兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[吹水/闲聊] 关于炒货的一点点看法

BBICN 上海旗舰淘宝店
小弟是今年2月末入坑的,收集散件的过程中就一直看到很多人都在骂那些炒家之类的话题。 当时因为了解的少,所以也就没有感受,以为兵人的价格确实就是炒家炒上来来的,觉得虽然很痛恨炒家,但是也确实佩服炒家的能力。不过现在随着了解的越来越深入,接触的也越来越多,自己更也有出掉散件的行为,我开始慢慢发觉到,其实二战兵人真的不是炒家炒起来的,至少不完全是他们的责任。
我们的这些老玩家。自己买的东西早,所以价格会底,但是出手的时候,看到价格被人家喊到高出原来1-1.5倍以后,就很少有人能做到还是原价进,原价出(其实在我观点里,应该原价进,低一点点出)。
往往也都是按着市场价跟着出,好像不高价自己就亏了一样,完全忘记了自己买来实际上是花了多少钱的。
所以我说,价格上来根本不是炒家的能力,而是玩家自己造成的。
当然我发这些牢骚也不是想改变什么,就是想说一下这个现象。 我们自己跟风炒高价,其实才是真正的炒高价推手。 玩个兵人还是心平静一点,原价进,原价出,反正都是自己无爱要出的,也并不需要靠兵人倒价赚钱的,何必受炒家影响呢?
到头来还是坑了玩友,损害了自己的利益。如果一定要这么去跟风炒的话,至少不要去把责任推给别人,自己觉得自己是受害者。
不过也就是说说而已,大家还是随便~~

上一篇:建议此文给你身边的她看
下一篇:调查下兵人爱好者月工资的收入
我基本都是亏出的
我要说一句 收起回复
买的什么价格,时间久了真还不记得。我一般要出东西的规律就是淘宝上搜索下,找个已有的淘宝最低价,一样标了~至于是高于我原来的价格还是低于我原来的价格,那就顾不上了。。。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
估计还得就东西论东西,供求关系决定一切,如果一个精品量又不多,要的人又多,自然就上去了,炒家才有炒的空间,如果是自己想出无爱的,除非出坑,不然估计不是急需的就是不是精品,自然再想炒也没有空间没人接手,所以炒家能抄上去的东西,也是有一定风险的,一个是要资金沉淀二还是需要炒家的眼光和市场判断力
我要说一句 收起回复
我就根本没出过 属貔貅的
我要说一句 收起回复
都觉得囤货挣钱 都囤~结果就是大倒爷砸价 小倒爷跟着倒霉! 作为玩家就踏踏实实卖自己喜欢的,放不下了 无爱了就出掉!人家囤货挣钱 你不一定挣钱!钱难挣屎难吃
我要说一句 收起回复
国人的心态如此。。社会发展阶段如此。。
我要说一句 收起回复
也不一定的,要是为了玩,可以买2手的,价格便宜,你可以去《模玩网》去看看,价格全是比较便宜的。比如有些人出坑,就会低价出
我要说一句 收起回复
现在也只有一些老货的价格高得吓人吧。。其实其他的也都还好了,现在一般去看看AC的交易区。稍微高了一点点的价格 都不会有人买。。。感觉已经有很多人都在开始抵制炒货了。。目前比较悲剧的几款人偶:陶德  DX04 等等·····
我要说一句 收起回复
去年徐家汇太平洋威龙展时,就有本地一商家 将其黑盒全部打包!卖出1K+  为啥啊?
现在SS  DID 新出来就抓紧买! 个把个月一过价格还会是原来的吗?
没办法啊。。。。。。。。。我们玩家也无奈啊!!!
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-5-9 17:33 , Processed in 0.149779 second(s), 28 queries .