兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

我的模型:拿破仑时期的火炮与前车

BBICN 上海旗舰淘宝店

该模型是笔者退休后09年的作品,其参照18世纪拿破仑时期的法国野战炮的原型,该原型炮属于前装架退滑膛炮,拿破仑时代(1792~1815)是火炮技术迅猛发展的时代。当时,由于冶金和金属加工工艺的进步,火炮摆脱了笨重的形象,迅速实现了轻量化,可以伴随步兵和骑兵作战并提供可靠的火力支援。拿破仑凭借其强大的野战炮兵几乎打遍欧州无敌手,对于当时的欧洲国家陆军所采用的密集方阵和骑兵的集团冲锋的战术动作,火炮是最致命的武器—个炮兵连的—次齐射就可造成敌方的大量伤亡,由于火炮数量急剧增加,战争中一半以上的伤亡是炮兵造成的,炮兵的地位已经与骑兵、步兵同等重要,成为战争的决胜力量之一。直到今天,很多火炮的分类还是从那时沿用下来的。恩格斯有句名言:“技术决定战术。”炮兵技术的发展迫使集团冲锋的重装骑兵面对越来越密集的炮火,不可避免的变革作战方式,而当时战争的标准场景——整齐划一的步兵方队为减少伤亡也不得不转而采用散兵线作战。拿破仑时代结束不久,西方列强就带着强大的火炮入侵中国,使得依然沉醉在冷兵器骑射当中的满清王朝八旗子弟一败涂地,使中国遭受了百年磨难。真正体验了落后就要挨打的道理。
       拿破仑时代的欧洲各国普遍装备的是3磅、6磅、12磅或4磅、8磅、12磅的野战炮体系。与舰炮和要塞炮不同,野战炮由于伴随步兵作战,对机动性要求较高,所以口径和射程都比较小。本作品是12磅野战炮,属于加农炮的一种,相对于臼炮和榴弹炮而言,身管较长,弹道相对平直。本作品参照历史图片同时制作了野炮前车—并展示。

14733466.jpg 大家快看这个视频太棒了,以游戏的方式再现当年战场情景,及火炮的巨大杀伤力.太给力了.

图3拿破仑大炮 .jpg

上一篇:headplay 外星人第一季
下一篇:square playarts改 战神 奎爷(非12寸)
哇!这个帅气!这个质感!这个实用!
我要说一句 收起回复
有木帆船模型廠..出過類似的套件
我要说一句 收起回复
看过LZ很多作品,这个真赞呀,炮身上还有花纹。。。
我要说一句 收起回复
回复 schutz 的帖子

老弟距我计算1:12谢谢支持
我要说一句 收起回复
回复 darkcity 的帖子

不是套件,决对原创谢谢。
我要说一句 收起回复
自磨刃 发表于 2012-4-23 20:41
回复 darkcity 的帖子

不是套件,决对原创谢谢。

我知道...只是提供一個資訊而已
我要说一句 收起回复