兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY] TK可动性改造遭遇坏损及修复过程

BBICN 上海旗舰淘宝店
今天,实在不满意素体肩部的可动性,于是准备拆素体改造,开始拆了僵尸的素体,但是想了想···僵尸改不改动作都不会要求太多···就又装上了···不过3A的素体两片的接缝技术还真是够给力!各种不好拆!不知道是用胶粘的还是热熔粘的!反正够结实的!
下面开始讲解过程
坏损1.jpg 首先拆开了素体的上半身胸的部分,大家注意,基本上左右两片的接触面都有胶(外面好像是热熔粘的)所以不是很好分离!裁纸刀是必要装备!还有肩部的两块连接是带卡扣的分离的时候从上面轻轻划一刀就可以分离别太用力会断!离腰部近的那边有两个定位销子,手艺好的前辈可以绕过去不切到,但是我基本忽略了两个定位销子直接一刀到底,但是可能实际操作的时候大家会感受到3A的粘合即使是在是太成功了!不一刀下去很难绕过那个销子···所以···忽略!一刀流!不过就是这一刀流···导致的下面的悲剧···切僵尸的时候没有···怎么我的TK倒是····一脸泪啊!大家看图吧
坏损.jpg 就是这样,右肩的连接部分,由于我刀势凶猛强悍!直接切掉一部分!外加整根轴从中间断掉····冷静的想了想···没问题!能修!还不悲剧!
坏损2.jpg 这些是修那个零件需要的一些工具,电摩!打磨头,钻头胶棒,还有胶板没拍
基本上就是把原来转向轴的位置打眼扩孔,用胶棒穿进去粘上!OK!因为我用的胶棒是4毫米的,比原来的略粗!所以在安装之前转向轴固定的位置也要相应的扩大一些,而且要注意的是千万要把孔位打正!要不歪的太多组装后可能会影响正常的可动范围
坏损4.jpg 穿上胶棒已经粘好了!
坏损5.jpg 下面的部分用胶板代替!因为如果再原来的零件上打孔会偏而且也不好工作,不如再重新做一个
坏损7.jpg 由于这部分是在内部看不见,而且活动空间也够!就没有特别追求它的圆滑性,差不多修一修只要不影响可动就OK
坏损6.jpg 修复完的左右肩膀零件对比,明显修过的要大一部分,但是相信我不影响可动,而且会比原来的结实一点点!
坏损8.jpg 可动性展示,大家明白为什么改了吧?这个动作很重要的!能更好得体现动态!
总结一下,3a的粘合技术非常牛逼····但是3A素体的材料着实让我吓一跳!比较脆!而且很多螺丝的地方容易滑丝,还容易呗螺丝扩孔,这个我说不清楚,反正就是有螺丝的地方容易坏,我TK的右手是小阿姆的,有一个螺丝就这样,僵尸后背的两颗螺丝一颗滑丝一颗扩孔,基本上身体算是靠502粘合的,很悲催的塑料配方···我也不知道3A的售后怎么联系或者这些问题如果想的话去找他们什么部分反映,但是确实应该再让素体的塑料再软一些,而且该有的关节让它都能动,像今天改的两个关节!如果不拆开改的话!很容易就掰断!而且基本动不了···所以3A公司在素体的设计上可能还需要小改一些。据说用的是HT老素体是么?换新的吧!哈哈!发完贴!睡觉!

评分

ck + 1 + 2 + 2 原创内容

上一篇:须佐VS八薙··第一次发帖··
下一篇:想收个Popbot或者BADBOT   有个问题想请教!
超级肢解狂人,鉴定完毕
我要说一句 收起回复
厉害啊!
我要说一句 收起回复
技术分享~得顶~
我要说一句 收起回复
整个一个外科医生,玩大手术的,给力。支持了
我要说一句 收起回复
顶  手艺帝
我要说一句 收起回复
看来手术很成功.............
谢谢分享心得..........
我要说一句 收起回复
哈哈,兄弟把高达的技术活用到兵人身上,触类旁通的好同学啊~
我要说一句 收起回复
我靠 很脆啊!
我要说一句 收起回复
原来M兄是学解剖的啊?技术贴要顶!
我要说一句 收起回复