兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 12608572

德军1944年月工资

BBICN 上海旗舰淘宝店
问这个干嘛 没人知道[3eebfc7902000jk8]
我要说一句 收起回复
这问题太突然了~
我要说一句 收起回复
回复 crowdh 的帖子

突然吗
我要说一句 收起回复
回复 2506063132zxc 的帖子

有人哦
我要说一句 收起回复
每天发一块面包
我要说一句 收起回复
回复 12608572 的帖子

是吗?告诉我
我要说一句 收起回复
回复 linkun 的帖子

不可能
我要说一句 收起回复
回复 2506063132zxc 的帖子

1、义务兵:
军衔   津贴/日
列兵   0.50RM
二等兵  0.75RM
军士   1.00RM
上士   1.80RM
津贴内不包括伙食补助、恶劣环境补助和火车免费票。

2、志愿兵和职业军官:
  志愿兵和职业军官按C级帝国津贴标准(Reichsbesoldungsordnung C)领取津贴。该津贴标准因地而异,比如在消费水平较高的柏林,此标准支付的津贴较高,而在下拜仁偏远的小城,按此标准支付的津贴就较少。该标准从1935年开始执行,直到战争结束也没太大变化。其中最常用的级别为A级,以下数据即是按A级标准计算的。单位为帝国马克(RM)。
军衔 45岁以上已婚自租房/月 45岁以下已婚自租房/月 单身且住营房(列兵至军士长)/月
列兵 118.29 106.86 89.46
二等兵 136.84 126.09 116.80
军士及参谋军士 191.01 176.53 149.44
上士 239.10 223.70 182.13
军士长 243.76 228.70 186.80
少尉及中尉 243.76 - 405.08 228.37 - 383.64
上尉 457.41 - 642.59 430.26 - 614.66
少校 642.59 - 669.40 614.66 - 646.09
中校 773.05 748.15
上校 972.70 948.15
少将 1169.83 1146.43
中将 1392.91 1364.83
上将 1717.90 1689.82
注:上表可见少尉到少校军衔同级实发津贴差别较大,原因是军官往往要在一个军衔上呆许多年,军龄津贴会有所不同,此外作为连司务长的军士长及飞行员还享受额外的专业津贴。

3、战时津贴
  战争时期,士兵除军饷和安家费外,还可以得到每日一个多RM的战时津贴,士兵的战时津贴不分军衔高低,但军士和军官则有明确的级别差,见下表:

军衔   战时津贴/月
军士   42.00RM
军士长  54.00RM
少尉   72.00RM
中尉   81.00RM
上尉   96.00RM
少校   108.00RM
更高级别军官的战时津贴以其它名义发放,如飞行员的战时飞行津贴等。
德国算义务兵役制,所以没有工资只有津贴
这个工资很高。就普通义务兵的津贴都快赶上普通产业工人的月工资了。这些工资可以让一家人生活的很好。

注:43年进入了战争体制之后,德国变成了一个计划经济国家。对于占领区的劫掠(犹太人和当地政府财产),在42年德国财政部露骨的宣称一切苏维埃的财产都会被纳入到帝国财政的一部分。德国支付工资减少和税收增加。在对于在苏联占领地区强制征召的工人,德国要求被征召者的财产(现金,粮食,家畜和物资)都要出售给德国经济部门。在最后结束工作的时候在由德国同工资一道发给本人。其他的外国工作者,更是把税收比例提高。一名外国劳工的工资通常为234马克,其上交的税为108马克,而德国劳工的税仅仅只有27马克。更何况,还有大量的免费劳工。
我要说一句 收起回复
回复 12608572 的帖子

谢谢[3eebfc7902000jk9]
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-5-19 02:20 , Processed in 0.136635 second(s), 19 queries .