兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 胖扁扁

[2011-Soldierstory现代] 13#作品:丛林中的绿魔--海豹小队在越南

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 suboadam 的帖子

谢谢支持
我要说一句 收起回复
回复 aucrazy 的帖子

是啊 我也是发上来受到给位大师的批评才知道有很多的知识的沉淀还不到位 有批评才有进步嘛 这也是玩军事题材有趣的地方 我个人还是比较认同各位大师的观点的 但玩这个还是自己高兴就好 毕竟说是人家说 自己做的时候面临的困难还是蛮大的 很多的散件根本找不到 比如神速兄说的火力覆盖率的问题 我才好不容易收到一把m63 先不说另外2把在哪里去找 就光价钱就很吓人了 越战的东西本来就少 尽量做到自己最好吧 谢谢兄弟
我要说一句 收起回复
又是一个给力的作品啊
我要说一句 收起回复
chung814 发表于 2011-2-28 22:52
謝謝, 看看這種從成立一直演進至今的單位沿革史, 確實會對人偶DIY時有更深一層的認知的!!

神速兄, 越戰 ...

cia堪称幕后黑手,您要是知道著名的凤凰计划,您就大概知道cia的存在了,cia属于“湿活”鼻祖级别,基本是他们提供情报,然后把特种部队出卖到前线或敌后,到后期,几乎cia的权限达到膨胀,所有特种部队都为其所召唤。。。。。。因为cia那时候主要就是暗杀任务和抓捕行动。。。军种间的特种部队相对独立平行,但是都会自己开发些土著或南越向导作为队伍的补充和情报的支撑,就像后来协同seal的南越军区侦察兵单位。。
我要说一句 收起回复
godspeed 发表于 2011-3-3 09:06
cia堪称幕后黑手,您要是知道著名的凤凰计划,您就大概知道cia的存在了,cia属于“湿活”鼻祖级别,基本是 ...

謝謝, 您這麼說我就明白了, 會這樣問, 也是因為台灣過去也是CIA的"合作夥伴", 什麼****大業這些冠冕堂皇的口號就甭提了, 各取所需倒是真的.

我手上有本台灣翻譯的Legacy of Ashes: The History of the CIA, Tim Weiner, CIA罪與罰的六十年, 之前大致看了些,  但是大多是到韓戰結束為止, 看來要再翻翻越戰的段落啦.
我要说一句 收起回复
回复 godspeed 的帖子

神速兄 昨天狠心阅读了下 凯文的自由开火地带 有提到海豹在越南的一个班满员为7人 但是经常有排长(上尉)下基层和班组一同行动 指挥权依然是班长 所以8-9人的组合也是存在的 9个人的组合在理查德 马新科的小岛行动中 另外海豹2队的行动中有10人以上的组合(2个班) A班为8人 主要增加一名上尉 B班为6人
装备:在小队的装备中 有1-3挺机鎗 2挺m60 1挺m63 有时根据任务会增加或减少一挺m60  其余的小队基本配置为 尖兵 散弹鎗或car-15 步鎗手 m16a1 支援手xm148&m203&m79&中国湖+car-15 或m16a1 其中中国湖榴弹器因为重量及耐久度的问题 不太受海豹喜欢 海豹最喜欢的还是m79和xm148 m79是因为朴实 简单 耐用 精度高 至于XM148估计是习惯的缘故 队长一般配置car-15+mk22 刀方面一般采用K-BAR(也有民用道具 型号不明) 衣服平时穿着通用热带军服(应该和陆军等一样)战时为虎纹 多穿牛仔裤 鞋穿 热带军靴 珊瑚鞋 还有的尖兵可能赤脚或穿当地的简易胶鞋 背包基本不背 但小队中可能有1-2人有背包(主要是为了装缴获的文件和战利品)还会根据情况带1只火箭筒 几枚地雷 尽量多带弹药 但基本上的火力压制只能维持90秒
战法 海豹在越南符合您说得打了就跑的理论 必须有2个以上的情报支持才会出动 一般干的是用火力持续30秒压制对手 然后转身就跑到支援艇的范围内 由艇上的火炮压制对手(没有直升机支援的情况下) 主要的对手为VC 面临的也不是大部队的局面 所以战果相对也不太高 经常7-8个人伏击5-6个VC 还让别人跑一个 但是海豹神出鬼没的作战方式让湄公河三角洲的VC很头痛 对他们的影响也相对较大
由于再做这个作品之前 没有详细的阅读过相关的资料 仅仅看照片 做得很多细节不到位 感谢您的指正 以后再会调整下  
我要说一句 收起回复
还是要支持下啊
我要说一句 收起回复
我想问下这整个场景摆出来得多大吖~~~~~~~
我要说一句 收起回复
非常的到位......
我要说一句 收起回复
这个绝对的大制作啊,各方面都很到位,顶
我要说一句 收起回复