兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[DIY考证派] 被诺曼·洛克威尔迷住了 中野先生的模型讲座

BBICN 上海旗舰淘宝店
感受下大师的作品。
我要说一句 收起回复
萨沙 发表于 2014-6-27 18:58
谢谢中野先生,发过一贴,还请多批评
https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=215 ...

非常感谢您给我介绍的您的作品集。
我很高兴地看了好几遍。

结果心理浮上了两个疑问。
1为什么您特意选了Rockwell的作品?
2为什么您特意选了这三张画?

比如说您选的《战场英雄》。这张画的要点是归还兵士手里的
日军旭日旗。它说明这张画的所有的内容。不过没有颜色的笔画
的话不容易看出。

所以我想知道您的关于选择的思考。

有了时间请说明。
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2014-6-28 06:43
非常感谢您给我介绍的您的作品集。
我很高兴地看了好几遍。

您好,我来解答啦,
1.在大学读书的时候,我有临摹的习惯,有时间的时候会选一些来临摹,罗克威尔的作品我很喜欢。
2.罗氏的作品我好像也就临摹过三张,时间最早的那张列车上的小女孩《噢!爱情》,2005年画的,彼时我在读大学一年级,正与我现在的妻子开始相恋。
《战争英雄》我临摹过两遍, 这张是第二版本,尝试用稀释的墨水来增加画面灰的部分的层次,旧有的版本是03年读中学的时候画的,不满意,再画过一遍就是,也存在画面黑白灰拉的不够开的问题。
《自画像》的选取大概是因为我也曾画过吧,长久以来一直有亲切感,就找了个时间把它画了,做了个框挂了起来。
关于旭日旗我也有疑问,罗克威尔画中的旭日旗是否正确?旭日与光束之间有间隔,这个与我平常见到的旗子不太一样?旭日军旗有几种版本?各军兵种有区别么?
请中野先生有空解答。
我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2014-6-27 20:12
你Y儿是专门来搞笑的吗?问中野先生这个日本人会不会日语... ...?

我那个就是翻译的中野先生的话,为了娱乐一下,故意用了京华小痞子的语言。。。。你误会了。。。
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2014-6-27 22:03
ほんとうに日本語わかるの?じゃあここにかいてある日本語を中国語にやくしてみてよ。
もしやくせたら日 ...

您好,中野先生,我想我完全将您这段日语的意思翻译过来了,至于说我使用的语言的确粗俗了些,这个我是为了娱乐故意使用的,我在翻译后面也用日语说了。我们中国人翻译讲究信,达,雅,我觉得能做到信和达就好了,至于雅,我只是一个普通的老百姓,做不了什么雅,索性俗一点。。。
望先生,不要见怪,本来是都是玩,您说对不?
我要说一句 收起回复
斑陀螺 发表于 2014-6-27 20:12
你Y儿是专门来搞笑的吗?问中野先生这个日本人会不会日语... ...?

诶,辬哥,您不可以在我的帖子里乱跟别人吵架啊。

这不是对我不礼貌吗?

对方是新人。慢慢沟通就行了。
我要说一句 收起回复
非常精彩的作品,很有生活****。
以战争为背景的作品里,比起火线来,我更喜欢的是后方题材。
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2014-6-28 11:03
诶,辬哥,您不可以在我的帖子里乱跟别人吵架啊。

这不是对我不礼貌吗?

我没到吵架的程度啊~就是提醒一下。我动起粗来完全不是这个样子的
我要说一句 收起回复
了解,了解。
提醒,吵架,打架,三战都可以。要发动的话请您自己的帖子里
发动吧。万一这里需要义勇兵,我马上跟您联络好吗?
我要说一句 收起回复
最后一个厉害了!
我要说一句 收起回复