兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DAM] 《谋士专访》——DAMTOYS 黑帮王国设计师 - 徐阳

BBICN 上海旗舰淘宝店
徐阳(Alvin Xu)你好,久仰大名,有幸在SHCC现场与你见面,带着模友们的一大堆问题而来,希望你能解惑。

Q:请问你具体在DAMTOYS团队具体负责什么工作?
A:在dam主要负责产品开发和设计工作,也负责一些部门的管理。

Q:目前为止哪些黑帮人物出自您手,最得意的作品是哪个?

A:全部头雕都是我雕的,只是我会雕出整个脸的定位和大概发型,剩余细化部分交由泥雕师来完成。应该说是黑桃2吧,因为先期雕的黑桃j是个很意识化的手法,那么黑桃2基本上就给这个系列风格定了大体的格调和雕塑手法。

▲初版黑桃2

Q:你自己是何时开始玩1:6模型的,怎么会突然想到黑帮这个系列的创作灵感?
A:大概2004年吧开始玩兵人,那会玩的基本军事题材特别是二战德军玩的多。我们之前设计很多题材,黑帮这个题材再当时所有题材中是最好做的一个题材因为很多配件我们有现成的,所以就先做这个题材了,而我本人一直想把真人头雕卡通化所以就尝试做了。黑帮灵感其实就是当时看了扑克黑桃j(Ogier)的人物故事介绍产生的。

▲霍格尔在扑克中的形象

霍格尔(Ogier,也译作霍吉尔),扑克牌中的黑桃J形象。
  他是丹麦第一位基督教国王杰奥夫雷的儿子。当公元8世纪,查理曼向北方进军的时候杰奥夫雷被查理曼打败,作为屈服的条件霍格尔作为人质。霍格尔被送到了查理曼的宫殿里,也因此开始了他的传奇人生。即使身在异国他也从来不缺乏作为王子的勇气和风度。在阿拉伯帝国倭玛亚王朝的大军入侵时,霍格尔奋勇作战,立下战功,为查理曼所褒奖。后来,霍格尔不慎杀死了查理曼的儿子,逃回了丹麦。而后,查理曼进军丹麦,霍格尔在他的城堡率领将士抵抗了7年。当穆斯林军队再次入侵时,他深明大义,与查理曼和解,共同抵抗敌人,维护十字架的荣耀。
  传说中,霍格尔曾被六仙女祝福,当他和萨拉森人战斗时甚至赢得了对手的尊敬。在被传诵的《罗兰之歌》里,霍格尔是查理曼的十二骑士之一,立下赫赫战功,但最后在比利牛斯山脉的战役中不幸身亡。
  在丹麦的卡隆堡宫里,地下室的通道入口处就耸立着这位抚剑而睡的勇士。浪漫的丹麦人更相信另一种传说。经过多年的征战,霍格尔厌倦了。回到了他的城堡后,他太累了,进入了漫长的沉睡。在深深的地窖内,他长须垂下,长劒冰冷,但依然在梦中关注丹麦的一切。每年的平安夜,都会有一位天使来告诉他,他梦中看到的丹麦依然安宁如故,他可以继续睡下去。但是,当丹麦需要他的时候一旦到来,霍格尔会毫不犹豫地从睡眠中挣脱出来,再次挥舞他的长劒保卫他的国家。
▲谋士拍摄的回忆J
结果这个系列成功了,也导致之前很多优秀设计没时间浮出水面了。
Q:平时除了黑帮,自己有收集什么系列的人偶?
A:哈哈我搜集比较多的是恐龙,我比较喜欢古生物,所以恐龙收的多些,还有就是以前喜欢搜集麦克法兰系列,我受麦克法兰影响还是比较大的。
Q:女警发布之后,发现没有了漫画故事,有什么原因吗?
A:当初就是和军事合作一款而已,并不是黑帮系列,只不过公司觉得要走了个黑帮编号而已,这类设计应该以后不会再有了,这样会影响黑帮的格局。
Q:黑帮系列故事是一开始就构思完善了,还是边开发边写?
A:黑帮故事一开始是写了两集,原本打算不成功就停止然后开发其他系列,后来就是一边开发一边构思一边写故事,有的故事构思半年左右(哈哈并不是天天都构思的)。不过每个人的logo和纹身含义我还是花了很大的时间和心思的,有的纹身也是反复设计好几个月最后才敲定最合适的纹身和含义。在我看来每个人的纹身就是代表他的性格和内心,绝对不是随便一个图案打发的。
Q:按照最初的构想,草花系列(Club)会有诸多亚裔人物,是否已经开始设计,有哪些热门的人物,能不能透露相关信息?
A:草花家族已经开始构思了,这个家族也是一个内部矛盾不断的家族,我会尽量选择大家喜爱的人物进行身份安排。比如亚洲玩家心中经典黑帮形象都出自早期香港黑帮电影中经典人物形象,这些都是很好的借鉴,我会倾向玩家最初的印象。
Q:这次SHCC吴建豪先生第二次拜访DAMTOYS展台,会不会有后续的合作,个人感觉他的气质还蛮适合这个系列的?
A:首先在这里非常感谢吴建豪先生对黑帮王国系列的喜爱,我很受感动。吴建豪先生本身是很有气质的一个人,我看了他一些时尚图片有些着装很酷很适合黑帮的气质。我也看了他的一些收藏,我很敬佩他对玩具的喜爱,正因为如此,我希望他能加入黑帮大家庭来,我们初步达成了意愿。我会给他设计一款酷酷的角色,在帮派里也会有些身份的角色。我会先把设计稿发给吴建豪先生确认,最后满意后我们会出这款角色。
▲SHCC2017和吴建豪先生的合影
Q:据统计,大家最喜欢的派别是拥有诸多好莱坞明星的红桃家族,目前为止很多巨星尚未登场,诸如史泰龙、布拉特皮特、阿诺、乔治克鲁尼、沃尔伯格、德普、迪卡普里奥、汤姆克鲁斯、小罗伯特唐尼等有没有希望在近期登场?个人非常喜欢皮特在《偷拐抢骗》中的造型,不知道会不会有所考虑?
A:最初的家族定位很明确就是黑桃(spade)代表传统,红桃(heart)代表混乱,方块(diamond)代表野心,草花(club)代表规矩。
有些时候我会更多考虑故事主线,在主线的基础上看看哪个人物更适合这个角色,当然我也是提前拟定了一些人物,但可能会随着玩家的需求和故事的走向进行调整,请大家多提宝贵意见。
timg (1).jpg

▲维尼琼斯、皮特、斯坦森

Q:很多网友反映,诸如黑桃5的皮衣已经爆裂,未来是否有办法解决,有没有可能用真皮?
A:这个是我们早期布料选择上的一个困难点,因为在当时开发的时候中国皮料市场并没那么多的合适皮料供你选择,当时pu合成工艺也不成熟,但是现在的pu料子合成技术已经比之前改进很多,很多料子合成非常好基本不会出现爆裂现象,而且更薄更适合生产,我也会考虑将一些经典款的衣服款式用全新合成的pu料子从新复刻一次,请大家耐心等待。复刻的工艺会比之前的更好更合身。当然经典的个人logo也会更好的还原给玩家。

Q:红桃A人质的脚掌当时为何没有设计成卡通风格?
A:这个是我设计上的一个疏这忽哈哈,当初来不及开发给双皮鞋就好了。后边会有卡通脚出现的。

Q:敢不敢先来个大小王,让大家震惊一下?
A:哈哈我觉得先出现的应该是K和Q。
Q:我已经为diy黑帮人物准备了八辆摩托,官方是否有考虑出个载具?
A:哈哈我是很喜欢载具啊,但载具开发实在成本太高啊,而且目前市场做的优质载具并不少,只能忍忍以后再考虑了。
▲谋士收藏的部分摩托
Q:有没有令你印象深刻的黑帮DIY玩家、DIY作品和摄影作品?
A:有太多了,很多玩家作品你一看到就知道他们花了很多的心思和时间在里边,不管他们是用什么方式呈现的,这些作品对我来说都很宝贵都是最棒的,我要为这些玩家鞠上一躬,感谢他们对黑帮系列的厚爱。
▲小林摄影比赛夺冠作品
Q:弱弱的问一下,去年黑白金刚狼还没发给得奖者,今年会发吗?
A:肯定发的,但我们遇到了个大难题啊,很多一等奖玩家收货地址还没有给到啊,二等奖一半获奖人员没给地址啊,三等奖更多啊,不要奖品了吗哈哈,在这里要再次请求获奖人员发收货地址啊,要不奖品都发不出去啊。
Q:52个主要人物有没有规划过何时出完,目前进度让大家等得很辛苦,尤其在SHCC这么重要的展会上没有像以往有会场版,让大家很担心会烂尾?
A:实在抱歉啊,因为最近公司版权拿的比较多,制作难度比较大,黑帮开发真的是被拖延了不少,在这里我要向大家说声对不起啊,我会加快开发速度,尽快将黑帮新品多多开发回馈给玩家。
Q:黑帮系列会不会出一些其他类型的衍生品,因为在会展上我看到很多玩家问到1:1大手有没有卖?
A:黑帮系列其实可以拓展很多衍生类型,你看3a出过一些大号的头和脚,黑帮也会考虑出些大比例的衍生品,甚至搪胶和雕像都可以考虑其中,敬请期待。
感谢徐阳(Alvin xu)参与此次访问,让大家了解了那么多讯息,希望尽早能欣赏到你的新作品。

最早期的策划原本叫变身杀手,最终换成了今天的黑帮王国。
▲黑帮第一版概念设计图
▲黑桃j概念设计稿
▲黑桃2概念设计稿
在最初的头雕生产上我们没有任何经验进行了很多摸索,也耗费了大量的时间和人力。遇到了很多无法取经的问题,都被我们一一克服掉了。
一个优秀的产品产生是离不开一个有耐心的团队合作。
一个摸索的过程也成了一个永久美好的回忆。

评分

钢铁帝国 + 1 + 2 + 2 很给力!

上一篇:Hottoys 新品:COSB417/8/9《神奇女侠/WONDER WOMAN》- COSBABY 公仔 共3款
下一篇:ThreeZero x 早稻 官图: 1/6 画集《松风》- Crow Teeth/鸦牙 可动人偶
黑帮之父呀
我要说一句 收起回复
牛逼,真正的黑帮教父哈哈
我要说一句 收起回复
和吴建豪合作黑帮?
那是不是可以期待一下F4呵呵呵呵·
我要说一句 收起回复
这文章很能提高黑帮的价值,希望越做越好。
我要说一句 收起回复
谋士大大厉害了~给赞一个~
虽然个人只拥有一款黑帮系列,但确实蛮喜欢这个系列,希望能走得更长远~
我要说一句 收起回复
這篇文章很可以提振一下黑幫玩家的激情啊

畢竟,黑幫系列已經走了好長一段路,
老玩家該收的都收了;
新來的玩家估計從頭收起  熱情就熄了一半
我要说一句 收起回复
黑帮~表示一个没收过0.0
我要说一句 收起回复
好文,辛苦某士了,希望下次能采访下军事的设计师,相信玩家问题会更多
我要说一句 收起回复
这个系列要阑尾啊
我要说一句 收起回复