兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 净衣系列:G120052-收效甚微

BBICN 上海旗舰淘宝店

前段时间收了一战德军的步兵,觉得那个头雕挺适合二战的(个人感觉一战头雕有点胡子,更具时代气息),就拆出用散件D了个二战党卫军突击小队士官。

这辑拙品的标题及设定,取自百度百科中对“帝国”师的介绍。兰姆丁Lammerding战斗群”,其实是帝国师在1943年参加库尔斯克会战后,调往西方整编时所留下的部分战斗力量。但查了一些资料后,发现对该战斗群,没有作特别介绍,直到1944年初被解救出包围圈期间,也没有打过一场有名的战役,可能只是起到一个辅助作用。所以也就是“收效甚微”的标题源由!

接下来说下,为什么一定要给这个士官佩戴“克里米亚战役盾章”,其实是这件制服在早期D宪兵时弃用的(当时不懂,在左臂同时粘贴了鹰徽和警察徽标,后来经论坛求证不适合。取下胶印就洗不掉了)。整理散件时,感觉扔了怪可惜的。所以用在这里了,呵呵!
为了不瞎戴乱配,故查了下克里米亚战役盾章”的佩戴限制
克里米亚战役盾章摘录于有道词典的盾章解释
该盾章的获得者全部来自于国防军陆军第11集团军和罗马尼亚第3集团军,这两支军队参加了克里米亚战役。获得勋章的具体标准如下:
1.在克里米亚地区服役3个月;

2.至少参与了一次主要战斗;

3.服役期间受伤。
克里米亚战役盾设立于194277日(另一个说法是725日)
和其他的战地盾章一样,该盾章佩带在左臂上部,所有的制服形式都获准佩带,包括褐色党服。
注意最后一句!由此可以理解:该士官原服役于国防军第11集团军,后因表现出色,又因入侵苏联损兵折将,故被调往“帝国”师任职。

套图中散件图、第一、二张的领章和后三张貌视不同,其实当时是作为两竖实扛用的,后来找到更能反映出两竖扛领章,才换掉的!

G120052的构成
DID - 头雕、素体、靴子
TC – 制服、船帽、皮带、雨披卷和杂物包三件套
SS - MP40冲锋鎗及弹夹包、步兵铲、刺刀
威龙- 望远镜、盒子炮、钢盔
好了,屁话一大堆,想说明的都说明了。以下放图

G120052-收效甚微 散件图
G120052-收效甚微 散件图.jpg

G120052-收效甚微 套图

发完走人,在此先拜谢那些看帖支持的兄弟们!

评分

anita930 + 1 + 2 + 2 优秀作品

上一篇:新几内亚美军 主体人物定妆
下一篇:装甲掷弹兵士官(一图流)
好贴,加精,兄弟是很用心的
我要说一句 收起回复
真漂亮啊~
我要说一句 收起回复
考证的非常到位啊,拍摄组装都很漂亮,好作品啊
这款散件素体我也收了,淘宝价格不菲哦,我用他组了个维京师
我要说一句 收起回复
请问头雕是DID哪一盒的,很帅呀
我要说一句 收起回复
組的好漂亮同問頭雕是did那款?
我要说一句 收起回复
圖片弄得不錯啊
我要说一句 收起回复
挺豪华的一个士官,不错
我要说一句 收起回复
领章缺一道杠。
我要说一句 收起回复
这头雕戴二战盔看着舒服多了!盒子炮可真是好东西啊!
我要说一句 收起回复