兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: zhu

[2011-Soldierstory现代] 42#作品:爱国者——90年代海豹班组狙击手(11页更新面部迷彩制作过程及完整5人小组)

BBICN 上海旗舰淘宝店

应部分朋友要求分享下面部迷彩制作的过程~因为我不太擅长文字~希望大家多多见谅~
TC自CCT以后头雕上色工艺愈发精进只是原型方面却大大的退步,这款海豹传奇人物头雕面颊表现很精彩但是胡须的刻画我只能说实在是太遗憾了!
感觉就像下巴掉屎里了~~~~(>_<)~~~~

用赭石色来给过渡做做修善的铺垫~

面部迷彩的底色我用赭石色和翠绿混调成类似橄榄色~

大致覆盖一下~这个过程不需要很细致~颜色也无须太厚~

秘密武器登场~女人化妆用的海绵棒~非常适合模仿手指涂抹的触感~而且很容易上手~

涂抹均匀后的样子~

关于面部迷彩的涂抹方式【双狙人】第一集主角和他搭档调侃的那一段我印象很深刻,不同的人有不同的涂抹方式,目的就是为了降低视度,匠气太重反而不真实~

油画颜料的属性和迷彩油的属性相似,我做面部迷彩的时候不喜欢铺太满,露点肉色感觉会真实些~如果能够保证颜色不渗入人物眼睛里其实不做保护漆效果也许会越蹭越自然~

试试效果~还蛮帅~

完成~我觉得这厮长得好像王仁则啊~O(∩_∩)O哈哈哈~
其实我的武器和一些小物件也经常做些改造~但是我懒~做东西的时候喜欢一气呵成~不控过程不懂吆喝~可能因此被忽视~~~~(>_<)~~~~

跟参赛选手合个影~

5人小组组建完毕~心情大好的时候就去外拍~
以上纯属好玩~参赛作品依旧是本组狙击手~其他不做参赛用途~希望大家喜欢~

我要说一句 收起回复
lee_liam 发表于 2011-3-25 13:22
又是一貫zhu大的高水準作品, 整隊人的裝備和布料的運用十分協調, 面部塗裝固然出色, 特別喜愛奧巴馬的塗裝. ...

lee兄见笑~一直也很喜欢lee兄的作品风格~很强大的手工还有很强悍的想象力~
最近今年旧化一直都没太下重手~O(∩_∩)O~结合现实的参考图片多一点~某些油画颜料表现的光亮是为了丛林以及涉水题材刻意为之~做沙漠题材的时候我还是会注意消光的~非常感谢lee兄的指教~也希望尽快看到lee兄的大作~

旧化程度主要参考了以上几张图片~O(∩_∩)O~

我要说一句 收起回复
再次感谢大家~
我要说一句 收起回复
这个蜂窝胡子头 你也搞的出来 嘿嘿 顶兄弟
我要说一句 收起回复
哇 弄好了   可以去外拍了

另外 很详细的教程 学习了
我要说一句 收起回复
又是获奖级别的东西~~先好像没看到列~~
我要说一句 收起回复
LZ技术真是没得说,太帅了,超爱狙击手,那只小狗也是个亮点
我要说一句 收起回复
lordslash 发表于 2011-3-26 17:32
哇 弄好了   可以去外拍了

另外 很详细的教程 学习了

O(∩_∩)O~********合适外拍何时拍?求下联啊O(∩_∩)O哈哈哈~
我要说一句 收起回复
yuyioooo 发表于 2011-3-28 17:58
又是获奖级别的东西~~先好像没看到列~~

O(∩_∩)O~强作扎堆很容易被埋没啊~
我要说一句 收起回复
sss7223662 发表于 2011-3-29 08:40
LZ技术真是没得说,太帅了,超爱狙击手,那只小狗也是个亮点

感谢支持~斗牛犬也是我的宝贝~
我要说一句 收起回复