兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: bowie

[2011-Soldierstory现代] 22#作品:狙击生死线 ---(P5补充制作感言)

BBICN 上海旗舰淘宝店
很强...很专业...
我要说一句 收起回复
再次感谢各位同好的大力支持和厚爱,在此发表一点制作感言吧:

制作这个题材始于2007年6月,当时散件不是那么丰富,手艺也不成熟,纯粹为发而发。

自己一直不满意同时觉得浪费了这个好题材,但由于自己的执行力不足,对这个作品的梳理改善一直停滞不前。
直到PH的PMC套装推出,让我重燃了激情,于是痛下决心启动制作计划,那时也已经是2009年了,
当时花了几天时间缝制吉利服和准备所需武器,觉得挺满意,想着终于迈出重要一步并且取得突破性进展,就在论坛发表了预告。

而这时我的执行力又遭遇到瓶颈,制作进度再次止步不前。

但这次不是因为散件问题,而是我的人生进入了一个全新的重大的阶段——我当父亲了,
自己当了父母才知道当父母有多辛苦,很多私人时间都分给了小孩,创下了连续三个月没碰兵人的记录。

此外因为抚养孩子花销增大,也一度萌生彻底放弃兵人的想法,所以那时想把这个作品作为自己告别1:6的一个终结。

自然而然地,在定位拔高到这个地步的时候,压力自然就来了,既然是告别作,那就要做的好好看看,不能马马虎虎。

对这个作品的构思就陷入了无尽的思考,是做一个人还是两个人?是只做人还是搭配场景?时间都花在考虑这个了。
而最终的决定是,要么不做,要做就做一票大的。

此时又巧遇在线和SS合作办比赛,因此决定乘这个东风吧人也做了场景也做了,
接下来就是紧锣密鼓地筹备,这部分在贴中的花絮当中都有所体现,不再赘述,省略N个字。

以上就是形成这个作品的整个过程,由2007年至今,近4年的时间。

这个作品我远不敢说它很好,但这次自己是真的满意了,觉得没有遗憾了,而且得到各位同好的认可,说实话我心里真的很激动。

虽然期间遇到很多困难和瓶颈,但我很享受和回味这个过程,让我学到坚持和认真,毛主席就说过:“凡事就怕认真二字”。

因此这个作品能最终做出来、把自己的脑海里的影像变成现实,

我觉得无论是对自己和还是自己入坑7年来对兵人感情,算是有一个完满的交代了。
我要说一句 收起回复
回复 bowie 的帖子

实在不希望看到您这样的前辈又少一个 说实话我看到过很多您的作品 从军事学识的丰富程度和认真的制作精神都是我们这些后来的晚辈应该学习的 希望您能坚持下去 给我们呈现越来越多的好作品 我会坚决头您一票 来表达对您本人和您作品的敬意
我要说一句 收起回复
太牛了!
我要说一句 收起回复
bowie 发表于 2011-3-4 14:02
再次感谢各位同好的大力支持和厚爱,在此发表一点制作感言吧:

制作这个题材始于2007年6月,当时散件不是 ...

很少在论坛说话
不舍BOWIE兄
特此留言
我要说一句 收起回复
的确是各方面都非常难得的好作品……让我感到很惭愧

什么时候开始投票呢?
我要说一句 收起回复
相信你会回来~
我要说一句 收起回复
胖扁扁 发表于 2011-3-4 14:12

实在不希望看到您这样的前辈又少一个 说实话我看到过很多您的作品 从军事学识的丰富程度 ...

多谢兄弟支持!放心,我已经打消了放弃的念头,人生难得一心头好,无论如何要坚持下去的!此外兄弟的越战小队也相当给力啊,从中也看出了兄弟其中所倾注的诚意!
PS:兄弟也刚当爸爸了?
我要说一句 收起回复
frankenstein 发表于 2011-3-4 14:25
很少在论坛说话
不舍BOWIE兄
特此留言

师兄,难得让您留言啊。说真的,不是我煽情,中午写感言的时候,确实眼眶有点湿润,倾注了感情去做的事情,确实感受不一样。
我要说一句 收起回复

再来支持下前辈的作品!真的是很棒,认真的态度也让人感动啊
我要说一句 收起回复