兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 德軍裝備皮件自製與改造 槍套 醫護兵腰包 手電筒 望遠鏡等

BBICN 上海旗舰淘宝店
最近這段時間.對皮件有了興趣
感謝水晶之夜兄的技術指導..讓我少繳學費.少走了很多冤枉路.在此一並致謝
因自己有些軍品.依真品原寸來縮尺打樣製作很方便也準確
若沒真品的..也儘量找詳細的真品照片來比對..以求還原..

1.槍套(軟套)

由上而下分別是PPK.PP.和P38
這段時間反覆測試製作..竟作了17個..
每個彈夾皆可取放..都是一針一線手工縫製..每個需花3-4個小時製作

1/6塑膠槍都是DML出品..型准.大小比例也不錯

1/1槍套

PPK套 1/1與1/6的比較

PP套 1/1與1/6的比較

P38套 1/1與1/6的比較

PPK

PP

P38

评分

水晶之夜 + 2 + 4 + 4 很给力!

上一篇:第一次外拍,自家屋顶:雪中德军~
下一篇:【Transformer】-2012年DIY合集~

2.醫護兵腰包
皮件的魅力在於縫線..目前醫護兵腰包也只有DML出..
雖然大小正確.型准..但對於細部仍不滿意..只好自己做了
這款我沒真品..不過也從網路上蒐集許多真品照片來參考細部

1是DML版.
2是我用膠版製作的原型
3是試作第一版
4是完成版

試作版細部

完成品細部

3.手電筒
這手電筒原本的皮片(膠的).太短也太硬
沒法別到鈕釦上.
除了皮片重新製作.上色.也稍微舊化

最左的是原型..最右的BBI..BBI細部還是挺不錯的

和1/1的對比                          
我要说一句 收起回复

4.望遠鏡組
原品的望遠鏡配件細緻.皮件質感也佳..奈何1/6大貨生產線作不出來...只能手工補足
主要分成三個部分..皮舌片;背帶與鏡蓋.

也是以原品的尺寸樣式去還原.原本只想要弄幾個.手邊不同的樣式一集合..最後竟然有20個之譜.
每個處理時間大概都需3小時左右..小鉚釘一個望遠鏡需要2-8個
光是這20個望遠鏡.用掉了100多個小鉚釘

10X50 DID製..目前唯一的選擇.
型還挺準的.就是模線明顯了點

7x50 DML製..這也是目前唯一的選擇

7x50 DML製..這裡面夾著一個少見的HT製

右上即是早期的HT製品(鏡片呈球狀)

6x30 DML製..除了細節不清外..尺寸還大了一號

6x30 21ST製 型準確.細節也不錯

6x30 BBI製 ..之前看到DAM預告的望遠鏡..覺得是極品嗎?我第一次到手BBI時也是這麼覺得..不過那已是近10年前了
至少用10個零件組成.不僅能活動..鏡片也都是透明塑膠組成..還有仿真品的打印..真是極品(以後遇不到了怎麼辦?)
與真品比較打印..大概寫著卡爾蔡司廠牌與6x30等

6x30各牌的比較.DML明顯大一號..細節也較差..DML完敗. 21st的佳.BBI最佳

這個7x50裝甲麥爾預定了

這個7x50派普預定了.還特別交代要綁上防寒布

這10x50曼托菲爾預定了

這個6x30.史坦那預定了.還特別註明皮片和鏡蓋不要..而且背帶要長些.以因應他要側背的需求

6x30 1/1與1/6的比較

------------END-----------------------------

我要说一句 收起回复
顶手工强大的LZ
我要说一句 收起回复
我靠!!!!!!!!有一个巧夺天工的皮匠大师!!!!!!!!!!!!!
我要说一句 收起回复
厉害啊!出么?能让我也欣赏把玩下么!
我要说一句 收起回复
强大,顶手艺人
我要说一句 收起回复
有见手艺人
我要说一句 收起回复
这个不得不顶啊
我要说一句 收起回复
又见真皮制品......这个超贵啊...
我要说一句 收起回复