兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 吐槽: DID80095 电台兵 问题及硬伤不完全汇总 大家补充

BBICN 上海旗舰淘宝店

80095 出来时间也不短了,自己杂七杂八也买了不少散件,总体感觉做的还可以,但是问题不少,有些个人觉得不算小问题了,很奇怪好像一直
没看到大家怎么说,我就发个帖子大家讨论下,个人水平有限,肯定有不少错误和不足,算是抛砖引玉,希望DID能够重视并改进

对于头雕和塑料金属材质这种见仁见智的东西,我觉得都不算问题。能够称为问题的,我觉得是在考证和把玩中出现错误或者不便的东西。

先说几个小问题,
1. 人造革的Y带太细,脆弱而且导致松垮。不知道其他人的情况,反正我的几条y带,日子环处都很松,说是方便调节实际上稍一用力就走型,
我看就是带子太细了,而且有的空打的大了,很容易扯断的样子。这种Y带的厚薄有点像龙质量下滑期的东西,不过要材质好些而已,TC的好像
也有这个毛病。个人觉得最好的y带还是龙的厚革带,坚固耐艹。

2. 皮靴版型不好。靴子穿在脚上很别扭,仔细看发现原来的版型就有问题。我拿另一只靴子对比下,大家注意脚踝处。

3. 电台太重。这个不关金属塑料的问题,我觉得DID完全可以像钢盔那样用薄一点的钣金件,这种小电台还勉强可以让兵人背,换了大点的型号
那就完全不行了。

4. 盔罩的问题,这个很多人说,我就不啰嗦了。

下面重点说下硬伤
No.1 A带 没有错,是我搞错了,感谢楼下兄弟的斧正.

No.2 电台插头做得那个山寨啊!
这个由于插头我已经剪了,所以没图了,买过的兄弟心里有数。
我相信大家的电台插头一定是插不进的,完全是DID做工的问题,看看那做工, 就是拿剪刀剪得铁丝,又粗又糙,完全是粗制滥造的产物,跟电
台整体做工完全不匹配,作为严格的比例模型,这是完全失败的,DID如果把这仅仅当作儿童玩具,当我没说。相比之下,龙的插头简直是工艺
品了,粗细合适,打磨圆滑,而且完全可以插进80095电台。
另外三眼插座插孔间距似乎不应该是等宽的,这个我不是很确定,有待考证帝确认。

基本就这些了,大家补充吧。

上一篇:美军伞兵
下一篇:东线和西线党卫军
这款电台兵确实问题多多 DID随着二战题材的丰富 也立刻暴露出DID的开发团队对二战知识掌握是很匮乏的 缺乏考证的问题越来越暴露出来 兵人的专业性不只是做工 考证的严谨 也是重要的一环
我要说一句 收起回复
80095的A架是用来固定在电台上的
虽然不清楚是否有这样的款式...
我要说一句 收起回复
DID的A架应该不是你说的那款,是专用的,我看资料上有介绍。
我要说一句 收起回复

威龙最好时期的Y带已经碎的不成样子了,反倒是同一时期DID的薄Y带依然在坚挺服役。个人经历仅供参考
国防军盔罩这种松紧带固定的和正常吧?SS的用挂钩倒是很多
g0236b.jpg g0243b.jpg
我要说一句 收起回复
DID的靴子的型真的要改改,像雨鞋
我要说一句 收起回复
DID的考证还有什么好说的!大家都知道
我要说一句 收起回复
盔罩几乎不能用,得粘死,这款换换素体头雕,摆放效果还是可以的
我要说一句 收起回复
伊莎贝拉 发表于 2014-1-5 12:32
80095的A架是用来固定在电台上的
虽然不清楚是否有这样的款式...

感谢兄弟斧正,我又仔细看了,确实没错
我要说一句 收起回复
angel0079 发表于 2014-1-5 12:40
DID的A架应该不是你说的那款,是专用的,我看资料上有介绍。

感谢兄弟斧正,我又仔细看了,确实没错
我要说一句 收起回复