兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: zhagzhen

[幽默/恶搞] 利比亚男子外出归来发现爱车身上“插”炮弹

BBICN 上海旗舰淘宝店
23425140 发表于 2014-11-19 16:50
头部触点为单向运动设计,只要不让其向内触发,说得通俗点就是那个触点不被向内摁下,就炸不了。一般的侧 ...

应该不会吧?都砸了那么大个坑都没爆炸,说明弹头引信有问题。
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2014-11-19 16:52

原因很多,比如撞针卡住,底火受潮或者惯性保险未解锁都能导致未爆弹,具体原因不拆开内部很难推断。因此不能说没有危险了,可能是发射时某一个部件或几个部件卡住,但这样是存在松脱的可能性的。卡住的部分松脱后仍可能击发,实际上在硫磺岛就出现过未爆弹埋在地下,结果土工作业时引爆造成伤亡的事情
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2014-11-19 16:52

而且最危险的就是撞针卡住,因为那种情况整个结构已经解锁完毕,只要撞针击出就会引爆。如果稍有震动撞针松脱就会击出导致爆炸,因此未爆弹处理的时候一定要完全隔绝震动,就是为了防范这种情况。
我要说一句 收起回复
23425140 发表于 2014-11-19 16:59
而且最危险的就是撞针卡住,因为那种情况整个结构已经解锁完毕,只要撞针击出就会引爆。如果稍有震动撞针 ...

哦 那那种哑弹怎么处理?现场引爆?
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2014-11-19 17:59
哦 那那种哑弹怎么处理?现场引爆?

一般如果附近没有重要单位就是直接引爆,如果无法当场引爆就需要排弹手将引信取出,然后将弹体移除。取引信的时候一定不能有震动,因此从各种资料上也能看出排弹手拆引信的时候动作都很慢而且很稳,就是怕触发击针。取出引信后再将弹体取出带到安全地区引爆。引信取出后弹体内爆破药在一般的冲击下是不会引爆的因此比较安全,可以移动。
我要说一句 收起回复
23425140 发表于 2014-11-19 18:03
一般如果附近没有重要单位就是直接引爆,如果无法当场引爆就需要排弹手将引信取出,然后将弹体移除。取引 ...

哦 那排爆手,拆弹手,可是个高风险行业,有疑心病的、急性子的 还干不了!
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2014-11-19 18:13
哦 那排爆手,拆弹手,可是个高风险行业,有疑心病的、急性子的 还干不了!

对,一般部队都会对士兵进行训练,但专职排弹手可以说选拔过程不比狙击手容易,也是百里挑一的。主要的要求就是稳,准,静。据说有些部队在选拔时还会用仪器测量候选者的脉搏心跳等数值来对其心理素质进行判断。
我要说一句 收起回复
23425140 发表于 2014-11-19 18:17
对,一般部队都会对士兵进行训练,但专职排弹手可以说选拔过程不比狙击手容易,也是百里挑一的。主要的要 ...

哥们专业啊,知道的不少,学习了!
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2014-11-19 18:19

机械专业的,以前研究过这块
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2014-11-19 18:19

要是感兴趣可以给你几张结构简化图,论坛里怕不让发
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-5-20 12:41 , Processed in 0.161774 second(s), 19 queries .