兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: kizb

[吹水/闲聊] 你们有想办过1:6二战私人博物馆吗

BBICN 上海旗舰淘宝店

支持,是个好想法。我也想过用一套小户型来做一个兵人的工作室和同好一起交流,不过一直没做成。以下是我碰到的一些问题,不知LZ是否有同样问题。

一是,兵人在当地,是否有足够的受众,毕竟LZ的别墅不是在市区,起初的人流量太少的话,会很难推广。
二是,投入成本也不低,既然要展览,必须各种柜子,各种摆设的设计和组合。
三是,维护成本,不知道LZ所在的地方是否灰大,是否潮湿,这两样可是兵人的大杀器。

我要说一句 收起回复
展开
水晶之夜 发表于 2016-2-15 08:51
支持,是个好想法。

一是,兵人在当地,是否有足够的受众,毕竟LZ的别墅不是在市区,起初的人流量太少的 ...

1,我想着能有一些人来看就好了,也不想太多人,太多了不好管理,不多也不少最好。
2,如果我说的方案可行,房子和展品都是现成的,最大的投入就是装修和场景了。
3,我想着全部用大玻璃罩罩起来展示。
我要说一句 收起回复
展开
kizb 发表于 2016-2-15 08:56
1,我想着能有一些人来看就好了,也不想太多人,太多了不好管理,不多也不少最好。
2,如果我说的方案可 ...

如果是这样,那就不往博物馆方面考虑,先做一个同好们相聚交流的俱乐部之类的。

门票我觉得,收的太低,不如不收,毕竟是个门槛。很多人,就是因为门票,就望而却步了。倒是可以提供一些附加的服务,例如餐饮之类的来弥补。

其实我觉得,装修和场景也是大投入啊。和兵人不同,兵人好歹是慢慢积累出来,这个可是真金白银的要马上拿出来哦。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
水晶之夜 发表于 2016-2-15 09:01
如果是这样,那就不往博物馆方面考虑,先做一个同好们相聚交流的俱乐部之类的。

门票我觉得,收的太低 ...

同好在我们这种二线省会城市,还是太少,就那么几个。如果是俱乐部的形式,各自有各自的事,我估计一年聚一次还算好的。

装修和场景投入确实会大,哎,如果不收门票吧,投入回不来,收吧,主管单位应该是不让的吧,是不是必须免费开放。
附加服务的话,又要增加额外的人员和设备~
我要说一句 收起回复
办不办博物馆,首先是呈现的东西够不够分量。如果大部分都是量产的盒子、载具,则变成厂家的产品展示中心了。

无论场景、人物,都能像手滑展示的网站里月度模型那样,有独特的创意,充分的吸引力。

博物馆本身应该就是公益性质的,推广兵人这个娱乐,交更多朋友,大部分博物馆都靠政府补贴或者赞助活着。想到平衡收入那还是网上发发就好了。

个人收藏200可或更多也好,之前有个玩家调查,60多人中有7个收藏超过200,我觉得这还够不成思考开不开博物馆的理由
我要说一句 收起回复
有志向的年轻人,我精神上支持你
我要说一句 收起回复

老V最近那套谢尔曼过莱茵也要被收藏进去呵呵
我要说一句 收起回复
展开
peakfans 发表于 2016-2-15 09:25
办不办博物馆,首先是呈现的东西够不够分量。如果大部分都是量产的盒子、载具,则变成厂家的产品展示中心了 ...

我的初衷就是,有一套空置别墅和一堆心爱又置于箱中床底的兵人及载具,有什么办法能够把这两者结合起来呢?很多超过200的,并不一定有这种免费的场地,你说呢
或许我的想法就是给自己收藏做一个展示的地方,实现它们的价值,而不是在阴暗处老化,无所谓博不博物馆。其实我并不想和相关主管部门打交道,中国的官场你懂的,他们条条框框太多,我就想喜欢这些东西的人来看看就好了,太麻烦我就不想冠博物馆的名了,弄个收藏室工作室之类的。
我要说一句 收起回复
展开
国贸老陈 发表于 2016-2-15 00:01
非商业用途居民楼工商不给办营业执照,非商业70年产权,商业50年产权,营业地址必须是写字楼或者是商住两 ...

好像不是吧,现在很多贸易公司的营业执照办公地址都是住宅楼的,难道工商还区别对待?
我要说一句 收起回复
展开
kizb 发表于 2016-2-15 09:33
我的初衷就是,有一套空置别墅和一堆心爱又置于箱中床底的兵人及载具,有什么办法能够把这两者结合起来呢 ...

如果这样,建议你把现在的远处别墅租掉,租金在市区租个40平米的小户型,做排木柜子放上玻璃门。

里面准备各自散件、材料,门票就免了,中间搭个桌子搞些茶杯什么的,那就妥了

或者你不招待人也行,这样床底东西和远处的房子问题,都解决了
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-5-8 17:50 , Processed in 0.130033 second(s), 18 queries .