兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 胖扁扁

[2011-Soldierstory现代] 13#作品:丛林中的绿魔--海豹小队在越南

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 偶123 的帖子

中国周边的小国家很有几个这样的例子 树大招风啊 大国为了自身的利益而限制中国对这几个国家的影响还有本身的豺狼本性是这种局面的根源 而我们却损失了很多的自身利益  这个是民族的损失
我要说一句 收起回复
回复 Jason-chen 的帖子

装备的真实性应该问题不大 都是当时出现过的一些装备 只是我不太清楚海豹小队的人员构成和具体的协同分工 因为如果真正要做到真实首先就要定下是那次任务 出现的是那只部队 这次任务由哪些成员组成 在什么时间 是什么地点 然后来具体分工人员 落实装备 不然很难做到100%的准确  再加上有些散件很难求到 所以更有问题 我始终觉得现代的玩法太过单一 最多就是去外拍下 要不就是单个的装备展示 没有什么文化和精神 这是现代和二战的最大区别 我慢慢想尝试着去加入一些深入的东西 比如给他们起外号 名字 定军衔等 实际上都是自己的理解而已  看兄弟的作品就很好 虽然我更喜欢真实的军事 但给人感觉很有精神
我要说一句 收起回复

细节上值得商酌的地方很多.即便是没有具体任务作为作品背景,同样也存在一个相对完善的武器分配及弹药负荷标准.越战时期SEAL的特点:火力倍增的概念没有体现,M60及斯通纳通常是3只,而30发弹匣是直到69年之后才得以使用.喜好的珊瑚轻便鞋同样也缺失,在人物武器设定上,例如尖兵所用的霰弹鎗缺乏SEAL特色的改造,且备用武器设定 ,通常是M16A1或者CAR15;队长通常是使用CAR15并搭配MK22手鎗及消音器;同样由此而来的问题就是包具堆叠,火力优势所需要的弹药携带量反而缺乏体现等等不一而足.
就小队题材而言,多个AF人物其实起到的是个倍增放大效果,在体现组队壮观的同时,也同样会把缺点放大,相比单个作品其实小队作品恰恰更需要严谨考证,而单一的堆叠,只能是从数量上完成小队的概念.而缺乏人员构成和具体的协同分工的考证及体现细节的小制作或者改造.
我要说一句 收起回复

我要说一句 收起回复
回复 tom528 的帖子

太好了 大师终于来了 3只机鎗?是m63和m60都可以吗?我记得有资料说m63海豹实际上当做自动步鎗用 短距离的火力覆盖很到位 散弹鎗根本就没改(也不知道如何改) 火力优势的携带量如何体现呢?比如8个人的分工 哪些是具体带弹药的呢?其实我不确认的还有那支m14的狙击步鎗 因为没见过海豹使用 只见过陆军和陆战队使用 您说得太有道理了 我缺乏的是小队的具体分工 考证 只能模仿照片然后根据散件来再加上自己的而理解做 我其实很想做到很真实 因为我很喜欢真实的军事 自己学识上也很有限(半道出家啊 哈哈)所以请您再仔细讲解讲解 很想提高 这个小队实际上比上个海10小队要用心点 所以上个就没来参赛了 那个也有很大的调整空间的 比如FAV实际上在阿富汗的海10就没见开过 呵呵 上次J大说了15的上翻角度问题 我一看果然如此哦 还是自己太粗心了 根本没注意 所有这些都有很大的上升空间 就拿这2个作品和给为大师交流一番 多学学只是 谢谢了
我要说一句 收起回复

还有请问CAR15有哪家生产过?难不成又只有自己改了吗?把m16A1截断可不可以?
我要说一句 收起回复
数量惊人~
我要说一句 收起回复
我會比較建議那幾個大鬍子不要上, 八字鬍者有之, 鬍渣未刮乾淨者有之, 但是大鬍子是否符合當時准許或適宜熱帶叢林的衛生我存疑.

另外地台上人數少些會較好, 與您萬曆作品相比, 萬曆的主題單一且明確, 海豹的有點亂了.
我要说一句 收起回复
回复 chung814 的帖子

呵呵 原来只有6个 后来又增加了2个 变成8个了 所以配置也乱 完全没考证(也不知道如何考证)老师的意见正确 主要觉得胡子酷 呵呵 比较嬉皮风格 主要想多点人 个人认为海豹小队是2的倍数组成的 从作品的制作中学到知识是我最大的乐趣 哈哈
我要说一句 收起回复

还有问下大师越南海豹一般用哪款通讯器?PRC.25/77?这个有厂家生产过没有?如果没有 又是任重道远啊
我要说一句 收起回复