兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[影视/动漫] DX 11打理心得分享【多图】

BBICN 上海旗舰淘宝店
首先要说明一下,楼主只是屌丝一枚,甚至连完整的DX11的没有。爱了JOKER很久很久了,但是市面上一直没有满意的JOKER,只有KATO,无奈太贵了...最近饥渴难耐,于是收了一堆散件自己DIY吧,配件如下:

DX11整套衣服,鞋子。淘宝几十块的仿HT宽肩素体。DX手型一套。HT 劫匪2.0头雕,就这么多了......现在开始一层一层地分享打理心得,可能有点长,图也渣,希望大家不要喷我...
首先来两张整体图,如果觉得是您想要的效果,才继续往下看吧。如果觉不合您口味的的话,还是关掉吧~~~
整体效果1.JPG             整体效果3.JPG

1、素体篇
楼主用的是淘宝几十块的增高宽肩素体,玩军事剩下来的,说实在的,这素体高了那么一点点,显得裤子短了一点点,大家可以直接用宽肩素体。素体不用加粗,直接用就可以了。不过要提醒一下,DAM1.0素体、SS2.5素体、HT老军事素体、普通仿HT素体的脚部连接器好像都接不上DX11鞋子,只能塞纸巾了,崩溃啊......

2、衬衫篇
衬衫的主要作用是突出衣领和领带,所以剩下的随意吧...楼主试了几遍,发现衬衫的袖子太修身,穿上后非常限制手臂可动,而且也不方便打理,所以,把袖子剪之!!!!!!当然,楼主是个有两件衬衫的人儿,啊哈哈哈哈~~~剪起来吧骚年们!!!!!!!!!!
A 2.JPG

3、背心篇
背心的作用比较重要,主要突出中间的位置,但是DX11做得很差,纽扣的位置太靠外了,看起来非常难看,松松垮垮的,这是改好后跟没改的对比图。
B 2.jpg
我们要做的是,把3颗纽扣小心翼翼地弄下来,再往里面一点的位置缝好。这个部分是整个心得帖中最难最烦的部分!!!不过改好后效果真的差很远。像楼主这种手残人事,只能求救于老妈了,老妈万岁~
B 1.jpg

3、西装篇
西装的主要作用是突出衣服边缘的地方。DX11的西装边缘做得很流畅,看着很舒服,只要用您的小手指用力捏几下就出效果了,不用多改~~~
B 3.JPG

4、大衣篇!!!!!
终于到大衣篇了吧。JOKER整体帅不帅,大衣的影响非常大!!!我们一步步来。首先是面料,DX11的面料是毛毛的,细看可以看到很多小毛毛,我们要做的是用火机快速略过大衣表面,事实证明,把小毛毛烧掉后,大衣政质感会有一定的提高,起码看上去不是厚厚的毛大衣!!!但是一定要小心,是快速略过,绝不可停留太久,一会儿把大衣烧掉可别找楼主算账哈......

接着,就是衣领的位置不够贴服,我们可以用小夹子夹住,图中的夹子便宜,容易买到,而且大小合适,夹力强,强烈推介~~~
D 2.JPG

然后是腰部的位置,我们可以在大衣橙色那面腰部位置植入钢丝,用力扭的话,就可以让大衣跟腰部更贴合了。楼主手残,只能用透明胶把用来捆充电器的钢丝贴在里面,穿上后用力捏几下,大衣腰部就贴着身体了,挺好的,如图所示~~~
D 1.JPG

接着是下摆,楼主发现,大衣外面紫色那层跟里面橙色那层之间是中空,没有缝死的,而袖子的地方就是入口(大衣腰部两边的小口袋也是入口),我们可以通过那2个洞洞往里面塞钢丝,慢慢把钢丝挪到大衣底部,就是衣摆的地方,然后就可以随意凹造型了,如图所示。
D 3.JPG                D 3.5.JPG

接着是手臂位置,很多人都觉得好宽对吧。我们想象一下,用手把大衣袖子往身后方拉,这样从前面看是不是修身一点。对,我们可以在手臂后方塞进一些软硬适中的填充物,来达到袖子往后撑的效果。楼主用硬纸塞进去,如图所示。
E 2.JPG

最后,就是最重要的肩膀位置。楼主选用宽肩素体,就是为了把大衣撑起来。说实在的,DX11的素体根本不能把大衣撑起来,就好比我们穿的衣服。如果我们瘦瘦的,但是穿件加大码的大衣,肩膀肯定会松松垮垮的,很难看。相反,我们穿合适的码数,就能把大衣肩部位置撑起来,而且整体看起来更贴身。
肩膀位置,楼主用硬纸板做了个大小合适的椭圆形,塞到大衣跟西装之间的肩膀位置。如图所示
C 1.JPG

纸板的长度有点讲究,里面要刚好顶住灰西装领子下缘,外面要刚好顶到紫大衣的肩膀转折处,如图所示,红色代表硬纸板。
硬纸板放好后,如果觉得不满意,还可以适当的塞进一些填充物,以调整肩膀的倾斜度,直到满意为止。

5、裤子篇
裤子其实挺好打理的。O大传授了一个方法,就是把双侧裤脚用水弄湿,然后用晾衣服的小夹子夹住裤脚的位置,吊起来,自然风干就OK了。干了后,建议再用空心圆柱壮的硬纸塞到小腿里,这样看起来更饱满,笔挺,依然是如图所示。
E 3.JPG

呼啊,累死了。从衬衫领带——绿背心——灰西装——紫大衣——裤子,所有楼主能想到的可以整理的地方都分享出来了。如果大家有更好的建议请尽情提出来哈~~~
              写了那么多东西,不知道能不能被加个安慰奖货呢。啊哈哈哈~~~最后,希望大家能有个完美的JOKER!!!!!!!!!!!!!!

评分

micron1106 + 2 + 8 + 4 赞一个!

上一篇:IRON VS IRON ! Storm Toys 1/6 拳王泰森
下一篇:group 组
第一次见这么认真的
我要说一句 收起回复
这是我一年中难得见到的,特别有营养的好帖,爱你呦
我要说一句 收起回复
用心,赞
我要说一句 收起回复
micron1106 发表于 2015-11-13 15:27
这是我一年中难得见到的,特别有营养的好帖,爱你呦

居居居居居居居然被加精了!!!!!!谢谢版主大大!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要说一句 收起回复
沙漠狙击手 发表于 2015-11-13 15:27
第一次见这么认真的

谢谢大哥支持!!!
我要说一句 收起回复

谢谢支持!!!
我要说一句 收起回复
前年台北聚會..KATO兄酌收工本費...
在會場修改大衣肩部與背心鈕扣...改完果然不一樣..!!
我要说一句 收起回复
就喜欢这么细致营养的好帖,新人的兵人鸡汤啊。

楼主这样d下来全套花费共多少?
我要说一句 收起回复
好贴。。。。。。。。
我要说一句 收起回复