兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国玄幻] 乱世狂刀(霹雳布袋戏虚拟人物)

BBICN 上海旗舰淘宝店
性情刚烈霸气、豪迈奔放,为爱执著不悔的血性男儿。曾受冤屈被囚禁多年!刀法精纯、气势惊天,以一口狮头宝刀、一套狂龙八斩法扬名天下;用情至深,为爱妻慕容婵可堪任何牺牲、甚至一日三千斩亦在所不惜。因缘际会下得道尊相助,成为道教传人,在历经诸多波折和淬鍊下,心性也更为成熟、圆融,体悟出无心无我的刀锋境界,蜕变再出的狂刀,其修为、造诣更上一层楼
登场作品霹雳布袋戏性    别男身    高183cm(会刊的老剧人物表中提到)身份道教传人  武器狮头宝刀    ,师道尊、欲苍穹。星座狮子

诗号:一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。
箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;
来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。
口头禅:慕容婵啊~
那又如何~
初登场:霹雳狂刀第3集(实为其徒弟鹤岗借用其名与身份出场)
正式登场:霹雳狂刀第19集(霹雳狂刀第5集于天地门宇宙之眼中现声)
退隐:霹雳九皇座第23集(杀凶流道后退隐)
(霹雳剑踪第15集狂刀(狂隐)打酱油与患剑下棋)
根据地:悟剑亭、枫桥、镜花水月台、苦竹篱
夫/妻:慕容婵(妻)
兄弟:藏剑生(兄)
朋友:一页书、素还真、空劫、叶小钗、剑君十二恨、照世明灯、青阳子、洛子商、苍茫荒狮、云袖、网中人、黑白郎君、蜀道行、孤迹苍狼、傲笑红尘等
徒:鹤冈
仇敌:天残武祖、凶流道
武学:狂龙八斩法『回龙逆斩、夜龙一炬、离刀斩、一字刀法、江山易手、呼龙啸天、庐山不动一剑痕、亢龙有悔』、天地根、蟠龙锁关、悲龙斩、神龙震江、灭世之刀、逆杀之刀、狂啸辟天、逆杀回龙斩、灭刀诀、天龙斩。
所有物:四孔箫

诗号解析(出自霹雳狂刀攻略本下)

一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。
出自「漫感」,龚自珍(清)
  解释:身怀一箫一剑,浪迹天涯行走江湖本是我今生最大的愿望,如今十五年过去了,我却把当初的狂名都辜负尽了。
  「一箫一剑平生意」常用来形容少年侠客的万丈豪气,「负尽狂名十五年。」常用来形容早年享有盛名,多年来却毫无出色表现的人。乱世狂刀被天残武祖禁锢在天地门,独自忍受十五年深陷囹圄的孤独苍凉,难怪会有此种喟叹之感。
  箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;
  来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。
  末两句「来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。」:
出处「忏心」,龚自珍(清)
解释:挥剑代表我的豪情壮志,箫声代表我的温婉柔情与缠绵的相思。
  以箫剑寄怀,充分显露出狂刀的桀骜不驯和缠绵柔情。
相关文章
哪日再得丽人行,共度枫桥鸳鸯梦(文章出自霹雳会刊142)
【以下手打,后面藏剑生部分没打。个人感觉这篇挺不错,狂刀对慕容婵的感情差不多都描述出来了】
第一次听到乱世狂刀吹奏四孔箫这首音乐,那股流露出的深情款款,真是动人!狂刀淋着雨,吹着箫,在枫桥苦苦等待,因为他知道慕容婵一定会来,她,一定会来。
  狂刀是我所见过刀客中极具真性情,自他从天地门重获自由之后,就见他拼命三郎般的气势,无惧、无畏、浮散出一股浓浓的阳刚辛辣,他像火一般炙热,一条铮铮的凛凛大汉,挥动狮头宝刀,直视天下英雄为无物,那股刚猛横溢的野蛮霸气,严格说起来是没有什么理性的。
  狂刀最可爱之处,就在于本着他自己的意志去行事,他的个性充满了浪漫的激情,狂刀不做作,不曲意,任性而为,一副什么都不在乎的气概,把天下人都斥为脚底泥,是对自己极度自信的流露。
  慕容婵是狂刀一生中挚爱的伴侣,他的一生好像就是要与慕容婵一圆情梦而来,慕容婵是他生存下去的唯一理由,一个刀客很少是像他这样的,痴情到了让人匪夷所思,不,简直就是到了甘愿为她而死的地步。
  在镜花水月台苦竹篱,原本美好的生活被破坏,狂刀失去了爱妻以及还没来得及出生的孩子,这一段情感让人潸然泪下。其实,慕容婵死后也代表着狂刀生命的结束,想想一个被囚禁的人,如何能忍受着十五年来深陷囫囵的孤独苍凉,他告诉自己绝对不能死,因为还有人在等着他,他能忍了下来,就是因为他一定要活着出去见慕容婵。
  狂刀曾柔情的对慕容婵说过:“在天地门那没有希望的地方,支持我活下去的最大力量,就是…….就是不停的想你,慕容婵。”
  慕容婵和腹中胎儿之死,不应代表世上已经没有任何可以让他留恋在意的人吗?他的情感寄托,他的心灵,应该随着慕容婵的死而逝去,因为狂刀根本不适合生存在这血腥的江湖中。
  唉!可怜的狂刀,一生为情而来,一生中也为情而狂,箫声绵绵,吹不尽也吹不断狂刀对爱妻的情,但愿四孔箫的绵绵乐音,能永久回荡在天上人间。
  自古多情空余恨,挽断罗衣也是留不住啊!
  若是一定要为狂刀的感情面下个结语我想就是他对慕容婵说的这句话:
  乱世狂刀:“虽然我靠这支狮头宝刀赢得天下的美名,但不管我是英雄好汉或者天下豪杰,却仍无法克服我的弱点,爱你。”
  “乱世狂刀,正是为了慕容婵而来。”
空劫在悟剑亭感慨狂刀所吟:
下嵩山兮多所思,携佳人兮步迟迟,
松间明月常如此,君再游兮复何时。
诗词相关:
一箫一剑平生意
负尽狂名十五年
相关诗词:
拾回狂名心已倦
婵儿与共鸳鸯眠
枫桥忆事英雄泪
如今永隔谁人怜
狂刀三千斩时旁白:
一日三千斩
死屍成山
万教胆寒
在悟剑亭所吟:
箫中旋音藏柔情
剑下腥血寄恨仇
来何汹涌须挥剑
去向缠绵可付箫
慕容婵死后某段旁白:
厚天地高
堪叹古今情不绝
死别生离
最痛痴人泪沾襟
狂刀相关诗词:
挣得功名有何用
多少名利亦枉然
抔取一点灵犀在
借问人间为何来
云淡风轻明信片后载诗词:
拥雕戈西戍,笑群雄自来多误,气吞残虏,望秦关何处,叹流年又成虚度。白发三千空自缚,系不住无情物。

上一篇:现在有没有能超越威龙的马
下一篇:霹雳布袋戏 系列兵人
谢谢大家
我要说一句 收起回复
没人看吗
我要说一句 收起回复
又白费了
我要说一句 收起回复
大家回一下,看看热度啊,谢谢大家
我要说一句 收起回复
我是霹雳的观众,不过发官方的桌面感觉不太合适。 多发真实的 偶 就没问题。
我要说一句 收起回复
有点娃娃的风格,很像风师弟 和 东方教主
我要说一句 收起回复
sunlin304 发表于 2015-3-4 11:59
我是霹雳的观众,不过发官方的桌面感觉不太合适。 多发真实的 偶 就没问题。

这个我们头雕还在研发中,谢谢您的支持
我要说一句 收起回复
likesx 发表于 2015-3-4 12:02
这个我们头雕还在研发中,谢谢您的支持

可以加可动眼。
我要说一句 收起回复
喜欢蝴蝶君,楼主要出这个人偶吗
我要说一句 收起回复