兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 呼籲下 空靈閣 出遼東總兵 - 簡裝版

BBICN 上海旗舰淘宝店
身為空靈閣鐵粉,此次無法購得 上海會場版,十分遺憾
請朋友代購也是排不上隊,某寶上也是已經 3.5K 的價格...

姑且不論"會場版圖利了誰"這樣沉重的歷史命題 (廠商賺到了嗎? 還是真正的玩家受惠? 抑或是>>>)
個人認為這款遼東總兵絕對是僧多粥少,但又是明軍隊伍中不可缺少的一份子
看著TB上的會場版價格,真心感覺廠商離普羅大眾越來越遠...

為此,特地藉此帖呼籲廠商能夠 真正照顧到兵人愛好者,以較優惠的價格,較標準的工藝來進行量產
造出一款真正屬於大家的遼東總兵人偶

俗話說: 大家好,才是真的好

若此帖張貼位置不對,請版主直接移往指定地點,只是希望大家能夠給予支持,以及廠商能聆聽到我們的心聲
多謝~~

上一篇:平壤之战-辽东总兵李如松参阵
下一篇:分享会场总兵图片
希望厂家能听到呼声   为啥是繁体字呀
我要说一句 收起回复
别人家的会场版,都是快货一样的性质,早拿早玩,后来还会出大货,大家都买得到。这个可好...
我要说一句 收起回复

想法很美好,现实很骨感。

空灵阁走的是写实路线,从第一款开始就没有以影视剧人物形象做参照(90年代以后的影视剧服装太不靠谱),这注定了它的购买群体远不如303,猴子厂多。

在这种情况下,哪怕空灵阁工厂工人肯做较为复杂的金属甲,厂家也没法利用数量去压低成本。

说句不好听的,9成的303三国买家根本不懂盔甲。三国演义关羽、张飞带着日本人的头盔他们也不在乎。
所以空灵阁即便再考证到位,也吸引不了他们去掏2000块买一个从来没见过的形象的单人偶。其他品牌做也一样。

网上有不少人做手工金属甲的,成品和空灵阁的总兵比较谁好谁坏暂且不论,价位摆在那。
上个月新品区发布总兵时,不少人看到1980价位就不能理解的,显然不懂行情,在用303,猴子厂胶板甲的价位在做对比。

我要说一句 收起回复
展开
春田 发表于 2017-10-9 19:50
想法很美好,现实很骨感。

空灵阁走的是写实路线,从第一款开始就没有以影视剧人物形象做参照(90年代以 ...

同意这个说法。KLG比较注重考证,这注定他的受众不如只追求影视作品还原度的一众古装作品,产量上不去,价格自然下不来。
我要说一句 收起回复
兄弟买点甲片子自己做吧,自己动手丰衣足食,好坏暂且不说,起码自己做的成就感满满的
我要说一句 收起回复
厂家说盔甲要手工编织费时、费力,其实可以把这道工序留给玩家自己编织呀,这样降低成本,还增加可玩性,一举多得!
我要说一句 收起回复
luocc1982 发表于 2017-10-9 20:24
厂家说盔甲要手工编织费时、费力,其实可以把这道工序留给玩家自己编织呀,这样降低成本,还增加可玩性,一 ...

有没有编甲的教程啊!
我要说一句 收起回复
展开
luocc1982 发表于 2017-10-9 20:24
厂家说盔甲要手工编织费时、费力,其实可以把这道工序留给玩家自己编织呀,这样降低成本,还增加可玩性,一 ...

就服你,兵人也学静态模型出个套材吧,哈哈
我要说一句 收起回复
无所谓了,这几天有关总兵的贴我都没回,想说又怕引战~其实这款总兵除了甲叶是铜制,靴子是皮质以外,亮点不大,头雕重涂,甲的考证小问题也比较多,感觉厂家这款不是很用心~作为收藏意义不大~从形制上来说,这款还不如下一款宣武将军靠谱~我是玩1:1甲也玩自制微刀的,深知黄铜这种东西氧化了会非常难看,而氧化又无可避免,发黑处理吧又没啥逼格,电镀处理吧闪瞎狗眼所以兄弟也别遗憾,以后此类作品肯定会推陈出新的~想喷我的也省省,说我酸葡萄的也罢,当时我人就在上海,叫几个哥们一起排队还是小意思的,但真没那个心气儿~我也相信论坛兄弟都是成年人谁也不会缺那几十张~一些人千万别做像某个贴里那样逮人就骂人穷X这么难看的事~
我要说一句 收起回复