兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 钢铁帝国

[Other] 空灵阁 新品:1/6 明朝系列 南原之战“辽东副将”- 杨元(#KLG-R015)& 战马

BBICN 上海旗舰淘宝店

国甲也有色彩那么华丽好看的类型啊
我要说一句 收起回复
SFOD-D 发表于 2018-6-20 18:50
你这神神叨叨跟跳大神似的的说啥呢。啥又是金属又不能铁的

只是开个玩笑,上帝就是买人偶的顾客。个人认为现在的古代人偶价格太高,制作工艺的复杂程度远没有现代军事高,性价比太低!盔甲不要用塑料的涂个金属漆来吓弄!适合用铜的就用铜的,适合用铝的就用铝的!铁的用不了半年就会生锈。你明白了吗?不明白还可以问。
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
我要等马~
我要说一句 收起回复
希望厂家把弓箭配上吧
我要说一句 收起回复

今天刚看了一个纪录片,土司遗城海龙屯,和里面的杨应龙很像
我要说一句 收起回复
mmartin 发表于 2018-6-20 18:18
 八月,清正围南原,乘夜猝攻,守将杨元遁。时全州有陈愚衷,去南原仅百里,南原告急,愚衷不敢救,闻已 ...

哈哈哈,不怪不怪,读国史,有意思就在这里,各种记录材料,各种倾向性,很难透过谜雾看清真相。所以结论往往取决于个人采信哪方的资料。
     对于这段历史明朝与日本的记录倾向性比较严重,马伯庸结合朝鲜方资料有个判断,当时日军围三阙一,北面放开,但是埋伏重兵,守军在城破后从北门逃出,在旷野里几乎被屠杀干净,所以不存在故意放走杨元,有一个朝鲜人躲在水田装死,他的言语被当做最合适的第一手资料,其中,日军在攻城前,小西行长已经从沈惟敬那里知道了兵力部署空虚的事实,派人去找杨元,希望杨元带人撤出,大家都不用死人,杨元是拒绝了。明史似乎断章取义判断日本人不敢杀杨元,事实上杨元知道围三阙一必有鬼,从西门出去,亲兵最后也就剩百十号人,日军用铁炮像他们射击,杨元是身负重伤逃到了汉城。结合日军多次大屠杀的经历,综合判断,杨元不是有意放跑的,应该是他觉得自己罪不至死,加之个人与亲兵勇猛,才跑出来,明军其他将领,文官,朝鲜官员,士兵皆被屠杀~~
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2018-6-20 20:46
...我明明就記得這套棉假論壇上討論很多次
且也被D了幾次
怎會沒人要呢?

掐指一算,迟早要出
我要说一句 收起回复