兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[影视/动漫] 我的2016小总结和小吐槽

BBICN 上海旗舰淘宝店

又是一年过去了,利用元旦三天拍了几张照片,总结一下2016年的收获,相机和光没调好,渣图了,大家凑合看吧。
近几年一直以圣衣神话、TF、12寸兵人为主要收藏方向,圣衣神话打EX之后的双翅黄金感觉有点画蛇添足,缺乏我辈当年痴迷的原著支持,另外加上不菲的价格,放弃了,其实进步还是显而易见的。自收圣衣以来头一次一年没买一个神话。听闻2017年复刻EX双子,解决怨念的时候到了,只是不知剩下的EX冥两巨头什么时候能出?!
       TF最吸引我的是年中威将MPP10和年末MP33消防车的大火,以及GP恐龙的回归,良心第三方和官方水平的提升和成本的把控让我的视线又重新回到TF上来(近年关注度缺失的主因是电影系列的没落和第三方较差的性价比)。另外优酷订阅号里各位大神对新品TF的测评视频越做越好,真正成为购买良心TF的选择神器。期盼2017年MP36威震天的横空出世和TF新电影的上映,看官方如何提振!
       我最爱的还是12寸兵人,关于百花齐放的现状,我想多说点:首先HT作为业界老大,紧密结合电影,出了一大堆东西,但人物目光呆滞、配件少少、价格上升、可动性差、题材重复、经常没头雕等问题依然没有很好的解决,另外今年爆出的皮衣破损问题让我辈惊出一身冷汗,现在皮衣紧身衣可是在大量使用,到时1000多的东西没两年就没法看了,那还收藏什么收藏。思来想去买了2个,预订了5个未出货,没办法得洗牌,水瓶座的人处女座的心,资金有限的情况下不能也不愿重复购买,出了MK7、黑寡妇2.0和铁血长老2.0(铁血长老那个丑啊,我真没想到)。2017年大量续集电影上映,洗牌没完没了的进行着,洗不动咱就放弃吧。
       THREEZERO的电影造型忍者神龟我还是很喜欢的,日式忍者风格以及大块头感觉很棒,四个都收了。只是拿到实物后感觉质量参差不齐,价格不低,感觉2.0又有进步,无奈全部出了,也只订了一个滑板龟2.0,算是对神龟情节的填补,缺少了当初预订的冲动。
       猴子厂今年闹的动静很大,唐僧多余配件提升价格,张飞价格飙涨又虚情降价,给迷友浇了一盆又一盆的冷水,如果你成了HT还不翻了天!毕竟八戒毫无亮点,白龙马整体一般。西游三国在中国肯定是热门CP,质量过关信誉也得过关才能走的远,如果每次都是先爱后骂,那就不用再关注了。2017年还是咬牙订了黑马张飞,也关注三头六臂的大圣如何解决下盘问题。
       DAM的黑帮还是延续了高质量,只是选材神出鬼没,让人总在做取舍,收了金刚狼和艾达妹子,订了泰森,期待新热点,期待别涨价。
       说说偶之相怪物系列和DARKCROWNTOYS暗黑王冠系列,收了吸血鬼和嘲笑者。其题材其风格吸引我们这些玩过美系的人。但是,吸血鬼地台的吸睛没有掩饰住其整体质量的粗糙,易掉的怪物四肢、略渣的怪物涂装、易坏的支架夹子(没有支架夹子蝙蝠怎样飞?我都坏了两个了)和包装盒,比起第一款狼人来没有明显进步,有点浪费题材,如果还是同等质量,将不再关注。嘲笑者(暗黑小丑)可以说是我认为的2016年最大亮点,整体华丽配件丰富,远超第一款和已经预订的第三款,期待其能保持水平,提高设计能力,做出更好的作品。
       最后吐槽一下WONDER的1/6ELSA可动眼头雕,和官司图范冰冰的感觉差了十万八千里,接口大裂缝令人发指,头发发际线外翻严重,放在PICHEN的素体上竟然变成大身小头,根本不配1/6素体,直到现在我还不知道应该把它用在什么地方才能对的起我的近300大洋。奉劝厂家先别光说可动眼了,整体一塌糊涂要个能动的眼有毛用。
       说了这么多,吐槽多过好评,其实大部分玩具质量都是在不断提高的,欣喜多于失望,从目前预订的情况看,2017年值得期待。啰嗦了这么多,谢谢大家的耐心和谅解。

上一篇:Unique doll 4.0 UD4.0 pose
下一篇:猴哥-----1/6 猫女 海瑟薇
EX 12老金收全了
神黄金只收了神狮子
计划再收了真正带翅膀的神射手 等好价
我要说一句 收起回复
同是多坑党~祝新一年多收好玩具~
我要说一句 收起回复
嘲笑者的确是超级棒的一款啊
我要说一句 收起回复
金刚狼旁边那个美妞怎么D的?
我要说一句 收起回复
最后好重口味,还是喜欢师徒四人!
我要说一句 收起回复
码字辛苦,总结的挺好。
我要说一句 收起回复
总结的好,说明玩得认真,想的明白。好几个东西都没开箱,唉,生娃了玩不成了~
我要说一句 收起回复
多坑党....资金有限 能像LZ这么玩 已经很开心了 LZ自D的那个女牛仔 我也弄了一个 咖啡色衣服的。铁血为了系列性 我一个都没出 全在手里 就这么看看吧!钢铁侠我已无力继续收了 只能放弃 后续的钢铸洗牌还在继续,早知道之前的塑料侠就不收这么多了 有几个还是高价追的。
我要说一句 收起回复
ljl831230 发表于 2017-1-3 13:20
金刚狼旁边那个美妞怎么D的?

super duck c013 1/6女牛仔服饰+phicen s07c无头钢骨+verycool fx03-a女头雕,素体头雕有一定色差。
我要说一句 收起回复