兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 新素体“鱼坐姿”服装效果尝试

BBICN 上海旗舰淘宝店

首先非常感谢厂家的慷慨相赠,也很赞赏厂家对产品的认真和进取心!
论坛里已有多位玩家做了详尽测评,动作好快啊!那我就不再复述了

看了相关帖子,普遍的观点之一是素体偏瘦小,配上头雕显得头大,且衣服不好配,就这方面我做了一下小小的尝试,有了自己的一点心得。这里跟大家汇报一下,过程中也会顺带展示一些素体特点。

不怀疑目前现成专为兵人量产的服装用在新素体上偏大的情况,那么,能不能找些不是为兵人做的服装呢?我这里正好有几件,是刚入坑时买的可儿服装,当时以为只要1:6,兵人就能穿,结果就不用说了,呵呵!这次有幸获得这款瘦型素体,正好试试可儿服装,结果能穿!这下选择余地就大了!不过类似可儿、芭比服装虽然大小适合这款新素体,但以生活服装为主,缺乏兵人特有的战斗服装,所以作战兵人爱好者还需要继续寻找。

关于头大的问题,个人觉得不能一概而论,PH素体上的原配头雕普遍较大(汤唯相对较小),K社头雕则有大有小,如果选择K社中较小的那些头雕,比例是否正常?这里我先试了KM13-23,效果如下:
KM13-23基本可用,但略微偏大,再试一下KM13-82,这个比例似乎更好
好吧,接下来就用这个头雕尝试新素体的服装造型效果
这是一件可儿旗袍,价格好像才十几元,穿的时候比较紧,一点一点挪进去,臀部包得很紧,大幅度动作有些限制,不过旗袍本身就限制大动作,呵呵!看看,还行吧?
新素体可伸缩的肩部设计很新颖,服装尝试中发现此功能可以让服装达到特定的状态,图中肩膀拉开,可令肩部平整

新素体可动性确实不错!身体与双腿可以轻松停在90度上,这方面VC素体受身体胶皮影响比较难做到(其他关节体不太清楚,因为我没有)
坐姿,蛮自然的
双手抱在胸前,这个生活里常有的姿势看似简单,但是需要肩部的配合才能完成,新素体的肩部设计不但能拉伸,更能向前、后、左、右做一定幅度的角度变化,双手抱在胸前需要双肩朝前运动(各位可以自己马上试试这个动作,看看自己的肩膀是不是往前移动了)
造型自然吧?
下面这个动作是展示肩膀向后打开,可以把胸部上方的衣服撑平
双手高举过头,肩膀向上偏转
下面这个类似瑜伽的动作考验素体的极限,新素体做到了!同时个人认为在胳膊极度向上拉伸时,真人的肩膀宽度会收缩,新素体在摆这个姿势时可以适度缩进肩膀,形象更真实!
肩膀向上做耸肩状
肩膀向下做垂肩溜肩状(据说中国以前妇女以此为美)
肩膀一高一低,需要配合相应动作才好看,没想好动作,这里只展示一下效果

跪下!你又犯错啦!可惜我手里没有1:6的键盘模型,不然。。。

下面换一套我以前专为VC素体做的服装,这套服装在VC素体上大小刚好(非常贴身),以至于完全穿不进PH钢骨素体,可见比一般兵人服装稍微小一点,现在穿在新素体上比VC略宽松点,个人觉得效果还令人满意

裙子不再向旗袍那样限制下身活动,摆个一字看看,新素体摆一字很轻松,不反弹
压个高腿,本想让上身靠住腿,但有反弹,只能这样了,个人觉得已经不错了
摆胯
试试其他造型
舞蹈
甩个裙摆
这件是可儿原配服装,太“可儿”了,不符合我的要求,果断放弃!

新素体“鱼坐姿”给我的感觉是:
优点:
可动性好,身形虽瘦但也是一种风格;
肩部伸缩多维可动设计能营造一些生动造型,不过间隙较大不适合露肩服装;
各关节阻尼合适,摆姿方便且回弹情况少;
高跟脚型饱满。

有待改进:
脖子关节阻尼不够,幅度大一点就回弹明显,希望能稍微紧一点;
手型偏大,这是目前公认的问题,有点像戴了手套后的大小,我想也许是考虑到通用武器的握持而不得不为之吧,那么建议手可以做得细薄秀气一点,或者素体适度丰满一点也行;
脚部连接器深入脚内这端有点松,双脚靠拢时不容易找到平衡点,建议脚内连接端可再紧一点;
手部连接器容易连同手一起拔出,稍微松了点,但也不完全是缺点,因为换手方便,如果每个备用手型都有自己的连接器那就太方便了,另外手型如果能丰富一点更好(个人很希望有类似兰花指的舞蹈手型(手张开,中指内翘小指外翘),目前其他品牌素体好像也没提供);
脚部虽然饱满但有点短(宽度可以),很多鞋子偏大,建议稍微加长1-2毫米。

先说这些吧,再次感谢厂家赠送!感谢大家收看!欢迎讨论!

上一篇:I AM DENNIE RODMAN 开盒分享!
下一篇:我的新素体“鱼坐姿”也到了 ~~~~
这是要我们穿芭比娃娃
我要说一句 收起回复
确实需要可儿芭比类的,我也研究了下,只不过大部分做工很糙,版型好的衣服也不是很多。还得深入研究研究
我要说一句 收起回复
详尽!!留名学习了~~~
我要说一句 收起回复
效果还是很不错的,看好这个素体!
我要说一句 收起回复
在哪可以收到,你们都有,我没有,呜呜呜。
我要说一句 收起回复
没玩过女兵人,看着不错
我要说一句 收起回复
你们都是通过什么途径获得赠送的呀
PS:这手型实在是。小腿细的有点过了
我要说一句 收起回复
小巧玲珑不错啊。女性有得选了
我要说一句 收起回复
这和OB素体有什么区别?
我要说一句 收起回复