兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[吹水/闲聊] 【讨论】DAM本次代理要求涨价事宜。

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店

写在开头:
简明厄要的表达自己的一些想法,和大家讨论一下。
希望大家可以平和的,尽可能中立,客观表达自己的想法,
而舍弃一些激机的,无意义的话语(你懂的。)

1,起因:

根据看到的一些淘宝上商家发表的消息来说(指的是这次DAM最新黑帮人物价格突然上涨事宜),
是所谓的为了防止一些故意砸价,故意恶性竞争的不良商家,
所以代理(注意是代理,而没有指DAM厂商)进行了涨价,副度在50元人民币左右。

2,感想(我个人的想法):

1)这次预定价格的上涨,到底是代理的个人行为,还是DAM的有意幕后指挥
(我个人对DAM和其他12寸品牌无任何恶意)。
因为从逻辑上来说,我个人很不理解。
统一的预订价和批发价的基础上,零售价是多少,每个商家都应该有自由的定价权,
如果代理从稳定出货量,打击不良倒货的出发点的话,
不一定需要通过在价格上涨价这种手段吧。
个人感觉和国内发改委一样,为了控制人流量,对票价,门票涨价一样。
打着控制的名义,实质是肥了自己。

2)个人希望DAM可以就预订价格上涨一事,发表一下官方立场。
如果可能的话,希望有一个处理方式
(这个方式是维护涨价或者说恢复之前的预订价都可以,因为这是企业自由)
涨价事宜可小可大,特别是在网络,这个个人不需要承担过多责任的平台上,
小到可以扯到诚信问题,大到可以(或者说已经牵扯到)行业垄断问题,
希望可以官方做出一些澄清,
不论是为了玩家,也是为了自身品牌未来的良好发展。

3  建议(个人一点微不足道的建议)

就目前国内12寸兵人圈子来说,一般一款配件丰富的兵人产品,
大约的售价在600~680左右(指预订价格,有些产品出货后甚至更低)。
黑帮产品本身的设计感觉先不讨论,
我个人感觉这次的黑帮狙击手产品,
700左右的预订实际价,有些稍贵了。
更何况经历了,中途代理涨价的事件,
很容易给玩家造成,这款玩具原来也就650我都感觉贵的感觉。
作为一个购买者来说,不是很爽的可能性为比较高。
(当然有可能很多粉丝其实不是这么想的)
我觉得厂商或者代理出面多沟通一下会比较好。

另外限定版的事宜,我个人感觉这个设定非常有意思和创新精神。
日后被炒到什么天价我不知道,但是这个想法我非常赞同。

感谢您耐心看了我码了这么多字。希望大家可以一起讨论,解决这样的事情。
人多力量大,希望通过这个帖子可以形成正面力量。
更好的使企业开发产品,也同时更好的维护我们这个本身就不大的兵人圈子。

评分

micron1106 + 4 + 4 言之有理

上一篇:我们之中哪国球迷最多
下一篇:恶搞~1:1星战白兵出没

支持讨论,希望这个帖子不要转水

————————————————————————————————————

代理管批发,有人愿意零利润甚至赔钱占市场又关代理毛事。而市场价格有涨有跌太正常不过,你定价高了,出货量又大,不跌价才怪,合着你们的产品必须涨价是吧?话说代理多一层,利润薄一层,兵人这么小的市场,厂家直接做市场就得了,幺蛾子还真多。

这点钱不算啥,但这款我还真就不定了,你代理自己抱着玩去吧。
我要说一句 收起回复
支持支持
价格越来越吃不消了
我要说一句 收起回复
。。。支持
我要说一句 收起回复
接着捧DAM啊,越捧杀的越狠,涨价都是消费者惯出来的
我要说一句 收起回复
就是前面几款给捧上天了,
我要说一句 收起回复
很详细,关注下!
我要说一句 收起回复
差不多700的不包邮预订价,真要命
我要说一句 收起回复

意思是这次的涨价是代理的行为和厂家无关?不过这个价格也不是厂家能够控制的吧,我们玩家又不能直接从厂家拿货。。。反正我是觉得既然没这个渠道。就要遵守渠道的规则。。
我要说一句 收起回复
黑帮题材700的售价的确是贵了,配件那么少
我要说一句 收起回复