兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 胖扁扁

[2010-ZCWO潮流科幻] 30#作品:1592年 万历援朝抗倭战争---收复平壤

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 YDY8788 的帖子

不是火铳哦 是佛朗机炮 就是当时明军仿造的葡萄牙的火炮  这个是最小的一款 小型佛朗机炮 实物在中国军事博物馆有典藏 其实当时的骑兵多应该是装备鸟铳的 也是仿造的火绳枪  火铳在明代早期都有了 佛朗机炮是中后起之物
我要说一句 收起回复

回复 胖扁扁 的帖子
每个朝代的盔甲都有其时代特征,清统治有近三百年的历史,当然也同样如此。。。

实事求是的讲,国内的某些出版物包括博物馆陈列品在年代注解上并不够严谨,

古朝鲜和日本都是中国的镜子,有相关的记载和流传下来的明军甲胄实物。

朝鲜在明亡前受明影响很大,盔甲样式也是保持与北方明军基本相同,并一直保持到盔甲彻底退出历史舞台为止,未受到清军中期盔甲样式变化的影响,所以在朝鲜的历史博物馆里也是看不到这种清中期后流行标准头盔样式。。

我要说一句 收起回复
又见好作品!
我要说一句 收起回复
好作品支持一下,练死小日本
我要说一句 收起回复
来晚了 依然看到了经典之作。。。
我要说一句 收起回复
回复 new666 的帖子

各有各的理解吧 我个人比较认同那本书 也是我的第一手资料 而且在老外出的那个英文版(龙之战士)中也有这种铁盔 所以我才做的 这个东西具体出现在哪个年代只有学者或实物来认证 你我互相谁也说服不了谁 如果要真正追究我国从电视剧到电影大都过不了关哦 而且这个作品是自己闭门造车做出来的 资料时间什么的都是自己收集 并不是厂家制造的 所以有争议很正常 我如果先把大家的意见都考虑进去 不知道何时才能完成 您也可以把您心目中的明军制作出来 大家一同探讨啊 呵呵 再次感谢6兄的参与 看得出您这样认真看贴并思考进而能提出意见的同好太少 期待您的中国古代作品!!!!
我要说一句 收起回复
回复 schutz 的帖子

头盔的问题我保留我的意见 那个马具参考图的确是宋朝的 个人认为影响不大 因为明朝早期的军戎服饰很多是保留宋代的 我还有几张老外的图片 更离谱 所以我才决心用这张图做参考
我要说一句 收起回复
的确是个空白了,没人做这个题材,楼主填补了这一空白呢,很强悍
我要说一句 收起回复
其实中国历代的盔甲都很威武,问题是中国在盔甲铸造上,既有防护的功能,又注重美观,显得很威武,很有杀气,还有,比如宋朝的步人甲,仿照实物的话,也太重,实物似乎要六十斤呢,唐朝的明光凯也是,都比较复杂
我要说一句 收起回复
马上开枪很有气魄
我要说一句 收起回复