兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: 菜虫佳宁

[吹水/闲聊] 过年想买个便宜实用的相机拍兵人 求推荐

BBICN 上海旗舰淘宝店
我手里的佳能70D,18-200头套机足够用了,个人认为拍摄静物还是需要摄影棚、灯光的辅助才可以拍好片
我要说一句 收起回复
展开
TFF 发表于 2018-1-29 17:04
兵人想拍的好,你需要背景板和外闪灯组,小痰盂对焦距离太远放大率小不适合拍比人小6倍的兵人,最好是微距 ...

决定尼康D7100,套机配个微距了,求大佬推荐适合的微距镜头
我要说一句 收起回复
展开
兵人想拍的好,你需要背景板和外闪灯组,小痰盂对焦距离太远放大率小不适合拍比人小6倍的兵人,最好是微距 ...

打个比方,我入坑军事兵人先问问哪个牌子是主流的,朋友说推荐我ss  dam(尼康 佳能),之后入坑前考虑下不知道自己喜欢不喜欢,买主流牌子东西不喜欢也好出手,和追老货一样,没有手艺,买回来贵的老货组的稀烂没有意义。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
模法师 发表于 2018-1-29 19:16
相机这东西一分钱一分货,一块钱二分货,一百元三分货

打个比方,我入坑军事兵人先问问哪个牌子是主流的,朋友说推荐我ss  dam(尼康 佳能),之后入坑前考虑下不知道自己喜欢不喜欢,买主流牌子东西不喜欢也好出手,和追老货一样,没有手艺,买回来贵的老货组的稀烂没有意义。决定下单尼康D7100,求大神推荐下适合这款相机拍兵人的微距
我要说一句 收起回复
展开

求大神推荐个适合尼康d7100的微距
我要说一句 收起回复
zero0731 发表于 2018-1-29 20:12
我手里的佳能70D,18-200头套机足够用了,个人认为拍摄静物还是需要摄影棚、灯光的辅助才可以拍好片

大佬说得对,我觉得打光提升佷重要
我要说一句 收起回复
菜虫佳宁 发表于 2018-1-30 07:54
求大神推荐个适合尼康d7100的微距

尼康原厂微距头目前主流的就3支,40/60/105,我用的是105这支,全新的5K+,60便宜一点全新3~4K,40因为是DX镜头最便宜1.6K,看你预算买咯。当然也可以考虑副厂腾龙的SP90。
全幅机用105很舒服,半幅的话拍兵人全身距离稍微有点远,我全副半幅机身都有,如果你拍摄空间不够大的话不推荐(从背景到你拍摄站位至少4米),60配半幅应该挺合适的估计3米以内可以搞定全身拍摄了。
机身7100/7200都挺好的,7200多了wifi支持在外面拍完可以直接传手机ipad发朋友圈更方便,否则7100你要买个手机读卡器也不是不可以。
闪光灯买国产的500~1000一只带柔光罩和灯架的,有条件就买3个至少也要买2个,一定要有闪光手动输出可调最好是数字式可调的那种,还有一定要支持光敏/光感闪光同步的,用相机内闪触发外闪同步闪光,然后买几块1.5m*1.5m(最小也要1m*1m的,大了方便你拍摄取景所以前面说到拍摄空间要有保证)不同颜色背景的无纺布,家里有地方挂最好,否则还要买背景支架。
反正玩单反就是各种烧钱了,自己做好预算分配,资金有限的情况下就不要追求一步到位了,但也千万别贪便宜买家永远没有卖家精。
我要说一句 收起回复