兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 中国军队1911-1949 <5> 第一五三旅三零五團突擊隊中尉排長

BBICN 上海旗舰淘宝店

中国军队1911-1949 <5> 张古峰战斗第一五三旅三零五團突擊隊中尉排長。
       张古峰战斗是武汉会战(中国称为武汉保卫战,日本称为武汉攻略战)中的一场著名战斗。武汉会战是抗日战争中一场大规模战役,超过一百万名国民革命军在蒋介石的领导下防守武汉,以抗击由畑俊六指挥的日本帝国陆军,战场在长江南岸及北岸,横跨安徽省、河南省、浙江省及湖北省,该战役共进行了四个半月,是整个抗日战争中时间最长、规模最庞大和最出名的战役。
  战役进行到9月底,见进展如此慢,日军统帅冈村急得要命。通过空中侦察他发现经过一个月的激战,南浔路与瑞武路之间的防守间隙越来越大,这时派一支奇兵从这个缝隙穿过去突然出现在守军的背后,那么南浔路正面20万中国守军就有可能被日军的三个师团合围。冈村亲自为松浦筹划了一切,他把106师团分成五部分,以便能隐蔽地穿过国军防线的缝隙以及在受攻击时能相互支援。9月25日,106师团正式开始行动,进至德安西面万家岭地区,因地图失误而迷路。被薛岳发现指挥第4、第66、第74军等部从侧后迂回,将其包围。日军第27师团一部增援,在万家岭西面白水街地区被第32军等部击退。10月7日,中国军队发起总攻,激战三昼夜,多次击败日军反扑。日军由于孤立无援,补给断绝,战至10日,日军第106师团被歼3000余人,这是赣北地区主要作战中歼敌最多的一役。史称“万家岭大捷”。第106师团在连遭两次歼灭性打击之后已失去进攻能力,即在南浔路北段地区担任守备任务,进行休整补充,原定与第101师团进攻南昌的任务被迫取消。
  张古峰战斗就是“万家岭大捷”中的一场关键战斗。
       张古峰战斗也是抗日第一名将张灵甫将军的成名作.郭沫若为此还写过文章歌颂张灵甫将军。
      附抗日铁军74军军歌:
      “起来!弟兄们,是时候了。
      我们向日本强盗反攻!
      他,占领我们的土地,
      他,残杀我们妇女儿童!
      我们知耻,我们负重,
      我们是国家的武力,我们是民族的先锋!
      我们在战斗中成长,我们在炮火里相从。
      我们死守过罗店,保卫过首都,驰救过徐东,大战过兰封!
      南浔线显精忠,张古山血染红。
      我们是国家的武力,民族的先锋!
      起来,弟兄们,是时候了。
      踏著先烈的血迹,瞄准敌人的心胸,
      我们愈战愈奋,愈杀愈勇。
      抗战必定胜利!杀!
      建国必定成功!杀!”

评分

chung814 + 1 + 2 + 2 优秀作品

上一篇:空军热带士兵臂章
下一篇:迎国庆,晒兵人.
顶国军英雄!
我要说一句 收起回复
衣服自制的??
我要说一句 收起回复
额  ,传说中的中正式步鎗吧
我要说一句 收起回复
yxdu 发表于 2011-10-1 00:04
衣服自制的??

枪是钛金中正式.鞋子和望远镜是21世纪的.手榴弹是ss八路军的.别的都是自制的.
我要说一句 收起回复
第一幅搞得我以為龍出國軍了,哈哈
我要说一句 收起回复
王義田 发表于 2011-10-1 00:08
第一幅搞得我以為龍出國軍了,哈哈

[12]就是学的威龙.哈哈.但是今天第一次用PS...手法实在不行啊..
我要说一句 收起回复
看来楼主可以尝试贩卖中国军服了,这个的确是好东西呢
我要说一句 收起回复
好作品。一定要顶。国军要支持。自制件很精细。
我要说一句 收起回复
顶起来 另外问一问 兄的这套国军军服出售吗
我要说一句 收起回复