兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ziyiyufei

[二战] (冷知识)德苏的蜜月期——》1939年苏军德军两支友军波兰会师照

BBICN 上海旗舰淘宝店
搭车收一套图一的德军装甲服和帽子
我要说一句 收起回复
也不算特冷,就记得小时候看家里买的纪录片里苏联兵和波兰人跳舞那块
我要说一句 收起回复
展开
ribie 发表于 2016-9-30 12:41
感谢分享,但是不能认同:战争没有所谓正义邪恶之说,。。。这和盲从一样是走极端。

如果战争没有所谓正 ...

换种说法可能更妥 但是意思应该没错 审判战犯?那是胜利者的事情,谁失败了谁才是战犯。而且胜利者肯定要对自己国人选择"洗脑"。参考小日本,一个战败国,到现在有多少日本人不认为自己国家当年做的事情是错误的?认为当年的事有的就根本没有发生,是你们战胜国自己YY的?再比如卡婷惨案。所以说历史是胜利者写的不过分。
简单的说 日本当年为了自己的利益侵略天朝,天朝为了自己的利益抵抗侵略者。在现在看来肯定是侵略者是邪恶的抵抗者是正义的,别忘了,那是因为你胜利了…… 美帝打阿富汗,伊拉克什么的你觉得是正义的么?还不是美帝为了自身的利益而找的借口?苏联为毛打阿富汗?美帝又为何打阿富汗?别说是为了正义。明眼人都知道答案。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX

反正都不是好鸟
我要说一句 收起回复
我只知道,这两个都不是什么好鸟
我要说一句 收起回复
展开
ribie 发表于 2016-9-30 12:41
感谢分享,但是不能认同:战争没有所谓正义邪恶之说,。。。这和盲从一样是走极端。

如果战争没有所谓正 ...

看过法国电影[光荣岁月]么?讲述法国外籍军团在法国打击侵略者的故事。
男主是阿尔及利亚人 小时候法国入侵了北非等地,他的国家成为了殖民地。对于他们来说,法国是邪恶的吧?他们被侵略是不是正义的?可惜失败了。之后若干年,德国占领了法国……
43年他们被法国宣传诱骗加入了解放法国的行列 直到最后德国投降,他们一直没法得到与法军同等的待遇,就因为他们是殖民地的种族不同。
那么请问 被殖民的人帮助殖民他的人去打另外的一个侵略者是正义的么?
比如波兰 被苏德狂草 再比如爱沙尼亚 芬兰……你真的认为你所认为是正义的正义是真正的正义?
我要说一句 收起回复
幸亏这俩恶魔没有合作打天下,不然二战走向就不知道成什么样了。
我要说一句 收起回复
展开
聖刀師 发表于 2016-9-30 13:03
换种说法可能更妥 但是意思应该没错 审判战犯?那是胜利者的事情,谁失败了谁才是战犯。而且胜利者肯定要 ...

那战犯们为什么失败呢,总有原因吧。到2战的时代,恶的一方已经是到了反人类的级别了,正邪已经很明显了。那已经不是蒙古铁骑屠杀世界的上帝之鞭的时代,不是武力即真理的时代,人类的文明也不是那么原始了。
历史有渊源,有禁得起推敲的细节,历史是积极的人创造的,积极的人用正义真理,用自己认可的道德观去实践,历史的真相可以让每个喜欢历史的人用一生去发现。当然有很多战争是非正义的,(当然还有很多真相用电视剧嘉庆与海瑞里的台词说叫:人人皆知!人人不言!)但了解这些真实不是要以偏概全,更不至于自毁三观吧。人首先要树立是非观,才好再去修正它,甚至转变它,那这句:“战争没有所谓正义邪恶之说,都是为了自己的利益,历史是有是胜利者来书写的。”除了让那些本来就想早点洗洗睡了的人可以更早点洗洗睡了,还有什么意义呢。
抗战,中国是为了自己的生存抵抗侵略者,不是为了利益。什么叫现在看来是正义的那是因为你胜利了,你觉得日本有可能赢么。
我要说一句 收起回复
苏德互不侵犯
我要说一句 收起回复
展开
聖刀師 发表于 2016-9-30 13:23
看过法国电影[光荣岁月]么?讲述法国外籍军团在法国打击侵略者的故事。
男主是阿尔及利亚人 小时候法 ...

当然有非正义的事,当然有恶混在善里面。我说的是不要以偏概全,想毁我三观,没那么容易。具体的事具体分析呗,话别说的那么拗口,总不能自我崩溃吧,要不怎么说人间正道是沧桑呢。

我要说一句 收起回复