兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: xjjiaoshou

[DID/3R] 关于 DID 的严正声明!

BBICN 上海旗舰淘宝店
标题应该是转发DID关于×××的声明……这看起来像是DID惹了什么事儿
我要说一句 收起回复

声明只是表明自己的态度和立场,但没有任何用,模照翻,头雕照卖,如果能被隔空一纸声明吓到的人起初就不会翻别人的模。
我要说一句 收起回复
为啥不出头雕吊卡?这样可以杜绝倒爷存在,也可以避免第三方头雕的存在,自己不洗心革面,声明有毛用,支持高品质第三方头雕,气死你
我要说一句 收起回复
虽然DID没有版权吧,但也是厂家投入很多成本在选材、雕刻、涂装上的产品,值得每一个玩家和消费者尊重
同时我们也欢迎各种第三方的厂商退出新品,补足市场空白,或提高现有产品的品质,只是不要打着别的厂家旗号就好,无论是厂家还是手艺人,都值得的汗水都应该被尊重
收起回复
liyong8329 2021-7-28 16:12 回复
对!说的没错,我发现论坛很多朋友看待这个问题的出发点就很怪
展开
fzshooter 发表于 2021-7-28 10:36
虽然DID没有版权吧,但也是厂家投入很多成本在选材、雕刻、涂装上的产品,值得每一个玩家和消费者尊重
同 ...

碰到一个说话客观、和气、有理有节的层主
我要说一句 收起回复

我发现有些朋友看这事的点不太对,不是版权不版权的问题,第三方自己开发设计头雕DID管不到,但是你不能直接翻模DID的头雕,那DID就有权去维权,是这个道理吧。设计,开发,销售等等都是需要精力和金钱投入的。
我要说一句 收起回复
展开
fzshooter 发表于 2021-7-28 10:36
同 ...

廠家做頭雕是有投入成本沒錯,但廠家沒花錢買版權不也是偷雞摸狗省成本?

DID如果是名正言順的買了那些二戰電影版權,有人翻模盜賣那DID的確有需要維護他的權利畢竟那是他花錢買來是他應得的

但DID有尊重過湯姆漢克斯嗎?  玩家會買米勒上尉的兵人是為了甚麼? 不就是因為這部電影拍得好再加上湯姆漢克斯的演藝成就,這個兵人的形象,頭雕才有價值,就結果來看DID有尊重電影方嗎?
我要说一句 收起回复
展开
liyong8329 发表于 2021-7-28 16:09
我发现有些朋友看这事的点不太对,不是版权不版权的问题,第三方自己开发设计头雕DID管不到,但是你不能直 ...

就是版權的問題,假設DID有資格去維權,那我們是不是也應該支持電影公司來維權?  是不是也該支持湯姆漢克斯來維權?     沒有電影DID這波游騎兵能大賣?

DID自己花大錢找了頭雕師來雕就這樣被翻模的確是吃悶虧,但DID自己也在嫖竊電影的形象,他自己立場也站不住

我要说一句 收起回复
版权不版权什么的不重要,不是我要操心的事儿,我只关心谁家做得好,价格划算,我就买谁家的
我要说一句 收起回复
其实这是一个很复杂的肖像权和美术作品著作权竞合侵权的问题
我要说一句 收起回复