兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考] [战术部落]掌中反恐精英—看新品侃侃SAS CRW PES001/2#

BBICN 上海旗舰淘宝店

首先这里作个声明

从成年开始,我开始自己去填补童年债,认真玩玩具的时光算来已经十多年了,而接触兵人也有七年左右的时间。早年接触玩具论坛,由于当初信息少、渠道少,逼得自己开始动手寻找资料,时间久了,开始自己做资料,逐渐可以对着官图按图索骥去写点看点和玩点。认识我的老朋友都知道,从早年的字幕组到写GIJOE玩具考证等,我一个没有任何平台、没有任何职业背景的玩家,都是纯靠热情和兴趣在做,只要有人看,我都会坚持着做下去。从上学到出社会、从成年到成家,见过灯红酒绿,也见过世事无常,幸运的是这么多年来始终“未让罡风吹散了热爱”,并通过玩具认识了很多很多志同道合的好朋友,感谢玩具。
说回“战术部落”这个系列,这是我个人除开盒拍照外,属于自己的一个集作品、资料的系列帖,自娱自乐之作,目的是可以抛砖引玉,真没想着当权威。针对考证资料的错误,质疑讨论都都欢迎;而对一些外文直译方面的东西,个人就实在没办法了,水平有限不能主导翻译,做得不够望大家海涵。
然后,关于DAM。这两年来,有人说我是托、有人说我是厂家人,我一个住在海南的岛民,也未免太抬举我了。玩具方面的评测都是根据个人偏好来选择,我自己在微博上也发些老玩具的考古或小比例的评测,只不过没有搬到在线,造成了一些朋友的误会,在这里道个歉。从TC到SS,再到现在的DAM,我也曾是个量产控,别家东西从没少买,只不过这几年,随着SS等老一批厂家的淡出,个人的爱好就集中在了DAM上,DAM的新品开发速度和对待产品的态度,个人相当喜欢,所以针对DAM作了一系列评测和前瞻。有时候对一些意见和建议不能及时回复,实在是因为不经常上论坛,
https://weibo.com/6143604025/pro ... personinfo&is_all=1 ,这是微博地址,也是主要发些玩具心得的地方,欢迎大家上来一起讨论。
最后,如果大家实在觉得我是在误导或是吹捧,不妨告诉我,这类资料方面的考证讨论以后也就不发了,给大家造成的不便深表歉意!

年底是新品发布的高峰期,今年最刺激个人的,无疑是DAM的这两只6寸军事
看到官图那一刻,直接湿了,6寸啊!

和国内12寸为王不同,无论美国还是日本,人形可动玩具市场的主流一直是6寸左右的规格
毕竟,最适合把玩的尺寸,正是基于手掌设计的1/18—1/12,也就是我们俗称的3.75—6寸

其中,3.75由于几个大IP,包括GIJOE在内的没落,最近十年的人形玩具逐步走向6寸为尊的现状

早在当年,几大美厂就在6寸领域打了个天翻地覆
当年的Toy-biz、美泰、SOTA、JAKKS等都是6寸可动人形中的代表。
Toy-biz更是凭借MARVEL,一度压下了财雄势大的美泰
Toy-biz虽然最后倒闭收场,但却被所有玩家铭记,因为这个玩具厂商除了贡献出了优秀的玩具,更重要的是让6寸可动玩具深入人心,影响了一代玩家

Toy-biz的第九代Marvel Legends,厂家作出了教科书般的营销,极为成功的捆绑销售案例:BAF(build a figure),每款带一个配件,配件能组合出一个巨人

扯远了

说回6寸可动人形
6寸市场之大,连到喜欢充当规则制订者的日系厂商,都不免要作出妥协

BANDAI的SHF,最初是5.5寸规格,但是在多年发展中,已经逐渐在向6寸靠拢
SHF,左新右旧,虽然高度差不多,但注意肩、胸、胯,已基本是6寸范畴

SHF李小龙,最好的小比例龙哥

原本和SHF同等规格的海洋堂,也在作出了改变,新系列的贱贱(左)和蚂蚁家的对比,已经一样大小

同样,FIGMA也变成了准6寸;而超像可动,一出来就直接是6寸

就在这种情况下,6寸市场只以题材作区分的大环境,持续了很多年……

直到,第一个吃螃蟹的人出现

前两年,小比例可动人形玩具市场插入了一个搅局者,3A
3A做了小比例的废土风布衣可动,虽然有很重的试水成分,但是第一次让玩家体会到,工艺的进步,让6寸的可动人形批上布衣,成为了可能
随后,3A家推出了1/12的泰坦陨落,其驾驶员无论涂装还是造型,都相当让人满意,除了那稀烂的素体

泰坦扑街高速型,做了人脸

3A之后,有个大佬加入了战团
蚂蚁MEZCO

美系玩具厂有个不成文惯例,经费充足的时候,能打得任何对手跪下
蚂蚁正是这样
极大投入下,保证了新品的研发,独立素体、新材质包衣、滑牙关节锁死回弹,蚂蚁给6寸立了一个新FLAG

单开素体,目前蚂蚁用了几种不同型号的素体,就是这么横

蚂蚁值得吹一波

6寸的好处在于,多年下来,数不清的厂商共同努力,在这个比例尺寸下堆起了一个庞大的世界,就和12寸里的散件通用一样,提供了无数可能
强如颠峰期的孩之宝,想跳出这个框架都难免失败

论配件的通用,千大爷家的雾亥

国产品牌VortexToys,末世流,真实涂装向,相当不错的原创

这次DAM的6寸军事布衣可动,引起了不小的轰动,许多原本并不关注12寸军事的玩友也纷纷表示了强烈关注
要知道,上一个专心做军事可动6寸的是BBI,隐退了;再上一个叫Plan B,已经倒闭很久了

6寸军事牌子Plan B,人形不怎么样,武器配件方面倒是相当不错

这次的SAS,比两位前辈更彻底,已经是完全从12寸军事的角度去进行6寸的设计了

两种状态的防毒面具
pes002是连整个面具 一起套罩子的

黑色防炫光镜片罩,用在S10 面具上比较常见
威龙和麦迪空在12寸中也做过

001用的是Mk2背心

MK2背心后门的包,据说是会装一个小型氧气瓶

002是Mk3背心

SAS使用MK3实例

SMC在12寸领域也出过MK3

MK3背面

放荡,啊不,防弹背心

垂降鞍具

001做了军绿,002做了黑色

黑色版实例

蓝色连体作战服是SAS CRW的标志
手臂处显示是红队, 可以把红标换成蓝色和白色,变成蓝队和白队(怎么有点像绕口令)

红队队员装备加长弹匣的P226

加长弹匣版的P226只有001有,擦,分开销售,逼我双入

枪套和弹匣套

002官图里显示弹匣可取,爽

而001配的好象就是一坨胶

不过001装备的是MP5K和MP5SD,相应的也给了MP5弹匣包

而装备了870和MP5A5的002就是标准的破门手了
破门手标配

摩擦摩擦,魔鬼的步伐

MK2背心的小斧,破障利器

002更暴力,长撬棍

肩部的伞刀,看官图没有拔出图,估计为了把玩原则,做死了

S10防毒面具包

早年威龙的1/35也做了这个经典包

SAS的公发皮腰带是没有带扣的,而是一个铆钉的固定结构

竟然还原了,6寸啊!

RACAL COUGAR电台

非常典型的SAS配置了

对了,这群SAS在接受女王检阅

梯子

001和002都给了,但是都不够长啊,所以我赌五包辣条,梯子能接一起的
但是要冲上波音747这种,是不是要多买几盒啊啊啊啊啊啊啊啊

靴子
001的是陆军公发靴

002的则是阿迪王

军迷COS

对了,没有做枪绳。其实也可以理解,6寸武器的枪扣结构是个问题,强度不足,很容易断,估计是出于把玩原则没有做,看来只能自己动手了

最后,上个妹纸COS结束今天的话题

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:【周一见宗】12Strong--The Horse Soldiers
下一篇:入坑1年整,萌新汇报下一年收获
不错不错,可以组队了
我要说一句 收起回复
还以为你要隐退,居然后面有大菜!
我要说一句 收起回复
我全都要
我要说一句 收起回复
希望ss给力点,dam已经膨胀了
我要说一句 收起回复
DAM的生产线多了,品控急剧下降了~
我要说一句 收起回复
顶顶顶
我要说一句 收起回复
等1/12的sdu
我要说一句 收起回复
好帖,一定要支持