兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: shuajiyong

[完全创作] 自制包胶素体第二弹(7月19日 31楼更新前胸腹肌修改结果)

BBICN 上海旗舰淘宝店
7月19日更新上半身前胸、腹肌修改基本完成
我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-7-19 20:29
回复 kdw63120 的帖子

矽胶还没有买 这阵还在加工油泥原型 尽量吧肌肉包在肉里 骨架我用的金属夹片, ...

1. 我是全石膏 , 要不然就全矽膠........我現在都全石膏
  因為模具好加工好補~~~缺點是細節較不易呈現,但也還好,刻深點即可
   ,還有你會犧牲掉你的油土作品,還有半矽膠半石膏....會有模具剝離的可能

2. 夾片夾的緊固然好...但當您轉動另一方向,就算點了膠也會有鬆脫可能,或是Y軸
  要自轉時也很難轉......除非你矽膠選購的是較軟的,回彈不大,你才有機會讓
  螺絲鎖得不要太過緊,讓其他軸向也能旋轉自若

3.矽膠染色....有看過一網站有人分享經驗有圖,利用粉彩粉末先添入硬化劑當中
調勻再添入矽膠 (矽膠和硬化劑配合應是慢乾型,快乾應不適用...而且矽膠特性是否改變!?
未知!?)

4. 膚色矽膠我用的是單液型主劑膚色矽膠配硬化水比例是 100:2.5~0.8 混成
(加少一點就慢乾) , 還有另一種膚色矽膠共兩罐兩液型,比例是1:1混成(有分快乾慢乾)

5. 丙烯是水溶性的漆....除非矽膠是水溶性,但應該不可能,矽膠溶於水那就完蛋了,那就不是矽膠了
  矽膠有中性和酸性之分,我知道油性漆可以調色啦...也試過...但我還是傾向本色就
是膚色的矽膠料,或專用的色母粉(台灣有見過有賣)
我要说一句 收起回复

1.如果用石膏的话 看来我的原型就不用修改了,肌肉清晰点翻模出来应该可以弥补的~石膏模具可以多次使用吗?如果不行我考虑再买一副骨架替代,矽胶模具会不会翻模出来比较好脱离啊~
2.骨架我也想不出什么好点的办法了,只能在矽胶上找方法。。。所以还是找找矽胶材料比较简单
3.开始我还以为是加入矽胶里面调色好了再加固化剂的。。。不知道先加如固化剂调色或是加入矽胶调色哪个颜色还原度好些,或是有什么区别啊?
4.肤色矽胶和市面上男兵人的颜色头雕颜色一样吗?要是差的太大那包胶也就没有意义了啊。。。
5.不知道兄弟用的什么样的矽胶调色的啊?效果怎么样?
我要说一句 收起回复

在网上视频里见过一种黑色的模具,不知道什么材料 那个我看可以多次使用~矽胶做模具我也有点犹豫,毕竟是成品和模具是一样材质就算加入凡士林粘在一起的可能性也很大啊,那就彻底完蛋了~还是决定用石膏吧,不行我就多做几个模具实验~
我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-7-20 10:22

1.如果用石膏的话 看来我的原型就不用修改了,肌肉清晰点翻模出来应该可以弥补的~石 ...

1.石膏模具可多次使用請安心請保持乾燥..........矽膠模具是軟的當然好脫離囉
  建議你別在買骨架了我就是之前有多買....設計失敗翻出來傻眼...你確定試驗
  成功在多買吧....

2. 如果試金屬骨你也失敗,就拿tbleague 當骨架吧~~ 做男人也很ok

3.色母粉的話應該是混入矽膠之中,具體的還是問專賣矽膠的人吧

4. 應該是說你男兵人頭雕,要配合你買到的矽膠膚色,重塗頭雕會較為妥當

5.我都買現成的膚色矽膠..........我說我有調過色,是以前買了支矽膠
(包裝成一管的那種),裝潢工人用的...你應該知道有看過吧...我用油性漆是可以混色的
水性漆混不進去

我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-7-20 10:29

在网上视频里见过一种黑色的模具,不知道什么材料 那个我看可以多次使用~矽胶做模具 ...

矽膠翻矽膠塗凡士林就對了拉.........不會讓你想像中雙方黏得很難區分之類的
你要抹勻就是了啦.......

石膏對石膏也抹凡士林就是了
我要说一句 收起回复

恩 怎么也要尝试一下的~毕竟还不是很了解矽胶,查了一上午了,还没有找到合适的卖家。。。大部分都是一知半解。。。。想到了~还有蜘蛛工房的没有问~他应该比较专业~
我要说一句 收起回复
shuajiyong 发表于 2011-7-20 12:03

恩 怎么也要尝试一下的~毕竟还不是很了解矽胶,查了一上午了,还没有找到合适的卖家 ...

很多確實是一知半解........

對了....電子秤至少要買到精度0.1g的呦

調石膏或矽膠都要用到的...........
我要说一句 收起回复
建议做小JJ
我要说一句 收起回复
大大加油~~~~~这个腹肌看起来不错~~~肱二头肌再厚实点就好了~~~希望以后出修长版的身体~~~我喜欢帅哥美女
我要说一句 收起回复