象没有这样的装备,不知道题图照片是什么 ...

呵呵~当然得加入点杜撰了。不然只能搞出来那种头戴英国头盔的英军打扮的士兵了。
我要说一句 收起回复

另外,梅支队在密支那“共歼灭9000多日军”的描述也不准确。在密支那作战中,最后日军统计失守时损失为阵亡近3000人,有800名伤员乘竹筏顺水撤退又因落水和被追击只有一半突围成功。日军统计的伤亡总数没包括当时在城内互不隶属的15个独立单位一千余人(全部“玉碎”掉了)。但满打满算密支那之战日军总阵亡也大概是5000左右,还是中美联合部队消灭的(美方就是“梅支队”)。
在5月18日那天实际还发生了一件乌龙事,中国部队由于没有收到梅支队的信息,误以为梅支队已经先期攻占密支那,结果新30师第89团吹吹打打还准备入城,结果被当时日军城防司令丸山大佐匆忙中拼凑出来的一支小部队(由重机鎗、轻机鎗、掷弹筒分队组成的混成部队,加上联队机修部长末少尉率领的传令班,由友清中尉指挥)打了个措手不及(实际上日军也觉得很奇怪)。当时梅支队一部还在城西一公里处团团转找路。
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2012-3-18 09:24
呵呵~当然得加入点杜撰了。不然只能搞出来那种头戴英国头盔的英军打扮的士兵了。

而且兵人腰上的是M1步鎗弹包啊,要不这样跟你商量下,我用M1步鎗跟你换这支恩菲尔德吧~~~
我要说一句 收起回复
钟楼驼侠 发表于 2012-3-18 09:56
而且兵人腰上的是M1步鎗弹包啊,要不这样跟你商量下,我用M1步鎗跟你换这支恩菲尔德吧~~~

haha .不换。我也有M1.用M1弹夹包是看了一个威龙的老货,一个狙击手用恩菲尔德,斜跨M1弹夹包~
我要说一句 收起回复