兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[二战] 活着的中国远征军《发现少校:寻找日军投降见证者》

BBICN 上海旗舰淘宝店
       久未来坛子露面,实在抱歉,今天看了一部记录片,感觉很是不错,推荐给大家。
       故事从中国远征军美军联络官约翰•葛顿南少校开始,引出了远征军新六军第14师40团第1营少校营长、在驻华日军投降仪式上负责现场戒备安全的指挥官赵振英。同样参战,美军官兵不分党派,战后都成为了国家英雄,安度晚年、并接受着国家和子孙们的敬意,而赵振英这个参加了8年抗战的指挥官,却在大陆被判刑20年,直至特赦。
      我们总要求日本人为侵华历史道歉,难道我们的国家不该先向这些抗战英雄们道歉吗?

少校赵振英营长在南京的日军受降仪式现场指挥照

中国远征军新六军第14师40团第1营少校营长赵振英

赵振英夫人、哈尔滨医科大学毕业,在文革中跟随赵振英受了不少苦

上一篇:二战苏军军服图册
下一篇:二战纳萃SA.褐衫军.政治领导者徽章.皮带头.服装等资料
好久不见楼主了,甚是想念啊!
我要说一句 收起回复
回复 Forrest 的帖子

呵呵,潜水许久,今天冒一泡,想念兄弟们了。
我要说一句 收起回复
还以为你出国了呢!
我要说一句 收起回复
LZ说的这位赵营长抗战完是不是又参加内战了~要不,光是打日本绝不会被判刑啊?同样是国民党的张自忠赵登禹佟麟阁等不都是ZF认定的抗日英雄,受现代人敬仰吗?不明白了求解
我要说一句 收起回复
慢慢看·~~~~
我要说一句 收起回复
傅作义没判刑,杜聿明就判了。
我要说一句 收起回复
BG1RG 发表于 2011-11-27 01:02
LZ说的这位赵营长抗战完是不是又参加内战了~要不,光是打日本绝不会被判刑啊?同样是国民党的张自忠赵登禹 ...

老兄,你说的那几位抗日英雄都战死沙场了,还怎么整他们。
我要说一句 收起回复
回复 BG1RG 的帖子

下面有记录片链接,此少校营长1946年确实去了东北,参加赴美军官考试以图脱离内战,但最后虽考取第二名、没有被录用,后带家属脱离军队,考取南京大学,1949年后大学毕业当工程师,文革时作为反革命判刑20年,到1975年被特赦。
我要说一句 收起回复
关键是这老爷子90多岁高龄还健在,而且思维敏捷、口齿清楚,标准的普通话,感兴趣的可以看后面的记录片视频链接。
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:41 , Processed in 0.233712 second(s), 40 queries .