兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: homboy828

咨询下,遇到这样的情况是否由买家自负???

BBICN 上海旗舰淘宝店
签收后不退不换最扯淡的规定,一点法律效力也没有,我签收代表我检查?现在哪个快递员等着让你检查各遍?而且现在的签收都不是本人签收了,直接快递员给你签上。规定的这个的就是给卖家推卸责任用的。
我要说一句 收起回复
典狱长 发表于 2017-10-24 16:21
签收后不退不换最扯淡的规定,一点法律效力也没有,我签收代表我检查?现在哪个快递员等着让你检查各遍?而 ...

虽然的确如此,但签收后发生了啥谁也说不清,签收后不退对于二手商品来说是合理的,对双方都公平,前提是快递员按规矩办事。。。。
我要说一句 收起回复
展开
典狱长 发表于 2017-10-24 16:21
签收后不退不换最扯淡的规定,一点法律效力也没有,我签收代表我检查?现在哪个快递员等着让你检查各遍?而 ...

签收是一步,下一步是确认收货!这两个流程都走完了还能说什么?为什么卖家要写这一条?就是要强调本人亲自检查确认的重要性,特别是二手的东西,你站在买家的立场上说这规定扯淡无可厚非,但买卖关系是公平的,卖家的权益
就不受保护了?依兄弟所言,你作为卖家的时侯,是不是可以签收以后随便退货,换货,退款呢?你也会找出所有对卖家有利,保护性的条条框框来保护自已,你说是不是
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
爱国者3028 发表于 2017-10-25 10:50
签收是一步,下一步是确认收货!这两个流程都走完了还能说什么?为什么卖家要写这一条?就是要强调本人亲 ...

作为卖家有没有毛病自己不知道?拿签收钻空子?说全配无损,结果有问题,还不负责任?直接退货,别墨迹。连诚信都没有,还谈什么权益。
我要说一句 收起回复
homboy828 发表于 2016-2-29 16:16
嗯嗯~~现在是我自己的事了~~也已经向生菜兄弟赔过不是~事情告一段落。。~~

我好象和兄弟还有生菜兄弟都交易过(我好象和大部分在论坛出散件的兄弟都交易过~~嘿嘿)!咱不扯什么签收不退换的话!那没啥实际意义!我觉得兄弟这个处理方式比较好!不是说这种吃亏的方式,而是这种大度的方式!!!当然生菜兄弟在交易中也做了些价格上的让步,出了这种事,买卖双方都不愿意见到,而且就本帖这个实际问题,可能双方还真没有责任!这时兄弟能退让一步是最皆大欢喜的结果了~~~满满正能量啊!!!赞!!!
我要说一句 收起回复
展开
典狱长 发表于 2017-10-25 11:04
作为卖家有没有毛病自己不知道?拿签收钻空子?说全配无损,结果有问题,还不负责任?直接退货,别墨迹。 ...

嗯。。。。。按你的说法只要有问题有纠纷责任都是卖家的了?买家无论什么问题都免责?买家到手刀,偷货后说少东西了,玩烂了或者用烂的换好的甚至说卖家寄的就是一空盒子都是卖家全责了?作为买家自已有没有毛病谁又知道?
我要说一句 收起回复
展开
爱国者3028 发表于 2017-10-25 11:37
嗯。。。。。按你的说法只要有问题有纠纷责任都是卖家的了?买家无论什么问题都免责?买家到手刀,偷货后 ...

随你怎么理解
我要说一句 收起回复
展开
爱国者3028 发表于 2017-10-25 11:37
嗯。。。。。按你的说法只要有问题有纠纷责任都是卖家的了?买家无论什么问题都免责?买家到手刀,偷货后 ...

都在这里玩的,卖家会变成买家,买家也会变成卖家,很多人喷 卖家有权利选择买家这条规定不好,那是他们没有碰到过极品买家
我要说一句 收起回复
很多人都不会注重签收这个环节。但这个确实是很重要的环节。
买卖就必须有规矩。卖家坑定是交过学费才开始完善自己的流程,而卖家也是确认了流程才交易的。理论上是平等交易,怪谁都没用。
但是法律不外乎人情。有些事情让步是人情,不让不是道理。(我也曾经买过一些东西,而论坛的人说我买贵了,应该指责卖家。但是我最后还反驳了,买东西是明码实价的,你要买了还说别人贵了有意义么,最后和卖家还是好朋友。)
希望大家少的争吵,多点炫耀。兵人的圈子才更好。
我要说一句 收起回复
展开
3134474 发表于 2017-10-26 01:35
都在这里玩的,卖家会变成买家,买家也会变成卖家,很多人喷  卖家有权利选择买家这条规定不好,那是他们 ...

不说了,人各难做,贼各难当,有些事没经历过的根本不会换个角度想事,很多人还不止对你举的这一条颇有微词,还有多要优先,当然对这些有意见的大多数是买家身份,当他们以卖家身份出现的时候同样会知道怎样做  所以说买家卖家都不容易,今天你是买家明天你也会成卖家,多一份宽容,多一份理解,大家小事化无是最好的结果
我要说一句 收起回复