兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[国外古代] 战国武将分享第一弹 DID井伊直政 X EB明智左马介 P7更新骑马形态

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直对DID的战国武将系列很有兴趣,但因网上资料太少,所以迟迟没有入手。直至EB鬼武者发售,终于忍不住把井伊直政和明智左马介都买了回来。组建心目中的鬼武者,因在下摄影技术有限,评测不敢说,仅当分享给有这念头的同好。

先来说DID井伊直政,到手后第一感觉很重,果然不愧为全金属盔甲;开盒后鲜红色的盔甲非常抢眼,全金属武器,双植发头雕,第一感觉非常超值。

扒光后先来看看头雕和素体,头雕以现在的水平来说涂装比较落后,但相对于四年前的水准已属不错,闭嘴头雕得还是可以的。
素体可动性中规中距,本人只在多年前刚入坑时购入过一款DID的单车手,记忆中素体是不一样的。井伊的手指不可动,手臂关节也比较高,大脚趾和其他脚趾之间留有空位,方便穿草鞋。看完素体马上放一边,先换上HT素体看看。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:WE ARE 战国七雄!
下一篇:圣殿骑士-归途

这次用的是HT的宽肩素体,可能用窄肩素体会更好,但想着练武之人比较强壮就不管了(其实我是没有窄肩素体)。

DID井伊的衣服有三层,最内层为白色内衣,本人觉得像女装围裙,且物料为较厚的棉布,不想麻烦就不穿了。中间层为蓝色丝质武士服,用料比较薄做工也可以,上衣裁剪稍宽松了点。

最外层为软甲,丝线再加金属缝件,比较精细,手掌护甲处有穿绳给手指穿入,但上身软甲比较厚身,对可动性影响较大;下半身软甲需在大腿位扣上小扣,本人很不喜欢这个设计,不但难扣而且很容易勾到挂扣位的丝绳。

我要说一句 收起回复

绑腿部分由两层组成,内层绣花护布,做工不错但布料很厚。外层为和软甲相同的丝线加金属甲。两层均需绑绳固定,很复杂。鞋子为全绳制,很精细但非常难窗难绑,可能是本人手笨,HT脚掌改造(需在大脚趾和其他脚趾间切开一定空位)连穿鞋足足弄了我一个小时。。。

我要说一句 收起回复

换完素体和衣服,现在来看看盔甲和武器部分了。

巨大的角兜气势十足,内有皮衬,面具需穿过角兜后在绑线。不过角兜内部空间较小,大头和胶发的头雕戴不上,不过没打算戴就不管它了。

陈羽织做工不错,花纹和背后的井字都是绣上去的,但衣料稍嫌厚了点。

再来说说武器了,全金属长鎗,由两截枪身拼接而成,长度超过40厘米,但枪头只做了一面,DID你都做那么多了,省个枪头做什么啊?另听闻枪头易断,把玩时要小心.(长鎗忘记单独拍照了...)配刀做工还算不错,全金属连刀鞘也是金属制的,长刀鞘上有浮雕井字及缠线,两把釖的刀柄部位也有缠线;刀刃部分可能因为所用金属原因,光泽比较暗淡。

我要说一句 收起回复

接下来就是重头戏的盔甲部分了,全金属制,甲与甲之间连接位全由丝绳连接,非常精细(EB麻烦你好好学学)。胸甲由小扣挂上后侧边绑绳固定,肩甲亦需在手臂绑绳才可固定。(护颈部分被我不小心弄坏了,最后再说)

我要说一句 收起回复

先穿上盔甲来几张看看

我要说一句 收起回复

最后配上EB的鬼武者金城武头雕,这款已经很多兄弟拍过照和评测过,我就不拍原来的造型了。原来只想收个头雕,无耐拆卖的太贵,而且考虑到游戏已经推出很久,就算有新作亦未必会是金城武,所以最后还是入了整盒。

单说说头雕,面相和金城武有8~9成像,唯面部轮廓稍为圆了点;眼神凌厉,神韵拿捏得不错。但涂装较差,面色有少少黄(病态那种)皮肤质感和细节不够,感觉就像少了1,2道工序。

麻烦EB的BILL爷不要一天到晚只会说代工厂怎样怎样,认认真真出好点人偶好过了。

我要说一句 收起回复

最后点评:
优点:全金属盔甲,武器。盔甲和衣物做工精细,份量十足,价钱便宜。

缺点:穿戴实在太麻烦,基本上全部都要绑线。虽然比较真实,但绑线后导致某些部位很臃舯,其实有些部位简化一下会好很多。
盔甲武器虽然是全金属但金属用料差,不是铜铁之类的硬金属。应该是锌之类的廉价金属,导致武器色泽暗哑还非常脆弱,我盔甲的护颈由书桌掉落地面(大约1米)中间那块立刻断成3截,还好有丝线连接,粘回就可以了,但把玩一定要小心。

总体来说,DID武将井伊直政还是相当不错的,喜欢战国或想DIY最后武士的玩家值得入手。至于EB鬼武者,对游戏有爱的就入吧。

我要说一句 收起回复

第1次发打那么多字的贴,真累...昨晚还要发到最后上不了在线了.补上几张P的,原图都是前面发过的

另外再来求个威龙的1/6可动马,以完成我心中的最终形态,价格不要太离谱就可以了,有兄弟可以割爱的请PM我.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我要说一句 收起回复
还有打码哦!
我要说一句 收起回复