兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 五味巨鼎

爱国贴——军博归来

BBICN 上海旗舰淘宝店
向前辈们致敬
我要说一句 收起回复
这个应该加精的呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要说一句 收起回复
的确是一个不寻常的历史。。。。谢谢五兄的图,北京我只去了一次,博物馆没进过.
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
以下是引用林奇在2006-11-10 13:00:00的发言:
说的客观一些."长征"是一段非常耻辱的历史!

事情确实如此
我要说一句 收起回复
2万里大逃亡
我要说一句 收起回复
以下是引用林奇在2006-11-10 13:00:00的发言:
说的客观一些."长征"是一段非常耻辱的历史!

这有什么可“非常耻辱”的?不过是被打跑了而已……
我要说一句 收起回复
爱国不等于爱政府
我要说一句 收起回复
革命就是一个不断摸索的过程,知道此前的路行不通,我们就换别的路,亡羊补牢,为时未晚,胜利是必然的,过程是坎坷的,大到一个国家小到每一个人都是如此,不知道为什么要用“耻辱”这个词形容我们共产党伟大的革命事业,在朋友们说这个词的时候,有没有想过那些为中国的解放事业献出宝贵生命的先烈们,有没有想过现在的生活是怎么来的?如果你生活在当年,你会怎样?你会想什么做什么?这在当时是一种坚定的信念,是一种神圣的信仰,知道现在中国人缺什么吗?缺的就是一种信仰,缺的就是对祖国的信心!无数人心灵的空虚导致社会风尚的日趋堕落,还不够吗?我悲哀,我悲哀现在的中国甚至连一个鲁迅式的人物都找不到了!对,中国革命耻辱,如果大家都不反抗,中国认人宰割,我问你那个耻辱更重?如果现在中国被别国侵略占领了,我们不想失败我们不反抗,让别人把你当三等人看待,这算耻辱吗?中国工农红军长征是“耻辱”,简直狗屁!
我要说一句 收起回复
以下是引用ZIP在2006-11-12 1:19:00的发言:
爱国不等于爱政府

我们来抛开双方的身份就事论事……

姑且不管红军的政治主张大家是否赞同,也不管他们后来是否成功执政,仅就这件事本身来讲,被优势的敌人打败,到处跑,但是最后没有被消灭,这也不能算是“非常耻辱”的吧?

相反,在困境中成功脱身,这本身就是值得骄傲的,不管完成这件事的人是不是后来的执政者。更何况,长征路途中的艰险不是一般人能忍受的……

所以,抛开长征的一切政治意义,仅从这件事本身来说,仍然当得起“壮举”二字……
我要说一句 收起回复