兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 八路軍山東縱隊某支隊地雷爆破手--反掃蕩期間, 山東

BBICN 上海旗舰淘宝店
利用這個週末, 完成一個新的國軍系列, 由於士兵與軍官我都已做
過, 因此想來個比較不一樣的主題, 原先計劃當中就打算作一個抗
戰中屬於地方保安部隊的題材, 後來因緣際會, 決定將他定位為準
軍事部隊, 以別於過去所做過的正規軍部隊.

上衣是好幾年前自己做的夏季中式軍服, 由於胸前口袋不像, 所以
盡量以裝備揹帶阻擋, 軍帽也是自作品, 雖然本主題屬於八路軍,
但是參考了許多相片以及網路資料, 發現在抗戰期間, 除了新四軍
於皖南事變後摘掉了青天白日徽, 但是八路軍等各部隊仍多有青天
白日徽者, 故以此為根據, 不過衣服上則不再掛上符號標誌, 以凸
顯非正規國軍部隊的特徵.

至於裝備, 則以薩蘇先生文中提到的土製地雷為主題, 同時上網看
了更多的相關資料, 包含地雷站這部黑白電影, 地雷是以較為廉價
的軟陶土做芯子, 逐層固化逐層包覆, 最後加上一個拉火雷管的頸
部而成.

另外尚有自製的彈夾帶, 草帽, 攜帶土製地雷用的繩網, 以及仿中
學帆布書包樣式的雜物包, 再次用以凸顯非正規軍裝備.

素體採用HOT TOYS瘦身型, 因為SOLDIER STORY王寶強頭雕實在是
太小, 但又捨不得因此而浪費, 只好湊合著上場.

其他則包含DID早期德軍工兵鐵鏟, 中正式則不配了, 因為從事土
工埋雷作業同時也不可能拿中正式的, 就當旁邊還有弟兄警戒得了.

最後, 談談這所謂的因緣際會, 我想, 大家都看過集結號, 中間提
過老解放區, 其中就有山東省, 而我本人也有1/4山東血統, 另外,
好友五味兄也是山東人, 因此, 在918前夕, 就以這個敵後抗日的
主題, 再次紀念偉大的八年抗戰.

评分

ZIP + 4 + 2 + 4 + 4

上一篇:改白盒-凯瑟林!!
下一篇:拆盒-组队--DML北非SAS JEEP
精品不顶对不起自己衣服非常板正啊
我要说一句 收起回复
厉害啊这地雷
我要说一句 收起回复
膜拜~

我要说一句 收起回复
楼主手艺没话说的,实在是太棒了。
我要说一句 收起回复
牛人 膜拜
我要说一句 收起回复
相当多的自制件  强悍! 814兄
我要说一句 收起回复
D的真帮!一开始我还以为地雷是另一个水壶呢,呵呵。。。
我要说一句 收起回复
不得不拜~
我要说一句 收起回复
装备太好了吧
我要说一句 收起回复