兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[吹水/闲聊] “有些真不是说了不承认就完的事情”——援引天津日报报道

BBICN 上海旗舰淘宝店

QQ群照片被盗用 盗图者辩称模仿拍摄 网友围观热议
谁盗了我的图片版权?

法律专家建议应保留证据据理力争  

2014-06-30     天津网-数字报刊

近日,国内一知名论坛,发起关于“封与不封‘都教授’(网名化名)”的网络调查,为期10天。昨日,距发帖仅3天就有近400名网友参与投票,其中59.2%网友赞同“封杀”,24.69%网友建议“不封”,其余网友表示“围观”。谁是“都教授”?为何掀起如此舆论风波?何以引得网友踊跃参与?

4月13日,网友xian168wen在该论坛发帖称,他发在QQ群的照片被人盗用,而盗图者被曝光后继续辩称为模仿拍摄。xian168wen在声明中不仅将个人作品一一罗列,同时附上盗图网址链接,同日,该网站对盗图者做出禁言30天处理。6月26日,有人盗用论坛网友照片,并截图为证,同时怀疑6月1日天津兵人爱好者外景拍摄照片被该人盗用并据为己有。

记者发现,网友所称的盗图者均指向网名为“都教授”的一名用户,“这是盗版侵权,应打击文化骗子”“剽窃如果变成了天性,就无药可救了”“盗图可耻”,在论坛上,大部分网友表示愤慨。

网络盗图,如过街老鼠,人人喊打,记者却了解到,此类维权行为寥寥无几。盗用他人图片是否违法?在自媒体时代,每一位作者应如何运用法律武器维权?

北京盈科(天津)律师事务所主任王世清表示,个人在公开媒体上发表的摄影作品应受《著作权法》保护,网络盗图涉嫌侵犯著作权人的署名权、复制权和信息网络传播权等权利,侵权人将承担赔礼道歉、赔偿损失、销毁侵权复制品、没收违法所得等民事责任,同时法院可根据情况判处赔偿损失。严重的侵权行为,或将受到刑法制裁。但如“合理使用”,包括为个人学习、研究或者欣赏等情况,则不列为侵权范畴。此案个人为向他人炫耀的盗图行为应属于侵犯著作权。

那么作者面对此类事件应如何维权?王世清建议:1、提供自己著作权存在的证据;2、留存侵权事实证据,将涉及网站、抄袭内容、抄袭数量等通过保存数据方式留存,通过公证方式或律师见证固定证据;3、掌握侵权事实后,及时报案,或直接找侵权人通过协商、仲裁、起诉等法律途径维权。

上一篇:我们之中哪国球迷最多
下一篇:【讨论】DAM本次代理要求涨价事宜。
在天朝这个的维权估计比较难……
我要说一句 收起回复
amie1983 发表于 2014-6-30 09:49
在天朝这个的维权估计比较难……

谁说不是呢
我要说一句 收起回复
去他人人多搜集点证据,更多盗图,应有尽有!
我要说一句 收起回复
桃纸melo 发表于 2014-6-30 10:00
去他人人多搜集点证据,更多盗图,应有尽有!

更多选择更多欢笑 尽在人人网
我要说一句 收起回复
-,-搞死搞残废!!!佩斯我知道你看到我了!!
我要说一句 收起回复
leopardkx 发表于 2014-6-30 10:05
-,-搞死搞残废!!!佩斯我知道你看到我了!!

不不 有个东西叫“屈辱面具”
我要说一句 收起回复
韩二骗子都没得到任何惩处,侵权盗骗成本实在是底呀,只能是越来越多人投入其中了,天朝的特色
我要说一句 收起回复
acan3000 发表于 2014-6-30 10:07
韩二骗子都没得到任何惩处,侵权盗骗成本实在是底呀,只能是越来越多人投入其中了,天朝的特色

治理可能不容易 但是搞臭他 还是没问题
我要说一句 收起回复
acan3000 发表于 2014-6-30 10:07

其实也是在这提醒各位 不要做这样的事情

以后发图必须打码
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-25 23:43 , Processed in 0.152023 second(s), 31 queries .