兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] ★中野先生的模型讲座★13. 二十一世纪 改造成 BMW R75 的制作过程

BBICN 上海旗舰淘宝店

Hi!爱玩儿1/6兵人模型的同好们,你们好。我是爱作自制1/6AFV(战斗车辆)模型的日本人,
叫中野。我能说日式中文,我们用中文沟通吧。

这次介绍二十一世纪的德军摩托车改造的BMW R75和它的小场景之后,有几个同好跟我说想知道
制作方法。所以我决定再发一张帖子说明制作过程。

before
1. 这就是二十一世纪的德军摩托车和侧车。这辆车一看就能知道作者很意识到二战时期的德军BMW R75
和侧车。但是看引擎有点像DKW。还有车体跟引擎的构造是相当不可思议。还缺乏了车体的pipe。所以

我决定把他改造。
after

开始改造
   2. 改造开始了。改造时的循序是跟古董摩托车的restore(回复修理)一摸一样。首先把所有的零件拆掉,
然后把零件分成两种,就是能用的零件和不能用的零件。车体按照BMW的实车补充pipe增加强度

3. 侧车也是一样。我的小场景里不需要机关鎗,所以把它拔掉,然后smoothing(平面化)。还加上可以放
seat cover的零件。还好日本国内有几辆二战时期的R75。可以观察实车。对了,实车为了二轮驱动的实现,

摩托车的后轮跟侧车的轮胎是连接的。但是二十一世纪的这辆是没有考虑好,结果从摩托车来看,侧车的
位置是太前边,而且太靠近摩托车。所以这种地方也都改造了。

4. 开始制作BMW的水平对向二气筒引擎。后面是本来的不可思议的直立二气筒引擎的零件。

5.装上新引擎的状况。同时开始旧化、装线和piping的准备。

上面是实车的右侧。普通有了侧车看不到。

j6.中野R75的右侧。已经装线、piping、旧化都差不多了。
后面的排气管是1/18飞机的飞弹加工了的。

7.基本上做好的时期。但是还没开始全体性的旧化。

石铺路的作法
使用浴室,厨房等地方的地板上贴的软的,用剪刀可以剪的材料有嘛。
买来那个的石头的模样,然后1cm×1cm的剪出来。用木工用接着剂

贴在木板上。有空间的地方用石灰黏土填。干了以后涂色。

9.Positioning(决定位置) and  posing(决定动作/初期阶段)

10.小孩子的头部是流用品

完成!                                                    2009年12月

感谢你的收看!

我跟这张贴子同时发BMW R75的实车照片集的贴子(参考)。
如果您有空请过来看一下。

四月二十八日 中野

评分

水晶之夜 + 1 + 4 + 4 优秀作品

上一篇:山地兵-Gebirgsjaeger
下一篇:老外收集的BBI-飞行员之飞行帽
地台的制作方法还是没看明白。那个一片片的材料是改造板,还是泡沫片呢??
我要说一句 收起回复
我发现21世纪的摩托车已经没有卖的可!
我要说一句 收起回复
手艺不是一般的强
我要说一句 收起回复
什么时候你们能教教我
我要说一句 收起回复
太强大了- -诶
我要说一句 收起回复

回复 水晶之夜 的帖子

对不起,我再说明之前,可不可以再说明一下您的疑问。
还有泡沫片是什么?

我们木造的房子的地板会湿的话不方便,所以厨房洗手间之类的地方的地板,墙壁,常贴这种材料。
普通是2mX3m的大小的东西。我在中国也看过。
我要说一句 收起回复
回复 nakun 的帖子

我也几年前在日本yahoo的拍卖里卖的。现在已经有几家公司出售不错的R75。
我要说一句 收起回复
回复 anita930 的帖子

非常感谢您的称赞!
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-4-28 10:49
回复 水晶之夜 的帖子

对不起,我在说明之前,可不可以在说明一下您的疑问。

呃,我就是不太清楚那小片小片的材料是什么。

不过看了中野先生的答复,我大概认为这应该是某种防滑用的海绵。

泡沫是我们这边的说法,台湾的名称好像是发泡塑料?呵呵,每个地区的称呼都不一样而已。
我要说一句 收起回复