兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] 兄弟们求助上色方法,我每次上色比较厚,总是盖住皮肤纹理,用的是郡士油性

BBICN 上海旗舰淘宝店
兄弟们有没有牛人啊,教教上色技巧,或是推荐些网站教程啥的,最好有视频。现在很苦恼啊
用郡士油性漆上色。直接美国土上色。
薄了盖不住美国土本来颜色
厚了把纹理盖住了哎。。。
烦躁中。。。
给个建议吧

上一篇:自D本人头雕~各位交流一下
下一篇:请教绘制纹身素体的高手进
用美国土做造型?可以试试喷层水补,再上色,用泵最好=。=
我要说一句 收起回复
panzhendan 发表于 2013-1-31 00:17
用美国土做造型?可以试试喷层水补,再上色,用泵最好=。=

是美国土啊,你看看,要喷水补图吗?没有这个哎,喷一层水补图作用是什么?喷一层消光行吗
我要说一句 收起回复
水补土就是一层薄薄的涂料,增加色漆和模型本身的粘合度的,消光是最后上完漆后,为了模型看上去更自然,不会跟塑料似的反光(特别是晚上开闪光灯的时候),而上的漆,这两种都是喷的,不想买泵的话,可以买喷罐,省事,但是算下来比泵贵一些,适合偶尔用用
我要说一句 收起回复
君仕的这样的油性漆,色彩比较鲜艳,做静态手办比较出彩,仿真人形的话,可以试试水性漆,田宫,AV,色彩更真实,油漆的味道也小点
我要说一句 收起回复
panzhendan 发表于 2013-1-31 00:57
君仕的这样的油性漆,色彩比较鲜艳,做静态手办比较出彩,仿真人形的话,可以试试水性漆,田宫,AV,色彩更 ...

明白了。我是听别人说油性的附着力强所以才买的。水性会不会盖不过灰色
我要说一句 收起回复
用上水补土就不会,本身不论素体什么材质,不喷水补,直接上色的话,漆的粘着度都不是很理想的
我要说一句 收起回复
090209106 发表于 2013-1-31 01:39
明白了。我是听别人说油性的附着力强所以才买的。水性会不会盖不过灰色

水补是用来盖底色的,不喷水补的话,上的色不鲜艳,发色不正,如果有底色不一样,上色还会出现色差
我要说一句 收起回复
水性漆上底色,然后稀释剂匀开,拿面棒一点一点蘸稀释剂把表面打柔和了就好了,最后喷一层消光,要均匀了
我要说一句 收起回复
水补土是正道
我要说一句 收起回复