兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: Gretzky9

[Other] ACG Toys :1/6 可動人偶 漫畫大師---邱福龍

BBICN 上海旗舰淘宝店
感觉太卡通了
我要说一句 收起回复

港漫作为一个没落的商业模式,现在哪还有啥大师啊……即便顶峰时期,称得上是大师的也不过黄玉郎,马荣成二人而已。其中马荣成个人艺术水平更高,黄玉郎商业运作更佳(可惜进了两次牢稍有污点,话说他还是我大学的客座教授,听他讲座的时候,最后有个签名环节,我排了半天队,正好到我的时候,黄老板就撤了,郁闷死……

现在非要说香港的漫画大师,陈某也算半个(陈某其实个人实力不比上面那两位差,不过商业运作不太上道哦)。
我要说一句 收起回复
爆漫王~哈哈~
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
是画什么的来这?
我要说一句 收起回复
支持港漫,希望能有更多的人坚持下去
我要说一句 收起回复
矮子的咸猪手 发表于 2015-6-2 20:15
港漫作为一个没落的商业模式,现在哪还有啥大师啊……即便顶峰时期,称得上是大师的也不过黄玉郎,马荣成二 ...

我觉得牛佬不比这两位差,另外肥良、司徒剑桥、邱瑞新、许景琛这些就次之了,但也曾闪耀一时。
港漫近20年来几乎没怎么进步,被淘汰也只是时间问题,虽然经常高呼要求新求变,但至今我没看到一点曙光。
我要说一句 收起回复
这个风格的不是很能看懂
我要说一句 收起回复
BR20020911 发表于 2015-6-3 01:45
我觉得牛佬不比这两位差,另外肥良、司徒剑桥、邱瑞新、许景琛这些就次之了,但也曾闪耀一时。
港漫近20 ...

怎么说呢,牛佬也好,许景琛也好,他们够不上大师的资格就是因为他们的画风过于类似,不过这也是港漫的通病,没有自己独树一帜的风格怎么能叫大师呢?黄玉郎,马荣成的画还是一看便知的,虽然也是通常的港漫体系之内的风格,但是谁叫他们出名早呢,后来的也只能叫模仿改进了。陈某我说他算半个,也是因为他的绘画风格与众不同。

记得当初上公开课问过黄玉郎,有打算做武侠打斗以外的题材不?他斩钉截铁的回答不会的,武侠打斗虽好,万年不变也很难持久,香港的武侠片也一样,现在都成啥了……
我要说一句 收起回复
矮子的咸猪手 发表于 2015-6-4 17:13
怎么说呢,牛佬也好,许景琛也好,他们够不上大师的资格就是因为他们的画风过于类似,不过这也是港漫的通 ...

要说画面风格的话, 我觉得司徒剑桥和邱瑞新这两个有些特色。马荣成还好,黄玉郎近三十年没动过笔了,都只是写写大致提纲,让后挂个名让手下马仔去制作(邱福龙算是“头马”),黄的画风还停留在半世纪前的《小流氓》时期,放现在完全没法看了。玉皇朝其实也做过几套恐怖漫画的,绘画是米奇、曹志豪和北京陈等,我觉得比格斗漫画有意思。
另外就是,格斗题材其实仍有市场(日漫三大杂志的顶梁柱一直都是格斗题材),但是港漫缺点在于模式单一,缺乏创新,很多不同社团出的作品,不仅画风相似,连内容都相似。前两年的《封神纪》本来有佳作潜质,奈何越画越烂,最后虎头蛇尾了,而同时期的《少林寺第八铜人》虽名噪一时,但其实是仗着九把釖的小说剧本好,后来邱福龙自己搞续集就烂得一塌糊涂,现在邱努力在绘画的《铁将纵横》只是新瓶装老酒,看点并不比20年前的老版多多少,难为他能坚持画了三年。
最后,我觉得不能光看画面,题材和剧情也是一个重要方面,近三十年的港漫几乎可以和格斗漫直接划等号了,而其他题材漫画里能与格斗漫分庭抗礼的只有黑帮漫,我觉得牛佬等在这点上还是很值得肯定的。

补充一下,陈某虽然是香港出身,但严格来说属于台系的,还有前面忘了说一个人,也是画风与主流港漫大相径庭的,他的造诣也不容小觑,就是李志清。
我要说一句 收起回复
出这个有何意义
我要说一句 收起回复