兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: Mr.Poetaster

投诉ID:qq358200928 未遵守版规进行交易【仲裁结果:P9 87-89楼】

BBICN 上海旗舰淘宝店
hujiaweity 发表于 2016-11-5 22:35
我觉得不如直接放购买的链接,以先拍下并付款者优先,这样毫无争议,既保护了卖家也保护了买家的权利

直接放购买链接也欠妥

比如在论坛出售XXX 结果张三直接用自己淘宝ID:王五 点击购买
万一出现纠纷 不好溯源 售后是个大问题
我要说一句 收起回复
展开
Mr.Poetaster 发表于 2016-11-5 22:43
我觉得可以选择 但是先决条件是 要列出备选人 且备选人确实在帖子中喊要了

例:出售XXX,张三、李四、 ...

这里面有个最要命的,就是卖家可以随时编辑帖子的权利-----好比,我写个借条,上面是借你5000元。过两天,心情不爽,随便编辑更改一下,就变成50元了...

建议交易区的出售贴,一旦发布,10分钟内可以编辑,超过10分钟,编辑无效。
我要说一句 收起回复
展开
accton 发表于 2016-11-5 22:46
这里面有个最要命的,就是卖家可以随时编辑帖子的权利-----好比,我写个借条,上面是借你5000元。过两天 ...

就出售一个两个 价格还好说
就怕一次出几十个的那种 价格改了也看不出

不过我觉得最过分的是类似被投诉ID:qq358200928 
这种篡改交易优先权(还没改利落...)的行为
我要说一句 收起回复
展开
Mr.Poetaster 发表于 2016-11-5 22:43
我觉得可以选择 但是先决条件是 要列出备选人 且备选人确实在帖子中喊要了

例:出售XXX,张三、李四、 ...

恩,优先权需要公开
我要说一句 收起回复
妥啦妥啦 发表于 2016-11-5 23:04
恩,优先权需要公开

公开是一

其次是公平 就是在符合版规的“喊要”条件下 有优先权

且优先权只能择一

本地优先 还是 XX优先 不能同时使用
我要说一句 收起回复
展开
accton 发表于 2016-11-5 22:43
说白了,就是甲方要xxxx你,可以!你想让甲方,甚至求甲方xxxx你,不行。因为,甲方有选择的权利!也许, ...

选择优先权的地位太高,如果卖方认识买方,私下买卖就行。设置优先权不如订个起拍价拍卖,或者直接放网上卖就行了
我要说一句 收起回复
楼主好勇气,这个帖子也敢喊要
我要说一句 收起回复
Mr.Poetaster 发表于 2016-11-5 23:07
公开是一

其次是公平 就是在符合版规的“喊要”条件下 有优先权

对 滥用规则是不对的
我要说一句 收起回复
钢铁帝国 发表于 2016-11-5 22:08
已知会当事人前来本帖

按版主要求我来回复一下楼主 首先我那帖子上面写的够清楚了 描述如下 “物品描述:玩了4天 成色以及盒子完好  现在回盒状态 好奇害死猫   可惜钢铁侠出坑了 只留4个其他全出了吧 哎 货物较大拆了就先考虑北京面交吧 以免论坛纠纷  先北京面交 出不去再考虑外地(已出) 谢谢大家 论坛J哥和恶魔哥 恺哥啥的以及经常论坛交易混的以及跟我交易过的都有优先考虑权   诚信交易  谢谢各位 谢谢各位”

综上所述
帖子里也说的很清楚了 与我交易过的玩家和熟悉的有优先权 我并没有跟ID名为Mr.Poetaster交易过 也跟你不是很熟 现在不熟以后更不能熟了 最重要一点无论是你QQ联系的我还是论坛PM的我 我都给你正常的回复了 第一没有不搭理你 第二也是最最重要的我没有违反任何zip大定的版规 并没有放你鸽子  同时也没跟你承诺说东西一定出给你 或者给你连接让你付款了什么的 不存在跟你有交易
第二 你自己可能觉得价格不错想捡个漏啥的 我没出给你 你就在QQ上留言说投诉什么的相威胁 像你这样的 我很庆幸没有跟你交易  呵呵 拉黑你也更是正常了  并在拉黑前解释过了 并且再强调一遍 我上面写的异常清楚 卖家有权利选择买家   我每卖出一个东西都会在帖子里用红色字体标注的清楚并一一在QQ或者帖子里回复 帖子里其他喊得玩家也都看的清楚 怎么就你看不清楚 至于说 我跟谁交易 怎么交易的楼主无权知道 我也没义务跟你解释  身正不怕影子歪  我不存在未按版规进行交易的情况  建议你看清楚一下版规在投诉
我要说一句 收起回复

补充一句 QQ保留截图证据的可不只是你而已

补充一句 QQ保留截图证据的可不只是你而已
再补充一点 这论坛属于开放性论坛  并且这圈子本身就不大 并不是说谁先发起的投诉或者谁注册时间长短谁就有理 而是按照规矩来 你来纠纷这里说事 无外乎就是想让我出你 但是楼主你错了 你这样只能让我觉得更~~~ 大家心里也都有数
我要说一句 收起回复

附上说明

附上说明