兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[影视/动漫] 小众路线,《指环王》的黑太子,The Ring of Spiderman。

BBICN 上海旗舰淘宝店

这贴发来纯粹是本着分享一下这款兵人的目的,最初的目标在拍摄过程中完全没有达到,因为前两天一直在生病,所以也没有心思重拍了,看来真是好身体比什么都重要。

废话不多说了,先来说说我对这款不算非常新的兵人的一些感受吧。熟悉《指环王》的玩家都知道这款做的是电影三部曲中的阿拉贡王子(每次说起他的名字我不由自主的联想到米田共...),不过很可惜的是这款兵人的头雕只能说有那么一点意思而已,我个人感觉是不能接受的,这也是为什么我把头雕干脆换成了屎败德慢的男猪脚(为什么这些名字都这么………………)。

说真的我在之前看到坛子里其他朋友发的这款兵人照片我很喜欢,但是由于头雕做工不是很给力一度拿不准这款是否值得购买,但是实在是由于看《指环王》那段时间留给我的回忆非常美好,所以我才下定决心买了回来。到手之后我打开盒子第一印象是“没有失落感”,我觉得这挺重要的,因为有的时候开盒的一刹那真的会让整个人囧掉。再接着取出实物,第一个拿出来的是那把剑,是收在剑鞘里的,从重量上能知道最终果然是塑料制品,稍微有些失望;接着看到分布在盒子中各个地方摆放的护腕,护肩,护臂,做工中规中矩,并没有令人失望;接着拿出来素体,素体身上穿的只有一套衬衣裤子和没有系上扣子的黑色外袍,紫红色的衬衣看起来欧洲范儿十足,这让我挺新鲜也挺喜欢;旁边放着的是另外两件衣服,一个是带金色边饰的紫红色无袖长坎肩(好像女式旗袍@@),一个是黑色锁子甲(一种化纤材料做的),前者短绒面的手感一级棒,做的款式也很显档次,后者的手感和垂感一般般,这样做锁甲也算是一种不错的讨巧方式吧。稍带一提的是披风是和最外层穿的黑色外袍系在一起的,不需要玩家再自己动手戴上,有需要也可以解开绳子取下。

由于第一次接触欧洲中世纪影视风格的兵人,所以在穿戴衣服时还有点陌生,在穿锁甲的时候按照平常的习惯把扣子放到了身前,后来发现不对才重新反过来穿,话说穿这个锁甲的时候系扣子还是稍微有点费劲的,不用镊子是不行了,一个一个的穿进去扣住。本以为也就这么一个比较费事,没想到在穿那件我很喜欢的紫色无袖坎肩时正面的几个扣子也是小费了一番功夫,这个过程就像是SS的大嘴衣服穿戴,但是做的明显要比大嘴那些衣服结实,不用担心一下子弄坏扣子。穿完这两件之后,我看了看效果,非常不错,Art-Figures的服装制作让我有点惊讶,非常合体,而且修身,甚至有点舍不得穿上外套了。不过最终我还是一咬牙一跺脚给屎败德慢穿上了带有徽章的黑色外袍,当然了,这个外袍的扣子也挺有特点……也是稍微花点心思才行,急不得。

衣服都穿完之后说说其它的配件,首先是外袍上这个大披风,黑色滑布面料,红色里子,垂感一级棒,而且感觉非常可靠,型也非常好,和HT的内丝造型披风是两种风格,各有优势。基本上服饰说的差不多了,要说起这个盒子里我觉得比较遗憾的就是这双靴子,虽然风格与整体服饰装备一致,但是采用胶件制作整体显得有点掉档次,同时也一定程度上限制了素体的可动性,不过这都不是什么大问题(其实最大的不习惯还是因为穿惯了德军的皮靴突然接触这款平底鞋就好像突然回到了“回力运动鞋”的时代[22])。最后手说看这款兵人的素体,上半身看几乎就是HT窄肩的相同设计,松紧度比较合适,不存在松松垮垮的问题,而且手部和HT通用,原配的手型只有一对钢丝手,做工还算不错;和HT窄肩最大的区别就在于脚部设计,脚部是不能替换的,一端是固定在小腿脚腕部另一端也不是球头设计,而是只能左右可动幅度很小的一个关节设计,虽然可动性大打折扣,不过所幸并不松垮,整体来说还是个不错的素体。

最后完成品放在跟前的时候觉得非常有范儿,非常带感,群里的朋友说是黑太子,不过我没能拍出来黑太子的那种感觉,上几张图算是交差吧。我个人认为这是一款题材比较稀有并且做的非常不错的兵人,如果各位手头预算比较充裕,还是值得买来把玩和收藏的。

谢谢观赏![18]

最后来个披风背面的垂感展示图,一级棒的披风!
调整大小 DSC_5128.jpg

评分

enzo1984 + 1 + 2 + 2 优秀作品 讲解的很到位

上一篇:收到消息说蝙蝠战机不投产
下一篇:峰FENG作品:恐怖慎入~植发版丧尸
英俊啊!啊!啊!这把剑不错。
我要说一句 收起回复
没有人皇的沧桑
我要说一句 收起回复
感觉嫩了点 [23]
我要说一句 收起回复
回复 上山植树 的帖子

的确很不错..

谢谢分享.

魔幻风的人型大爱
我要说一句 收起回复
屎败德慢,好头差点收了
我要说一句 收起回复
回复 chenfya 的帖子

可惜沧桑有余精致不足啊,要不然我也很想沧桑一把的。
我要说一句 收起回复
這頭真真心不錯
我要说一句 收起回复
回复 NBHD 的帖子

太子党嘛,富二代范儿。[18]
我要说一句 收起回复