兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 也谈关于现代武器兼容性和一些小问题及个人解决小方法

BBICN 上海旗舰淘宝店
话说回来,常在河边走,哪有不湿鞋,玩1/6现代,动手能力是必须滴!前提是导轨公差和尺寸不要查的离谱。
看了隔壁大波拉兄弟有营养的评测,我也分享点个人经验:(本人文字帝 哈哈)
SS,DAM,PH,ES等有导轨系的,小磨合改造后基本可以兼容。
1. 我也测过,SS的导轨兼容性OK,但是SS的配件上特别全息瞄等有导轨稍窄现象,必须手工刀切割打磨,不然强橹上去就不要想再拿下来。
2. SS的AR系枪械,上下机匣,上机匣与枪管、护木通常卡位比较紧(我手头的游骑兵MK18例外),不会出现松松垮垮现象。
   E/S目前的M27 紧的更不用说(以至于不敢分解,看大波拉的评测贴也没敢动手拆M27的护木 呵呵)
   DAM最近的精英AR系(以队长和队员的看) 上机匣与枪管不是一般的松(这个松法差一点可以赶超TOYSCITY的定制URX,基本就是个松掉)而且队员的上下机匣连接也不够紧密。
   如果不安装喵镜固定,DAM的这两款M4会很苦恼的“竞折腰”, (其实SS的游骑兵MK18也有此情况,应该还是怎么从工艺上加强BLOCKII护木和机匣的连接紧合度问题)
   我的私房解决方法 就是选用导轨长的喵镜,比如SS的全息和DR或者ACOG,用喵镜的导轨补强护木和上机匣连接出,游骑兵MK18解决的完美,DAM队长M4也解决完美,但是队员榴弹M4安了喵镜(我试了全息,DR和ACOG)还是无语,依然松) 还望DAM看到 加强工艺 继续精进啊。
3. 对E&S的初次表现 总体感觉很满意。当然这次M27里配件(比如ACOG)的导轨是非常紧,所以很多配件的借口玩家必须的自己打磨一下。   
4. DAM队员的枪带给了一个可挂在导轨的挂环,导轨口严重松(根本就卡不住),只能贴胶,我挪给别的枪用了。希望以后能改正。
5. DAM队员的M4配好后 从枪口正面视图看,各配件枪管导轨有不对称歪斜现象 (这个也是上面导轨松的后果,也可能是我中奖), 艺高胆大的可以选择热风热水的处理的方法纠正。
6. 手枪方面,目前只测过DAM和SS的1911。 弹匣互*不*兼容。其他的有测过的兄弟可以补充。
   整体比例上(口径,弹径,弹夹维度长宽厚) SS更准确(DAM都偏小)
   开模和细节犀利上,DAM的1911新模更胜一筹
   SS的1911弹夹可以勉强插入DAM,但是会外留一块(不要强捅),有点“7+1”长弹夹的感觉
   DAM的弹夹因为偏薄,可以插入SS,但是完全会自由落体滑出。
7. 关于MP7 我在DAM会场武器评测贴回复有详细比较,目前我个人还是等莎莎了。

关于导轨给大家的TIPS就是:

1)玩1/6 现代 完美开盒就能”自然“滑入只能是最佳期望,现实是需要多少”打磨“的 要理性客观
   2)千万不要用蛮力 用金属工具”助力“ 这样会很悲剧 打磨永远是王道 需要用力的时候 用“软力” 比如手指,或者牙签大头等不易留下硬伤的
   3)不要打磨导轨,只打磨配件的接口。
   4)紧一般比松好,有可调空间,打磨后可以“自然”滑入
   5)如果碰到松的, 比如SS的手电等小配件经常导轨口过宽,以致"非常松“,解决办法,贴双面胶。
     如果是厚度空隙比较大,双面胶贴配件,另一面带保护贴纸直接上导轨。
     如果厚度合适宽度松,双面胶贴配件,另一面去贴纸上导轨
    双面胶的好处就是 “轻松舒爽又紧致”  嘿

整体上 目前枪械做工还是SS稍领风骚,DAM大家都有正向期望,但是要精益求精才能后来居上。 我期待E&S下一个作品能更完善,也希望能成新秀。

评分

satanzero + 1 + 1 + 1 感谢码字,非常营养

上一篇:MC的雪地空间的套装配枪
下一篇:自己组了一个雇佣兵
没图你说个XX???

这种帖子还是配上图比较好,一张图下几句话,一会儿就看完了,弄成这样很少有人能看完~~~~
我要说一句 收起回复

ss配件导轨槽设计的很垃圾。我怀疑ben开模的时候安装是不是也要这么费力。现在1套武器差不多等于1/4整合的价格了,有的甚至还要贵,我觉得最好的解决办法还是不喷导轨槽。ss幽灵瞄我手头有5个,每个的松紧度都不同,不打磨正好合适的只有一个。
我要说一句 收起回复

图有图的好处,文字有文字的好处。发这个贴真心不是求人气求围观求精华等等,只是最快时间真诚的分享。也想配个图,真心没时间,为了尽可能多的分享些题目,只能先上文字。图对一个问题的信息量大但是涉及的题材就窄限制读者自己的发挥。就像电影怎么拍也永远比不上原著。
我就这么一发,您就将就一看。 看不完也没人怪您,看完了得了便宜也不要卖乖,哈哈。
我要说一句 收起回复
danzhou 发表于 2013-10-14 17:10
ss配件导轨槽设计的很垃圾。我怀疑ben开模的时候安装是不是也要这么费力。现在1套武器差不多等于1/4整合的价 ...

所以说停止幻想,打磨是王道
我要说一句 收起回复
松的双面胶伺候,紧的的确不要强撸,有坏的可能,还有脱漆的可能,我会场陆特的MK17就是强撸上去的。结果一侧导轨的漆都掉了。。。LZ说的弹夹松的问题也可在弹夹上来点双面胶。
我要说一句 收起回复
一般配件上枪后就不会再常换了吧,有了新兵,老兵就把玩的更少了,我觉得很松的话,点UHU比较好,即使想拆也不伤本体,牢固程度又大于双面胶,之前就发生过双面胶老化导致零件丢失的情况
我要说一句 收起回复
eg2000 发表于 2013-10-14 17:35
松的双面胶伺候,紧的的确不要强撸,有坏的可能,还有脱漆的可能,我会场陆特的MK17就是强撸上去的。结果一 ...

恩,我个人对于松的弹夹,一般是用单面透明胶薄薄的围上一层,双面胶适合固定而不需要经常活动的部位,像导轨配件。而弹夹这样需要常橹的活动件,从美观干净上来说,单面透明胶比较合适。
我要说一句 收起回复
期望以后的产品都能相互兼容
我要说一句 收起回复
进来学习一下啊!
我要说一句 收起回复