兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 风乱云鬓

[DIY考证派] 【Transformer】:中国远征军小改造与旧化。

BBICN 上海旗舰淘宝店
BR20020911 发表于 2014-9-8 20:52
里面那件衬衫就是制服(SS省事,没给任何徽标),外面的毛衣是御寒的,二战英军就喜欢这种穿法,从西欧到巴 ...

你说这身东西能跑得起来么。胸前两个巨大的口袋,里面的东西肯定晃荡啊。
我要说一句 收起回复
acan3000 发表于 2014-9-8 11:26
这款不那么受欢迎的原因是很多的啦,我想无非有这几点吧:
一,配件实在是少,很多配件也是可以从其它牌子 ...

我觉得要自D还是有一定难度的,首先远东英军的浅色制服裤子就是头次出,这种英军制式毛衣好像也是头次出,款式和以前的英国远征军、北非英军及冬季美军的毛衣都不同。
其次是英军37型大背包是稀罕物,就算威龙也只出过两次,SS这次是37型大背包和37型背袋都配上了。
最后就是绑腿和靴子,有别于中国战场的布绑腿,驻印军是用的加厚绒绑腿,皮的英军靴也算稀罕物,毕竟上一款配这个的还是多年前的DID红魔,想必那双靴子大多已老化开裂了吧,不过SS的靴子往往做得太长,这是个缺点。
另外就是价格了,驻印军的价格和88师一样,而且配件也和88师差不多,只是英军装具显得正面太空旷,加上穿得太“洋气”,确实就是“远东英军换了个头雕”,而国民显然更接受经典中山装造型的国军,所以这款遭到了冷遇。
我要说一句 收起回复

RE: 【Transformer】:中国远征军小改造与旧化。

BR20020911 发表于 2014-9-8 21:28
我觉得要自D还是有一定难度的,首先远东英军的浅色制服裤子就是头次出,这种英军制式毛衣好像也是头次出, ...

山寨和正品不一样。。。。。根本D不出来,威龙的弹夹包太大了。
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2014-9-8 21:00
你说这身东西能跑得起来么。胸前两个巨大的口袋,里面的东西肯定晃荡啊。

看历史照片,P37胸包往往是塞得鼓鼓的,所以基本不存在晃荡的情况。
而且如果这种挂具设计拙劣得连跑步都会影响,那英军在二战后的挂具升级中,怎可能一直延续这种特色呢,直到80年代马岛战争时,英军还有部分人挂着两个大胸包。
如果要结论为英国人秀逗了半个世纪,那我也无话可说了。
我要说一句 收起回复
BR20020911 发表于 2014-9-8 22:14
看历史照片,P37胸包往往是塞得鼓鼓的,所以基本不存在晃荡的情况。
而且如果这种挂具设计拙劣得连跑步都 ...

这种大包是通用性的,远征军好多人用步槍,也用这个弹夹包,怎么装弹药?还有就是里面放几个汤普森弹夹呢?铁碰铁,能不逛荡么?我就感觉这东西适合英军,没有快速的单兵机动,如果要是快速的单兵机动,还是中国的胸跨弹夹包给力。
而且看照片,远征军基本不带手雷,或者手榴弹。虽说是用美国,英国武器武装的远征军,其实也是不是太适合中国士兵。
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2014-9-8 21:43
山寨和正品不一样。。。。。根本D不出来,威龙的弹夹包太大了。

不存在所谓山寨吧?驻印军的装备都是英美提供的制式装备,并非仿制。
威龙的英军包比例没拿捏好,与原品相比做得太宽。
我要说一句 收起回复
BR20020911 发表于 2014-9-8 22:23
不存在所谓山寨吧?驻印军的装备都是英美提供的制式装备,并非仿制。
威龙的英军包比例没拿捏好,与原品 ...

我说他们用散件组起来的,其实是山寨了。
我要说一句 收起回复
学习了,回头也照着尝试一下旧化
我要说一句 收起回复
风乱云鬓 发表于 2014-9-8 22:22
这种大包是通用性的,远征军好多人用步槍,也用这个弹夹包,怎么装弹药?还有就是里面放几个汤普森弹夹呢 ...

P37装具开始投入使用时,英国人连冲锋鎗都没有,大多数人就用的步槍,少数人是轻机鎗,塞几排弹匣和弹夹进去,作战时打开胸包盖,边打边取。后来有了汤普森和斯登后,才开始塞冲锋鎗弹匣的,P37胸包塞几个弹匣进去就鼓鼓的了,打空的弹匣是会被塞回包里重复使用的,不会留下空位。
至于单兵机动问题,远东地区地形复杂,无论驻印军还是远东英军,都需要大量的徒步作战,无法借助载具,而欧洲和巴尔干地区的红魔,空降后一样是需要长时间徒步作战,袖珍空降摩托配备得并不多。
我要说一句 收起回复

RE: 【Transformer】:中国远征军小改造与旧化。

BR20020911 发表于 2014-9-8 22:48
P37装具开始投入使用时,英国人连冲锋鎗都没有,大多数人就用的步槍,少数人是轻机鎗,塞几排弹匣和弹夹进 ...

步槍五发子弹呢?怎么塞呢?那么大的口袋,那么深。。。
我要说一句 收起回复